07 февраля 2025, 12:33:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кофе или чай?

Автор Дядя Вова, 23 сентября 2009, 12:12:27

Что вы предпочитаете пить?

кофе
чай

ДедЪ Гарфункель

Цитата: Алексей Шевченко от 06 января 2012, 01:02:38
...
Расскажите рецепты! ;) :)
кароч'

Умирает старый еврей, мастер заварки чая.
Вокруг собралась вся семья. Ждут, когда мастер раскроет рецепт.
Мастер подзывает всех жестом и шепчет слабым голосом:
- евгеи, не будьте жидами, кладите в чай заварку

Назар

а еще лучше "китайца" грамотного заварить я пуэрчик предпочитаю(черный,красный,иногда зеленый),улунь или гуаньские сорта и хорошо и мотор не выскакивает ;)

хома

Большой красный халат (дахун), пуэр в мандарине!

amigos

Цитата: Turist от 06 января 2012, 01:09:26
Большая железная кружка-туда пачку чая, 15 минут и готово  :smoke: ???
кипятить надо буликом из лезвий ;) таки фкус будет изысканный,а шоб небыло КЗ провода наматываются на вилку и ложится это сооружение и на горловину,либо держится у руке :)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

garryfisher

Меня одного улыбнуло?
Si Deus Nobiscum quis contra nos

Борис Борисович

Одно время заморачивался, покупал развесной чай, довольно дорогой. Но этот дорогой чай не всегда хорош на вкус. И от предпочтения многое зависит, от воды конечно тоже. Мне лично нравится заваривать водой из крана (кипячоной, понятно). Из 19-ти л бутылок вкус не тот, пусть даже и чай хороший. В чайных бутиках огромный выбор чая, но чтобы понять какой - то, что надо, нужно его много перепробовать и решить, будешь дальше на него деньги тратить или нет.
Ещё прикольно, когда пьёшь всё время из пакетиков, а потом к какому-нибудь любителю придёшь в гости, а он тебя угощает рассыпухой, которую ему родственник N привёз... ну из Индии например, тогда даа...
Осенью отдыхал в Турции, пробовал ихний чай, самый обычный, который в отеле бесплатно пей, хоть запейся, был приятно удивлён. Домой привёз заварки, попили с семьёй - так, ничего особенного, видимо дело в воде. А вода там типа как у нас на побережье Чёрного моря, мягкая, что шампунь с головы хрен смоешь.
Вобщем рад что любители чая на форуме есть. Ах да, чуть не забыл, а как же "РЫБАЦКИЙ" чай из термоса? Я его с детства так называю, как отец с рыбалки вернётся, а я ему: Па, а рыбацкий чай остался?

Таран

SCHUKAR

Цитата: Борис Борисович от 06 января 2012, 11:58:29
Осенью отдыхал в Турции, пробовал ихний чай, самый обычный, который в отеле бесплатно пей, хоть запейся, был приятно удивлён. Домой привёз заварки, попили с семьёй - так, ничего особенного, видимо дело в воде. А вода там типа как у нас на побережье Чёрного моря, мягкая, что шампунь с головы хрен смоешь.
Имхо, дело не только в воде. Заметил, что как ни странно, но на вкус и восприятие чая (как и любого другого напитка) влияет посуда. Турецкие стаканы для чая очень хороши. Позволяют видеть цвет напитка и ощущать аромат, кроме того, в таком стакане очень удобно держать в руке даже очень горячий чай. Советую попробовать.

riba

06 января 2012, 14:13:45 #83 Последнее редактирование: 06 января 2012, 14:50:38 от riba
Цитата: DonFisher от 09 февраля 2011, 01:34:31
Делимся, кто какие чаи гоняет ;) :) И в каких магазинах покупаете?
Уважаемые форумчане, как говорится ;"На вкус и цвет товарища нет", чай должен иметь натуральный приятный вкус ,цвет и запах, а все эти мате, китайские(которые 50 лет хранились в дедушкином носке и стоят бешеных денег) чаи не имеют ни того, ни другого, а чайные церемонии это вообще модный выпендрёж, кому нравится чай с запахом то можно и одеколону плеснуть ;D. Мне нравится крупнолистовой цейлонский чёрный чай №706, в больших целофановых упаковках по 0.5кг(даже нюхать его приятно) цена нормальная, продается на продбазах на Алмазе, на Врубовой, иногда чуть-чуть добавляю чай TESS в красной пачке.Попробуйте, может понравится.
  Кофе тоже пью по утрам "Жокей натуральный классический" из турки ,иногда из мини пароварки (через кофе пропускается пар при закипании)на 100 грамм,электрической(под дном приделана малюсенькая электропечечка),кофе очень крепкий и вкусный.
Если долго смотреть в бездну, то и бездна может глянуть на тебя.

ilja

Завариваю в основном чай - хэйлис купаж. Чай с цитрусовым маслом и цедрой апельсина. На мой вкус самый вкусный :) чай. Только продается далеко не везде. Проголосовать не могу, т.к. пью чай дома, а кофе на работе.
С уважением, Илья.

SCHUKAR

Цитата: ilja от 06 января 2012, 14:29:50
Завариваю в основном чай - хэйлис купаж. Чай с цитрусовым маслом и цедрой апельсина. На мой вкус самый вкусный :) чай. Только продается далеко не везде. Проголосовать не могу, т.к. пью чай дома, а кофе на работе.
видов и сортов чая - море, в том и прелесть
если всё время пить один и тот же, рано или поздно надоест
а так - простор!

ilja

Цитата: SCHUKAR от 06 января 2012, 15:33:14рано или поздно надоест
... возможно, хэйлис пью года 3-4 точно.
С уважением, Илья.

riba

06 января 2012, 15:40:48 #87 Последнее редактирование: 06 января 2012, 15:45:52 от riba
Про " рыбацкий чай" в термосе.     Какой бы чай не заваривал в термосе, через несколько часов припахивает прелым "веником", тут ничего не сделаешь, разве что на газовом примусе свежий заваривать.
Если долго смотреть в бездну, то и бездна может глянуть на тебя.

Борис Борисович

Цитата: riba от 06 января 2012, 15:40:48
Про " рыбацкий чай" в термосе.     Какой бы чай не заваривал в термосе, через несколько часов припахивает прелым "веником", тут ничего не сделаешь, разве что на газовом примусе свежий заваривать.
Про прелый веник согласен. Сегодня наводил порядок в бане, после 1-го января, а кто-то веники в тазу с водой оставил. Пол в бане тёплый и водичка тёплая. Вот веники и запрели, а запах какой... точно рыбацкий чай!

Vikev

Сегодня пил чай BASILUR kandi -очень понравился.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter