05 декабря 2025, 13:27:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Отгрузка поплавка

Автор DimOK, 16 февраля 2012, 14:01:46

FLY-1971

Цитата: niko2005 от 12 апреля 2012, 21:45:01
может немного не в тему. ловил недавно махавой удочкой таранку, поплавок капля с длинным килем и 2гр. поплавок очень хорошо показывает поклевки.  купил сегодня похожий поплавок но с более толстой мачтой для дальнего заброса а он 5гр.  Насколько он будет информативен при поклевке если клюет небольшая рыбка типа тарани размером с ладонь (чуть больше, чуть меньше)???? Стоит ли его ставить? или лучше поставить 2 гр, но тогда его далеко не забросить
А это сплошной парадокс, чем тяжелее оснастка, тем легче её дальше забросить, но хуже регистрировать поклёвки рыбы, чем она легче, тем хуже её забрасывать, хуже видно тонкую антену, но поклёвки четче видно.
Выбирай сам приемлемый вариант.

niko2005

кароче придется по месту проверять.. просто хотел у знающих услышать такое - что разницы в поклевках рыбы размером с ладонь не сильно будет отличать на аналогичных поплавках 2 и 5 гр  :)

Aleks62

Цитата: FLY-1971 от 12 апреля 2012, 22:03:52
А это сплошной парадокс, чем тяжелее оснастка, тем легче её дальше забросить, но хуже регистрировать поклёвки рыбы, чем она легче, тем хуже её забрасывать, хуже видно тонкую антену, но поклёвки четче видно.
Выбирай сам приемлемый вариант.
Юрий, а вот тут я не соглашусь с тобой- или ты хочешь сказать твои Кралуссо ПроМатч 4 и 8 г граммовые сильно отличаются по своей чувствительности?
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Aleks62

Цитата: niko2005 от 12 апреля 2012, 22:20:44
кароче придется по месту проверять.. просто хотел у знающих услышать такое - что разницы в поклевках рыбы размером с ладонь не сильно будет отличать на аналогичных поплавках 2 и 5 гр  :)
На чувствительность поплавка в первую очередь играет объем надводной части антеннки, во вторую- объем и форма подводной части самого тела.

FLY-1971

Цитата: Aleks62 от 12 апреля 2012, 22:22:32
Юрий, а вот тут я не соглашусь с тобой- или ты хочешь сказать твои Кралуссо ПроМатч 4 и 8 г граммовые сильно отличаются по своей чувствительности?
Хочешь верь, хочешь нет, но отличаются, особенно это отчетливо проявляется при не активном клёве, хотя разница в подпаске всего 0,09гр.

Aleks62

Цитата: FLY-1971 от 12 апреля 2012, 22:28:27
Хочешь верь, хочешь нет, но отличаются, особенно это отчетливо проявляется при не активном клёве, хотя разница в подпаске всего 0,09гр.
По моему ты не о том, причем здесь подпасок- при абсолютно одинаковых лесочных догрузках поплавка в 4 и 8 граммов- хочешь сказать ты заметишь разницу в чувствительности?

FLY-1971

12 апреля 2012, 22:43:03 #36 Последнее редактирование: 12 апреля 2012, 22:45:59 от FLY-1971
Цитата: Aleks62 от 12 апреля 2012, 22:35:50
По моему ты не о том, причем здесь подпасок- при абсолютно одинаковых лесочных догрузках поплавка в 4 и 8 граммов- хочешь сказать ты заметишь разницу в чувствительности?
Я может и не замечаю, а вот рыба "замечает" если даже с 8гр переходишь на 6гр, при том что огрузка, поводок и крючок остаются те же, почему так ХЗ. :o :o :o
Особенно это проявляется если температура воды поднимается выше +25.

Aleks62

Цитата: FLY-1971 от 12 апреля 2012, 22:43:03
Я может и не замечаю, а вот рыба "замечает" если даже с 8гр переходишь на 6гр, при том что огрузка, поводок и крючок остаются те же, почему так ХЗ. :o :o :o
Особенно это проявляется если температура воды поднимается выше +25.
ХЗ. Может тут уже начинают играть роль другие составляющие поплавка, например его длинна. Он хоть и кристалл, но все равно виден. У меня, например, ни разу не случалось проявления такой зависимости. ИМХО

FLY-1971

12 апреля 2012, 23:04:42 #38 Последнее редактирование: 12 апреля 2012, 23:22:37 от FLY-1971
Цитата: Aleks62 от 12 апреля 2012, 22:52:49
ХЗ. Может тут уже начинают играть роль другие составляющие поплавка, например его длинна. Он хоть и кристалл, но все равно виден. У меня, например, ни разу не случалось проявления такой зависимости. ИМХО

Дык, вот после этого ХЗ во время рыбалки и начинаются "извращения"- основу потоньше, шок-лидер,флюр на поводок....... и плавно в голову вползают "не хорошие" мысли по поводу приобретения палки класса  Super Light с тестом 1-8г или 3-12гр, а это опять $$$$  и  :o :o :o ??? ??? ???

niko2005

всем спасибо за проявленный интерес к моему вопросу. буду учиться дальше ловить рыбку....  уж очень нравится смотреть как уходит под воду поплавок и ты начинаешь бороться с рыбкой хоть и не крупной - затягивает! (а вообще я охотник)

VIT07

Цитата: niko2005 от 12 апреля 2012, 21:45:01
может немного не в тему. ловил недавно махавой удочкой таранку, поплавок капля с длинным килем и 2гр. поплавок очень хорошо показывает поклевки.  купил сегодня похожий поплавок но с более толстой мачтой для дальнего заброса а он 5гр.  Насколько он будет информативен при поклевке если клюет небольшая рыбка типа тарани размером с ладонь (чуть больше, чуть меньше)???? Стоит ли его ставить? или лучше поставить 2 гр, но тогда его далеко не забросить
все зависит от от условий ловли. Если это стоячий водоем то ставишь матчевый поплавок с огрузкой и он будет показывать малейшие прикосновения рыбы, при появлении небольшого ветра снасть нужна уже грубее, при наличии течения еще грубее. Чем больше факторов влияющих на снасть тем грубее оснастка. И естественно чем больше тело поплавка тем  большее сопротивление оно создает при поклевке. 

GhOsT_MZ

Вопрос не то чтобы про огрузку, а скорее про ее компоновку. Опишу свои мысли по этому поводу, и хотелось бы узнать, насколько они верные.
Многие рекомендуют распределять вес огрузки, нежели сосредотачивать его в одной точке. При "раздрабливании" огрузки есть возможность настраивать ее в соответствие с необходимой скоростью доставки приманки. Это в принципе понятно. Как я себе это представляю:
1) Вешаем первую дробинку недалеко от поплавка, независимо от глубины, на которую он настроен;
2) Распределяем нужно количество дробинок на основной леске до начала поводка.

Здесь все практически понятно. Да и размещение первых дробинок рядом с поплавком тоже по-идее логично.
Интересен вопрос по поводу подпасков. Слышал мнение, что в роли подпаска можно использовать вертлюжок. Или мне кажется, или это действительно нонсенс, ибо при грузоподъемности поплавка в 6 гр толку от этого подпаска не будет, и для нужного эффекта нужен подпасок в 0,5 гр как минимум. Выходит, что подпасок будет или из большой дробинки, или из сдвинутых в одну точку нескольких дробинок.
Опять же, интересно расстояние от подпаска до крючка. Для регистрации поклевок на подъем оно должно быть минимальным. Если поводок порядка 10-15 см, то подпасок располагается на самом поводке.
Если я все верно понимаю, то кто как борется с плохой мобильностью удочки? Ведь при таком раскладе для сбора удочки (в случае болонки) нужно поставить катушку, протянуть леску через кольца, закрепить на основной леске дробинки, перетянуть поплавок в нужное место, распределить дробинки. В случае уменьшения глубины лова ситуация еще интереснее, особенно при уменьшении глубины. Сначала сдвигаем дробинки, потом опускаем поплавок. Все бы ничего, но леска может травмироваться при передвижении дробинок и получится, что поврежденный участок лески находится над поплавком, и при зацепе мы рискуем потерять не только крючок, а оснастку в целом, которая может стоить не дешево.
Хотелось бы услышать комментарии на эти мысли и возможно советы для решения озвученных проблем.

Serg63

Компановка грузил всегда зависит от условий ловли. Покури вот эту тему - http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=12225.0, я постарался подробно все расписать...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

GhOsT_MZ

Я эту тему читал не один раз. Дело в том, что не нашел ответов на мои вопросы...

Назар

Цитата: GhOsT_MZ от 06 июня 2012, 15:15:55
Я эту тему читал не один раз. Дело в том, что не нашел ответов на мои вопросы...
собирай груза в кучу ;) при ловле карася(поклевки на подъем)на стояке выставляй глубину чтобы груз висел над дном примерно в 5 мм и будет тебе счастье

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte