11 февраля 2025, 14:45:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Водоохранная зона

Автор паук, 02 марта 2012, 23:27:08

kornet70

S.P.Ark

26 марта 2012, 20:47:59 #196 Последнее редактирование: 26 марта 2012, 21:02:07 от S.P.Ark
Цитата: vlad555 от 26 марта 2012, 20:25:54
Автомобильная дорога - это комплекс инженерных сооружений и устройств, предназначенных для обеспечения безопасной и эффективной работы автомобильного транспорта :)
а грунтовка это просто временный проезд, он сегодня есть, а завтра нет  :smoke:

Правила дорожного движения ( Федеральный закон) дают только такое определение "Дорога" -

«Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

Все другие определения - не имеют в разговоре о законах  никакого значения ....

Так что грунтовая дорога - зто - " приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли"........
Отпускаешь " незачет "........ - значит ты научился ЛОВИТЬ РЫБУ !!!!!! ................. С уважением Сергей.
*Link Removed*

vlad555

В Федеральном законе от 08.11.2007 N 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» даётся определение, автомобильная дорога — объект транспортной инфраструктуры, предназначенный для движения транспортных средств и включающий в себя земельные участки в границах полосы отвода автомобильной дороги и расположенные на них или под ними конструктивные элементы (дорожное полотно, дорожное покрытие и подобные элементы) и дорожные сооружения, являющиеся ее технологической частью, — защитные дорожные сооружения, искусственные дорожные сооружения, производственные объекты, элементы обустройства автомобильных дорог.

Повторюсь, грунтовка это временный проезд, а не дорога. :smoke:

Микса

А если я еду на дачу, по единственной грунтовой дороге, проходящей в 5 метрах от берега??? А сколько деревень на берегу Дона, к которым нет дорог с твердым покрытием. >:(
Быстрее из всех живых существ растет рыба, особенно уже пойманая....

GhOsT_MZ

Цитата: vlad555 от 26 марта 2012, 21:58:38Повторюсь, грунтовка это временный проезд, а не дорога.
А как определяется его временность?

S.P.Ark

26 марта 2012, 21:11:13 #200 Последнее редактирование: 26 марта 2012, 22:14:20 от S.P.Ark
Цитата: vlad555 от 26 марта 2012, 20:58:38
В Федеральном законе от 08.11.2007 N 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» даётся определение, автомобильная дорога — объект транспортной инфраструктуры, предназначенный для движения транспортных средств и включающий в себя земельные участки в границах полосы отвода автомобильной дороги и расположенные на них или под ними конструктивные элементы (дорожное полотно, дорожное покрытие и подобные элементы) и дорожные сооружения, являющиеся ее технологической частью, — защитные дорожные сооружения, искусственные дорожные сооружения, производственные объекты, элементы обустройства автомобильных дорог.

Повторюсь, грунтовка это временный проезд, а не дорога. :smoke:
В п. 15 ст. 65 ВК РФ(где запрет) нет термина "автомобильная дорога" и позтому нет смысла его обсуждать - там термин  "дорога" - ,а его определение дано в ПДД....
Так что грунтовая дорога - зто - " приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли"........
Таким образомв пределах Водоохранной зоны :
Передвигаться по грунтовой дороге - можно.
Стоянка на грунтовой дороге - можно.
Стоянка вне дороги - только на твердом покрытии.
Как то так.....
Отпускаешь " незачет "........ - значит ты научился ЛОВИТЬ РЫБУ !!!!!! ................. С уважением Сергей.
*Link Removed*

azhinov_vasiliy

Будем накатывать дороги по шире :crazy:

cum

подписался под письмом, попытаюсь распространить и на других площадках.
при забросе нужно всегда говорить :- ахалай -махалай,сим - салябим и пипец.клёв обеспечен!

artek9

Вырезка из моей переписки с автором письма   http://democrator.ru/problem/5124

Я ▼
26.3.2012 • 06:31
Здравствуйте! Я из Ростова-на-Дону . Ваше письмо Очень актуально! Много людей готово его подписать. Было-ли оно отправлено? какой ответ? может собрать больше подписей? возможно бумажных? Сколько нужно?

Старостин Е.Е. ▼
26.3.2012 • 06:40
Письмо отправляли Медведеву, Путину, Зюганову, Жириновскому. Получен ответ от Медведева, в кратце: Запрет на подъезд к реке остался. Остальные не ответили

Я ▼
26.3.2012 • 06:44
я не опытный в таких вопросах(написание писем, ходатайств). Куда посоветуете обратиться еще с этой проблеммой?

Старостин Е.Е. ▼
26.3.2012 • 06:46
Думаю надо вопрос поднимать в прессе, на форумах, может быть обратится повторно к Путину

Завтра начну шерудить свои связи в прессе.....  У кого кто есть хотя-бы в местных, хотя-бы газетах- подключайтесь!

S.P.Ark

И добавлю - стоянка на обочине грунтовой дороги не " проходит". Обочина хоть и относится к дороге, но к грунтовой определение не подходит -
Из ПДД:
«Обочина» — элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки 1.2.1 либо 1.2.2, используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с Правилами.
Т.е грунтовая дорога по сути не имеет обочины.... Т.е. ты либо на дороге, либо вне ее.....
*Link Removed*

4ekucT

26 марта 2012, 23:32:20 #205 Последнее редактирование: 26 марта 2012, 23:34:18 от 4ekucT
Цитата: Микса от 26 марта 2012, 21:00:20
А если я еду на дачу, по единственной грунтовой дороге, проходящей в 5 метрах от берега??? А сколько деревень на берегу Дона, к которым нет дорог с твердым покрытием. >:(
Ладно на дачу,на берегу Миусского Лимана не мало деревень и хуторов,сам я живу можно сказать на берегу,от калитки до уреза воды около 100 м (+/-(10-20)),да и дорога не имеет твердого покрытия на улице,нам и без асфальта не плохо. ;D Что тогда прикажете с такими же как и я делать? ???
:smoke: :crazy:
Жена,не находившаяся с мужем на рыбалке,не знает сколько у него терпения.

Vikev

Подписался под письмом.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

vlad555

Цитата: GhOsT_MZ от 26 марта 2012, 21:05:12
А как определяется его временность?
Чтоб грунтовая дорога, считалась дорогой во всем ее понимании она как минимум должна стоять на учете, иметь паспор, кдастровый номер и еще много всякой документации. Должны проводится работы по ее содержанию. А в зимнее время грунтовку в доль реки кто нибудь чистит от снега??? Я думаю, что ни кто... Вот вам и временность грунтовки только летом :)

Vladimir 59

Цитата: artek9 от 26 марта 2012, 23:57:50Старостин Е.Е. ▼
26.3.2012 • 06:40
Письмо отправляли Медведеву, Путину, Зюганову, Жириновскому. Получен ответ от Медведева, в кратце: Запрет на подъезд к реке остался. Остальные не ответили
Ну вот и всё сказано.... Можно ещё строчить по 100 страниц в день в этой теме, но эта фраза уже вполне всё объясняет.
С Уважением-Владимир.

амик

яж говорю ждем преценденты.  :smoke: правда самому первым ой как не хочется быть :)
"Что ж такое!Были же люди как люди-
и вдруг все сразу стали кретинами...
Парадокс!"
к/ф "Брат 2"

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter