06 июля 2025, 12:14:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Отгрузка поплавка

Автор DimOK, 16 февраля 2012, 14:01:46

бонддмитрий

Цитата: Dolomann от 16 февраля 2012, 23:47:20
я юзаю колмик ксило и овнер. самое главное чтобы свежая леска была, не лежалая...
Вы же написали "Димок, поводки овнеровские выкинь к еб....ям, там леска говно.. "
или речь идет про овнер броад!?

Dolomann

Цитата: бонддмитрий от 18 февраля 2012, 19:59:23
Вы же написали "Димок, поводки овнеровские выкинь к еб....ям, там леска говно.. "
или речь идет про овнер броад!?
я написал именно про готовые поводки. у него на фото овнеровские поводки увидел?
так вот там леска- говно. рвется на раз. а крючки- хорошие, да.
У меня леска овнеровская- в бобине, а не в готовых поводках.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Евгеныч

все свои оснастки делаю по принципу: оливка 75-80% и 5-6 подпасков примерно одинакового размера. Огружаюсь дома перед рыбалкой немного недогружая (догрузится всегда проще чем снимать), а по поводу готовых поводков - считаю, что это нормально, из готовых нравятся GAMAKATSU с крючьками 1050,  у Owner леска похуже но крючья 50282 супер.

Пловец

21 февраля 2012, 15:34:29 #18 Последнее редактирование: 21 февраля 2012, 15:36:10 от Пловец
Не сильно поплавочник, но всегда болонку вяжу на воде-по тому как дома все не предусмотрищь, да и при транспортировке может что-нибудь повредиться, гружу скользящими гламурненькими ;D грузиками с нипелями и дробью колмыковской- после  огрузки оснастка легко раздвигается. Болонкой ловлю только весной на маныче, когда запрет, самый кайф 1,5гр фоксовский поплавок- ээээх скоро майские ~)
Кстати, где в Ростове можно катушкодержатель поменять на болонке(только не на Чехова)?
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Lesha81ku

Добрый день! Подскажите, каких фирм лучше брать грузы(дробь)? Взял недавно набор "Balzer", погрешность бешеная...  ???

medik

Цитата: Lesha81ku от 31 марта 2012, 11:06:11
Добрый день! Подскажите, каких фирм лучше брать грузы(дробь)? Взял недавно набор "Balzer", погрешность бешеная...  ???
Колмик, мавер.

FLY-1971

Цитата: Lesha81ku от 31 марта 2012, 11:06:11
BROWNING, AXIS,CRALUSSO.

Евгеныч

31 марта 2012, 16:12:31 #22 Последнее редактирование: 31 марта 2012, 16:14:29 от Евгеныч
Наборы грузов вещь необходимая в поплавочной ловле, можно купить большой набор и пользоваться несколько лет. Самые качественные уже перечислили: Колмик, Мавер, Браунинг еще есть Трапер, Сенсас, Стонфо в магазинах Ростова можно найти даже Престон и других производителей, нужно помнить о Фламинго и Сальмо - это более бюджетно, а наборы китайских производителей вообще доступно каждому. Но самое главное чем лучше товар, тем дороже набор. Лично мне нравится из того что в магазинах и чем сам пользуюсь - Колмик и Браунинг.

GhOsT_MZ

Цитата: Евгеныч от 31 марта 2012, 17:12:31Лично мне нравится из того что в магазинах и чем сам пользуюсь - Колмик и Браунинг.
А какой ориентировочный ценник в магазинах (не интернет-магазинах разумеется)?

Евгеныч

Цитата: GhOsT_MZ от 31 марта 2012, 16:21:28
А какой ориентировочный ценник в магазинах (не интернет-магазинах разумеется)?

в интернет магазинах иногда чуть дешевле, цены Колмика в интернет магазине и магазинах Ростова идентичны от 195 до 580-600 рублей, набор Браунинг 270-300 

Lesha81ku

Взял большой набор Colmic за 630р. ненарадуюсь, точность веса дробинок поднимает настроение...

Lesha81ku

ЦитироватьДля максимальной чувствительности, поплавок отгружается примерно на 1/3 антенны, т.е  из воды торчит две трети антенны....
Это условие для пустотелой антены или для какой?

GER313

Цитата: Lesha81ku от 07 апреля 2012, 13:52:28
Это условие для пустотелой антены или для какой?
Для любой!

Lesha81ku

Спорить не буду, но судя по окраскам пустотелых антен, над водой при правильной огрузке должна быть только одна треть антены..

niko2005

может немного не в тему. ловил недавно махавой удочкой таранку, поплавок капля с длинным килем и 2гр. поплавок очень хорошо показывает поклевки.  купил сегодня похожий поплавок но с более толстой мачтой для дальнего заброса а он 5гр.  Насколько он будет информативен при поклевке если клюет небольшая рыбка типа тарани размером с ладонь (чуть больше, чуть меньше)???? Стоит ли его ставить? или лучше поставить 2 гр, но тогда его далеко не забросить

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter