21 ноября 2024, 11:52:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Отгрузка поплавка

Автор DimOK, 16 февраля 2012, 14:01:46

Aleks62

24 марта 2015, 12:25:40 #135 Последнее редактирование: 24 марта 2015, 12:33:25 от Aleks62
Цитата: TOYOTA от 24 марта 2015, 10:45:05
Зачем лезть в воду я тоже не понимаю, догружаю уже на палке.. Я обычно на легком поплавке (0,5-2) использую дробину на 0,1 грамма легче а потом догружаю. На тяжелых та же система только с оливкой... Что не так ? Как эволюционировать ?
Серега, на смайлики тоже иногда глядеть надо, а еще посты более ранние читать:
Максим, огружай поплавки правильно - по всплытию после погружения и по количеству затухающих кол***ий до момента принятия рабочего положения. И тогда никакие какие-то разности плотностей воды в водоемах ни на что влиять не будут. А огружение оснастки на водоеме без колбы полная чушь, кто бы и что бы по этому поводу не говорил.
Так второй параметр, а именно время успокаивания поплавка после всплытия, имеет первостепенное значение: меньше кол***ий - плохо: перегружен, больше - тоже плохо: недогружен. И как ты этот параметр определишь на водоеме без колбы - в воду полезешь. А в обоих случаях поплавок работать будет плохо: либо притапливаться, когда не нужно - ложная поклевка, либо танцевать на воде - вообще никаких поклевок не видно будет.
И какие 0,1 гр. - на поплавках до 2-х грамм - иногда 10 и даже 11 номера бывает много, в ход идет №12, а это 0,019 гр.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

makcon5

Люди подскажите, поплавком раньше не ловил, сейчас купил себе 7 метровый мах и вчера решил наделать дома оснасток, когда начал нагружать поплавки с помощью STONFO DOSAPIOMBО, то у меня начало получаться по 11-12 грузиков на один поплавок, вопрос как вся эта конструкция из дроби будет себя вести на воде, что-то у меня чувство что эти грузики будут перекручиваться между собой, или может так и должно быть? Или нужно использовать оливки?

TOYOTA

Цитата: makcon5 от 14 апреля 2015, 11:17:24
Люди подскажите, поплавком раньше не ловил, сейчас купил себе 7 метровый мах и вчера решил наделать дома оснасток, когда начал нагружать поплавки с помощью STONFO DOSAPIOMBО, то у меня начало получаться по 11-12 грузиков на один поплавок, вопрос как вся эта конструкция из дроби будет себя вести на воде, что-то у меня чувство что эти грузики будут перекручиваться между собой, или может так и должно быть? Или нужно использовать оливки?

Я оливки использую на поплавках от 2 грамм.
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

Serg63

Цитата: makcon5 от 14 апреля 2015, 11:17:24

Начните с простой двучастной оснастки:
- основное грузило - 2/3 от грузоподъемности попла в виде оливки или капли;
- под основное грузило вплотную пару-тройку дробин, чтобы попл был огружен почти под антенну;
- от 3 до 5 дробин №8 (крепятся вплотную друг к другу) в качестве подпаски и для огружения почти по середину антеннки.
Далее, опускаете оснастку в воду и толкаете антеннку вниз. Ежели всплытие будет медленным, то попл перегружен - снимаете одну дробинку подпаска. 

На водоеме корректируете исчО раз - из-за плотности водопроводной воды и воды в водоеме. При изменении условий ловли всегда можно изменить основное грузило - одну-две дробины распределить по основной леске на отрезке от оливки до подпаска.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

wasil

Подскажите , где купить эти мелкие погрузки по 0.0... Гр ? Вчера побывал и в магазинах и у китайцев , у всех от 1гр и выше

makcon5

Цитата: Serg63 от 14 апреля 2015, 12:32:38
Начните с простой двучастной оснастки:
- основное грузило - 2/3 от грузоподъемности попла в виде оливки или капли;
- под основное грузило вплотную пару-тройку дробин, чтобы попл был огружен почти под антенну;
- от 3 до 5 дробин №8 (крепятся вплотную друг к другу) в качестве подпаски и для огружения почти по середину антеннки.
Далее, опускаете оснастку в воду и толкаете антеннку вниз. Ежели всплытие будет медленным, то попл перегружен - снимаете одну дробинку подпаска. 

На водоеме корректируете исчО раз - из-за плотности водопроводной воды и воды в водоеме. При изменении условий ловли всегда можно изменить основное грузило - одну-две дробины распределить по основной леске на отрезке от оливки до подпаска.

Спасибо попробую с оливками.

Подскажите еще одна проблема появилась, купил силиконовые кембрики Стонфо и китайские нонейм, но у меня есть поплавок ВЕРО 3гр с металлическим килем, так вот все кембрики для этого поплавка большие и свободно гуляют, что можно придумать или заменить?

makcon5

Цитата: wasil от 14 апреля 2015, 12:37:47
Подскажите , где купить эти мелкие погрузки по 0.0... Гр ? Вчера побывал и в магазинах и у китайцев , у всех от 1гр и выше

Я брал На Роствертоле в мире рыбалки и охоты, фирма Трабукко цена около 300руб

wasil

Цитата: makcon5 от 14 апреля 2015, 12:39:45
Я брал На Роствертоле в мире рыбалки и охоты, фирма Трабукко цена около 300руб
Спасибо !

Максим84

Цитата: makcon5 от 14 апреля 2015, 12:38:18
Подскажите еще одна проблема появилась, купил силиконовые кембрики Стонфо и китайские нонейм, но у меня есть поплавок ВЕРО 3гр с металлическим килем, так вот все кембрики для этого поплавка большие и свободно гуляют, что можно придумать или заменить?
вставь кусочек лески потолще между килем и кембриком. А еще лучше купи набор кембриков от Стонфо с малыми диаметрами, от 0.2мм

TOYOTA

Цитата: wasil от 14 апреля 2015, 12:37:47
В поплавке были, Colmic  рублей 700 или 800

makcon5

Я брал на рынке набор кембриков. Так там есть такие в которые и леску хрен проденешь)))
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter