03 июля 2025, 08:26:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Отгрузка поплавка

Автор DimOK, 16 февраля 2012, 14:01:46

DimOK

16 февраля 2012, 14:01:46 Последнее редактирование: 16 февраля 2012, 14:06:37 от DimOK
Не претендуя на оригинальность и не ставя под сомнения все публикации уважаемого  Serg63, создаю эту тему лишь для того, чтобы можно было её тупо найти поисковиком -))...
Правильный поплавок, необходимо правильно отгрузить. Как это сделать? Мутим всякие приспособы, рассказываем как отгружаем поплавки...

Как отгрузил поплавок я.... В данный момент в рыболовных магазинах можно без проблем приобрести удобное и компактное устройство для отгрузки поплавков STONFO DOSAPIOMBO
Купив сию приблуду, я взял обычную пятилитровую бутыль из под воды, как можно ближе к пробке отрезал у неё заливную горловину, подровнял ножницами отверстие так чтобы не было зазубрин и купленное приспособление без труда проходило внутрь. Закрепил киль поплавка в специальное прижимное устройство и набором дробин по схеме:

указанный на  поплавке вес ( у меня 5гр.) =

оливка с кембриком внутри (указанный вес поплавка минус один грамм у меня 4гр.)
+две дробины по 0,3 гр. (одна выше, другая ниже оливки)
+ 1дробина 0,2гр
+карабин (В моём случае Colmic  size 24 GM1001 тестом 4кг)
+одна дробина 0,2гр на поводок (подпасок)

Отгрузил поплавок... Вес свинца может варьироваться, в виду погрешности при его изготовлении и изготовлении поплавка... человеческий фактор и износ оборудования...
Для максимальной чувствительности, поплавок отгружается примерно на 1/3 антенны, т.е  из воды торчит две трети антенны.... частные случаи рассматривать не буду...

Куплю шкурки браконьеров... дорого...

Адмирал

Вот"торкнуло" среди зимы ;D ;D ;D
Труд делает человека злым и горбатым

Dolomann

Цитата: Адмирал от 16 февраля 2012, 21:00:16
Вот"торкнуло" среди зимы ;D ;D ;D
да нормально его торкнуло, я вот тоже оснастки к махалке готовлю, поплавки лаком крашу, а малой мой еще неделю назад у себя в чемодане порядок наводил))))))
Димок, поводки овнеровские выкинь к ебеням, там леска говно.. перевязывать нада.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Serg63

Цитата: Dolomann от 16 февраля 2012, 21:05:55
...Димок, поводки овнеровские выкинь к ебеням, там леска говно.. перевязывать нада.
Крючки-то оставь  ;D. Реально, на узлах леска - полная лажа, пиписочные рыбки рвут на раз...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Dolomann

Цитата: Serg63 от 16 февраля 2012, 21:14:21
Крючки-то оставь  ;D. Реально, на узлах леска - полная лажа, пиписочные рыбки рвут на раз...
ну, я ж про поводки написал в смысле лески, как бы я подумал что он крючки и сам допрет оставить)))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

goldcarp

и все таки идея здравая. но практичнее все таки отгрузка на водоеме.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Боцман

Цитата: DimOK от 16 февраля 2012, 14:01:46
я взял обычную пятилитровую бутыль из под воды
Бывает не помещается в пятилитровку поплавочек с килем...
Спасает кализационная труба - сотка или пятидесятка и стандартная заглушка! Цена вопроса - мизер, а удобно!
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Боцман

Цитата: goldcarp от 16 февраля 2012, 21:40:04
и все таки идея здравая. но практичнее все таки отгрузка на водоеме.
Несомненно, но если ты приехал на 3 часа, то полчаса тратить на огрузку поплавка - пошло!
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Serg63

Цитата: Боцман от 16 февраля 2012, 21:43:43
Несомненно, но если ты приехал на 3 часа, то полчаса тратить на огрузку поплавка - пошло!
Но не забываем, что водопроводная вода по плотности отличается от воды в водоемах, поэтому на берегу обязательна корректировка.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

goldcarp

Цитата: Боцман от 16 февраля 2012, 21:43:43

to Боцман, иногда люди тратят гораздо б-о-о-ольше времени на подготовку, ради секундных удовольствий, а Вы про время часовое... ;) ;D

я высказался из личной практики - не водоем подстраивается под рыболова, а все таки наоборот...  ;D

ЗЫ отгрузку в бутыле использую при подготовке зимних снастей.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

бонддмитрий

какую леску на поводки порекомендуете!? :(

medik

Довести до ума готовую оснастку на водоеме у меня занимает не более 10 минут.

medik

Цитата: бонддмитрий от 16 февраля 2012, 22:30:10

Поводочные в размотке = 50 м: SLR, Colmic Stream, Colmic mimetrix, Сolmic xilo, Owner broard, Shimano ultegra
Разумеется леска должна быть не старая.

Dolomann

Цитата: бонддмитрий от 16 февраля 2012, 22:30:10

я юзаю колмик ксило и овнер. самое главное чтобы свежая леска была, не лежалая...

В@силий

В статье журнала Рыбачьте с нами писали про эту приспособу для огрузки поплавков. Автор говорил что удобно но дает небольшую погрешность и что он сам для огрузки поплавка отрезает уголок полиэтиленового пакета (я так понимаю прозрачного самого тонкого) и крепит его кембриком к поплавку, ну и в уголок помещает дробинки.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter