25 июля 2025, 22:03:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Набережной Ростова

Автор Pischik, 22 сентября 2009, 18:59:09

Колян 77

Сегодня в 4.00 проснулся, мин .через 25 был на Набережной, люди были, но и места были, часов 5-5.30 все забито, а рыбаки идут и идут, но кто раньше встает, того и место ;D, Теперь о рыбалке, стоял до 10.30., было всего 2 поклевки, 1 леща взял, 2 поклевка, оторвало поводок с крючком, хотя стоит нормальная плетенка. Разговаривал с мужиками, говорят режет о ракушки, БЫВАЕТ ТАКОЕ? При мне вытащили 1 сазанчика, и 1 сомика и все. Говорят(постояльцы Набережной) что уже неделю ловится плохо.

dimir

11 сентября 2019, 02:27:53 #511 Последнее редактирование: 11 сентября 2019, 02:31:33 от dimir
Вчера изменил традиции и рванул с товарищем с утра,в 5 на месте места есть,до 8 ни одной поклевки ,потом потихоньку раскачалась рыба.
Прикомка сначало смесь всяких разных,плюс пшено и кукуруза вареные,потом самая дешевая с темерника ,разница не очень большая в клеве.
Самый крупненький 2.800
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Колян 77

14 сентября 2019, 20:14:06 #512 Последнее редактирование: 14 сентября 2019, 20:22:57 от Колян 77
сегодня маленький отчет, рыба есть, но не у меня ;), первый раз домой приехал пустой, хотя что я глупость пишу, см.фото ;D.  в 4 приехал место занять, в 6 часу закинул, ловил до 10, потом стали толпы ходить, подходить мозг выносить и т.д. было 3 поклевки, но сходы. всех с Днем ГОРОДА ok

Колян 77

Сегодня немного реабилитировался, но немного ;).Были и сходы, и обрывы поводков. В основном все  cool, я тоже, пока не подобрал бойлы, а лещ сегодня клевал только на горох ;).Фото так не передает, но 1 где то до 1,5 кг.  ;)
кстати утром наблюдал первый раз, как сом( не маленький, по виду метра полтора) резвился на поверхности.  ok

dimir

15 сентября 2019, 21:09:11 #514 Последнее редактирование: 15 сентября 2019, 21:12:31 от dimir
Плохое самочувствуе,заставило задуматься,стоит или не стоит да еще и каша за неделю в холодильнике закисла ,но тем интереснее .
В общем где то в 15-30 на водоеме замешиваю,пачку кукурузной с темера и слегка пахнущие пшено и кукуруза вареные  facepalm и... решил использовать
Секретный ингредиент мысль на который натолкнули 4 банки  стоящие на кухне и ни как не хотевшие съедаться горошека НЕмозговых сортов,хотя и написано обратное.
В общем замешал, закинул и сижу жду ,час ,полтора,потом приходит мысля ,а почему бы не попробовать и на крючек горох нацепить ,но с бойлом что бы если слетит горох,то бойл останеться,.Бум~бум и первый лещик в садке,только хотел отойти поговорить опять бум~бум и сазанчик где то на 1.5  и через пол часа еще один лещик в садке.
Реализация опять 100%. Три поклевки ,три рыбки.
Стало темнеть ,ну и стал сматываться .
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Колян 77

Сегодня на целых 2 дня ушел в ОТПУСК ;D(догуливать надо), дети в школе, никуда не поедешь, что дома сидеть? Несмотря на ветер и предупреждения МЧС, беру снасти и на Набережную, приезжаю в 4.30, рыбаки стоят, значит ни один я такой ненормальный ;D, Течение пипец, кормухи ели держат. Пока снасти стояли  cool ;), ловил себеля. По рыбалке, домой приехало 2 лещика и куча себеля. Рядом дедушка в течении 10 мин. выхватил 2 сазанчика кг.по 2, которые благополучно продал другому рыбаку за 500 руб ;), и он(горе рыбак), положил их в садок и с гордо поднятой головой, пошел по Набережной(типо  поймал). Из соседей больше никто ничего не поймал. Часов в 10 уже почти все разъехались. А я что то никак не подберу ключик к сазанчику, лещей уже и насолил и нажарил.

Колян 77

Сегодня не хотел никуда ехать, как никак ДР ;), но проснулся в начале пятого, подумал,поздравления еще рано принимать, и решил часа на 3 выехать на Набережную, приехал часов в 5, а стать некуда, поставили корабли на прикол, а в оставшемся месте, рыбаков как в муравейнике ok. Поехал дальше по Набережной, место нашел, только где то метров 100 за Ворошиловским мостом, между рыбаками оставалось метров по 5 и только стал, как в эти промежутки залезли еще по 2 рыбака ;D(рыба всем нужна) и давай постоянно путаться, пришли на Дон с грузами по 50 гр. >:( . А люди все идут и идут.
Теперь о рыбалке, было пару поклевок, но сходы, у соседей изредка проскакивал лещ. Даже себель ловился хре..во. Потом поднялся ветер, стоять стало некомфортно, да и домой пора уже было ехать на  :buhalka: :drinks: :rusdeg:  
фото не делал, просто нечего было :(

Дон-Санчес

Всем доброй ночи! Сегодня несмотря на печальный прогноз, выбрался порыбачить. На месте был в 3:20, мест завались, хотя корабль всех VIP клиентов потеснил за вокзалом ;D к 6:00 все места заняты! Кинул две пружины и начал интенсивно кормить точку фидером. Выбрал точку ближе к берегу, потом дошло, что нужно было кормить дальше. facepalm1 Век живи, век учись!  Поклевки начались с рассветом. По ощущениям, вода еще не сильно остыла. В улове 1 лещ где то на кг и пара подлещей грам 700-800. Видел как доставали сазана кг на 2-3. Ловил на червя плюс опарик. На пружинах бойлы. Ушел в районе 9 часов. Погода не радует...

Колян 77

Сегодня приехал на Набережную в начале пятого(место занять, ох же эта НАБЕРЕЖНАЯ ;D), корабль один ушел, это хорошо, сомятники стояли, не спрашивал. Замесил, и давай ждать рассвета, закинул где то в районе 6 и часов до 9  cool, ловил СЕБЕЛЯ, потом поклевка и лещик в садке, потом опять  cool часа 2 и еще один лещик(хотел написать ЛЕЩАРЫ, но лещики, гр. по 800), была еще одна поклевка за все время, но ..........., пусть растет.
Хотел поймать БАРАБУЛЮ ;D, но что с одной делать ;)(чес написал ;D)
Лещиков пожарил, себеля посалил, где то кг 1.5
В начале первого собрался и в час дня уже дома.

Колян 77

Вчера позвонил д.Петя, и спросил, едем на рыбалку или нет?Решали, решали, хотели на Рогожкино, но в следующий раз решили, а сегодня на старые проверенные места. Приехали в начале 5, места были, на рассвете как всегда появляются самые "умные" ;D и пытаются залезть в каждый промежуток, кто нормально понимает, а кого и послать можно ......(по набережной дальше ;D)
Теперь о рыбалке, стояли до 14 часов(рекорд сегодня), но рыбы нет. 2 лещика(один где то за 1,5 ok ) и рыбец. д.Петя выхватил сазанчика(дома взвесил, отзвонился 2,5), 2 лещика и сомика.
Пока спининги молчали, ловил себеля(кг.2 домой привез)

Колян 77

Сегодня не смотря на погоду и простуженное горло, с утра( с 4 ;D) приехал на Набережную, замес, заброс, течение в обратку, мусор несло пипец как, рыбаки приходили, но многих хватало не надолго, самого хватило до 9,30, собрался и уехал домой. При мне вытащили 1 рыбца, и когда уже уходил, дедушка вытащил леща ok

ПАНАМА

ОТКРЫТЫ НОВЫЕ ВИДЫ ХычНИКА:
ОКУНян, СУЛАдзэ, БЕРШович, ЩУКАшвили, СОМенко, ТАРАНЬпон и СЕЛЬДман !
СЛОВАРЬ ДОНФИШЕРА:
ЗРШ (Запрещённая Рыба Шамайка)
ЗРТ (Зае*ательская Рыба Таранка)
ЗЖР (Замечательный Жирный Рыбец)
ЗЖБ (Зае*ал Жадный Бычок)
ЖОС (Жирный Осенний Себель)

Колян 77

Где все? Полная Набережная рыбаков, а отчетов нет :(. Сегодня с д.Петей, приехали вроде и рано, но наши места занята, кое как притулились, а там куча зацепов, но это РЫБАЛКА ;). Первая поклевка произошла у д.Пети, клюнул почти ЛЕЩ, он ловил на самодельную прикормку, а я (не буду делать рекламу, мне за это не платят, но написано РЫБЕЦ, одного из чемпионов ;)). Короче была поклевка сазана, поводил, но ушел вместе с кормушкой, у д.Пети 4 схода :(.Домой привез 1 рыбца и себеля. Стоял до 13, потом уехал по делам, д.Петя остался, поймал еще одного леща и все.
Теперь о главном: один мужичек вытащил сазанчика, по виду кил на 10, все ох....ли, перед ним один у него сошел. Кое кто сазанчиков вытаскивал.
На последнем фото, такие ЛЕЩИ ловились на удочку со дна ok, все отпущены

Колян 77

Сегодня уже .......надцатая попытка поймать САЗАНА, уже поставил спининги на разный вкус кубиков и опять ЛЕЩ, заброс где то в 6 часу, первый клюнул в 7.00( смотрел на время), второй в 7.30, потом  cool cool cool, до 12.30 и уехал домой. Видел вытаскивали 4 сазанчиков и несколько лещей, но многие  :smoke:
Разговаривал с вчерашним "чемпионом", сазанчик потянул на 10,100 кг, 2,5 кг икры, а сегодня он  :smoke:где то до 11 и ушел домой.
Р.s. себель высох, теперь :drinks:, лещики солятся, красота ok

Колян 77

Наверное крайняя рыбалка на Набережной :(, Приехали с д.Петей в 4 утра, а ночью стал еще один пароход, но место нашли, грубо на 100 метров, было 100 снастей, но не наши facepalm1 . Сегодня должен на это место прийти еще один пароход и все, потом уже проблема найти место. Добивают рыбаки которые выспятся и часов в 8 приходят и пытаются залезть. Короче, о рыбалке: слева стоял мужичек с 4 вечера субботы, где то до 11 сегодня, не видел ни одной поклевки, справа тоже с 6 вечера( мы уезжали в 12, он еще остался), поймал 3 леща, сомика и сазанчика(которых благополучно продал по 200 руб за кг), у меня было 4 поклевки, 3 реализовал, как всегда ЛЕЩ ok , даже сегодня поймал на макаху, наверное сазанчики обходят меня за км. ;D д.Петя сегодня не увидел ни одной поклевки, разочаровался, с мужиками выпил литрушку и на этом рыбалка закончилась ;D Так же подловил немного себеля, где то с кг. Короче, рыбалка удалась ok

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter