31 января 2025, 04:14:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кофе или чай?

Автор Дядя Вова, 23 сентября 2009, 12:12:27

Что вы предпочитаете пить?

кофе
чай

вова

Цитата: Medintsev от 09 февраля 2011, 22:55:25
пуэр "выдержанный" в мандариновой кожуре,
меня красный пуэр в гранате приколол
In My Humble Opinion

SCHUKAR

09 февраля 2011, 23:14:51 #46 Последнее редактирование: 09 февраля 2011, 23:40:15 от SCHUKAR
Цитата: вова от 09 февраля 2011, 23:12:09
меня красный пуэр в гранате приколол
все про Пуэр...
это название сорта?
черный, зелёный?

вова

Цитата: SCHUKAR от 09 февраля 2011, 23:14:51
Пуэр...
это название сорта
красный, зелёный?
в основном чёрный
In My Humble Opinion

Ded 47

чай бодрит также как и кофе.а жажду утоляет лучше,но на рыбалку с друзьями можно взять
и кофе с коньяком - очень даже пользительно! ;D

ЕВГЕН 1980

Друзьям недавно прислали зелёный из Китая,насколько не люблю зелёные сорта,но от этого в восторге,как называется правда не могу сказать там одни иероглифы на упаковке ;D,а так по жизни и то и то,на работе в основном кофе с молоком,дома чай,кстати про магазин на 6-й линии неслышал,надо будет заехать

SCHUKAR

кстати, из обычных - попробуйте крупнолистовой Дилмах
был приятно удивлён

Medintsev

все про Пуэр...
это название сорта?
черный, зелёный?
Скорее это способ "приготовления"... Пуэр это чай "выдержанный" в земле... При чем, чем больше он пролежал в земле, тем более изысканным и дорогим он считается, чаи пролежавшие в земле более пятидесяти лет могут продаваться на аукционах...
... Когда первый раз пробовал пуэр... мне он оч сильно отдавал плесенью и землей)))) а теперь ничего распробовал!!
"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

ЕВГЕН 1980

Цитата: SCHUKAR от 09 февраля 2011, 23:41:03
кстати, из обычных - попробуйте крупнолистовой Дилмах
был приятно удивлён
Да они молодцы,сколько помню марку держат.А сейчас смотрю по друзьям-знакомым (и по себе тоже ;D)все ударились в Ахмад и Гринфилд-реклама-двигатель торговли

puga

утро началось с кофе  :) когда начинается с чая с лимоном- значит вчера было хорошо  :drinks:

Max_N

все про Пуэр...
это название сорта?
черный, зелёный?

Руслан, по китайской классификация Пуэр это единственный настоящий черный чай (полностью ферментированый)
Тот что у нас называю черным, у китайцев классифицируют как красный. Настоящий Пуэр проходит ферментацию естественно под солнцем не срывая листа. Лист собирают уже ферментированый. А красные чаи дополнительно сушал и жарят. Из-за того что Пуэр дополнительно не подвергают тепловой обработки, он становится лучше с возрастом. Так-что не покупайте Пуэр, если говорят что он молодой.

SCHUKAR

Цитата: Max_N от 10 февраля 2011, 08:34:39
Руслан, по китайской классификация Пуэр это единственный настоящий черный чай (полностью ферментированый)
Тот что у нас называю черным, у китайцев классифицируют как красный. Настоящий Пуэр проходит ферментацию естественно под солнцем не срывая листа. Лист собирают уже ферментированый. А красные чаи дополнительно сушал и жарят. Из-за того что Пуэр дополнительно не подвергают тепловой обработки, он становится лучше с возрастом. Так-что не покупайте Пуэр, если говорят что он молодой.
Макс, а что насчёт земли?
закапывают или нет?
если да, что как, прямо высушенные листья? ???

Max_N

В общем если хотите подсесть на хороший чай попробуйте Моли Инь Хао (очень приятный зеленый час с жасмином). Тот кто пробывал и не распробывал чай тестируйте Маофенг (один из самых ароматных чистых зеленых чаев. Внешне очень красивый - с ворсинками, пушистый). Видел выше писали про Те Гуаньинь. Не пейте его просто как зелены. Это полуферментированый чай(относится к элитным императорским), так называемый Улунский час. Эти чаи используют при профедении чайных церемоний Гунфу-Ча. Только способ заваривания в этой церимонии покажет что этот за чай, а так сплошное разочарование.

Ну вот как-то так. Если какие вопросы, пишите.

Max_N

Цитата: SCHUKAR от 10 февраля 2011, 08:38:16
Макс, а что насчёт земли?
закапывают или нет?
если да, что как, прямо высушенные листья? ???

Руслан, детали хнанения Пуэра я не знаю. То что его собирают с куста а вернее с чайного дерева уже готовым это ФАКТ, как дальше хранят я не знаю. Но Пуэр это, наверное, лучший чай для повседневного употребления. И кстати, по китайской культуре этот один из немногих чаев, которые при приготовлении кипитят. Если есть желание, заскакивай ко мне на работу, угощу.

Max_N

Цитата: Max_N от 10 февраля 2011, 08:41:13
В общем если хотите подсесть на хороший чай попробуйте Моли Инь Хао (очень приятный зеленый час с жасмином). Тот кто пробывал и не распробывал чай тестируйте Маофенг (один из самых ароматных чистых зеленых чаев. Внешне очень красивый - с ворсинками, пушистый). Видел выше писали про Те Гуаньинь. Не пейте его просто как зелены. Это полуферментированый чай(относится к элитным императорским), так называемый Улунский час. Эти чаи используют при профедении чайных церемоний Гунфу-Ча. Только способ заваривания в этой церимонии покажет что этот за чай, а так сплошное разочарование.

Ну вот как-то так. Если какие вопросы, пишите.

Наверное многие слышали о китайских чайных парах (два небольших "наперстка" один низкий и широкий, второй узкий и высокий). Так вот только из такой посуды получится вкусить все прелести Улуна! По другому прощу купить просто зеленый час и выпить. Ну и конечного пить зеленый час "Литровыми" кружками с сахаром - ИЗВРАЩЕНИЕ!

Manzoni

10 февраля 2011, 08:55:35 #59 Последнее редактирование: 10 февраля 2011, 08:59:20 от Manzoni
Лучше-б написали, где все это можно купить.
Окромя Кантаты в Горизонте и Меги и отделов с развесными чаями-кофеями в некоторых гиперах не знаю.
Раньше, покупал кое-что в Апсаре,на Шаумяна, но уже 100 лет там не был.
сейчас, в основном, глушу Ньюби пакетированный, либо Гринфилд, либо Липтон в пирамидках.
Время от времени рассыпуху покупаю в Горизонте/Меге.
Пью чай с 1988 года без сахара.Был промежуток,когда увлекался кофеями, но,как-то прошло само-собой.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter