21 ноября 2024, 14:38:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Отгрузка поплавка

Автор DimOK, 16 февраля 2012, 14:01:46

Serg63

Максим, берешь пластиковую канализационную трубу 100 мм, герметично глушишь дно, набираешь воду по самый верх. Оснастку опускаешь в  трубу с водой, хоть быстро, хоть медленно, покуй как. И толкаешь антенну вниз. Ежели попл всплывает медленно, нехотя - перегруз. Ежели выскакивает, как чОрт из табакерки - догружаешь...   
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Максим84

Хрень такая уже есть. Буду тренироваться.
Вы без дозатора огружаете?

Aleks62

Цитата: Максим84 от 22 марта 2015, 19:54:15
Вы имеете ввиду, огружать сразу цепляя грузики на леску, и в колбе проверять?
Абсолютно верно.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Aleks62

Цитата: Максим84 от 22 марта 2015, 20:10:04
Хрень эту отложи в сторону - она может пригодиться для определенных задач. А так огружай все без дозатора. Как и я.

Serg63

Цитата: Максим84 от 22 марта 2015, 20:10:04

А у меня дозатора не было и нет  ;) :)

TOYOTA

Я посмотрел эту петрушку почти за 500р. Покрутил, и понял что прямо на водоеме мне не сложно пару тройку раз забросить поплавок дабы отгрузить его. Может конечно при спортивной ловле точная отгрузка и помогает, но при любительской ловле я ни разу не испытывал проблем с отгрузкой.
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

Serg63

Цитата: TOYOTA от 23 марта 2015, 09:39:26
Я посмотрел эту петрушку почти за 500р. Покрутил, и понял что прямо на водоеме мне не сложно пару тройку раз забросить поплавок дабы отгрузить его. Может конечно при спортивной ловле точная отгрузка и помогает, но при любительской ловле я ни разу не испытывал проблем с отгрузкой.

Сергей, согласен полностью. Однако, "грубую" огрузку все же делаю дома  ;)
Поплавки у мну хранятся в бумажных конвертах, на которых я и делаю запись о том, какие грузила ставить. А уже на самом водоеме делаю точную огрузку в условиях реального заброса и конкретных условий ловли...

sisoft

Добавлю свои пять копеек. Все оснастки огружаю дома, в качестве колбы использую канализационную трубу диаметром 150мм (очень удобно), высотой 1м (удобно для огрузки матчевых полавков) заглушенную стандартной заглушкой. Догружать редко когда приходится, а если догружаю то дробиной № 10-11.

TOYOTA

Цитата: sisoft от 23 марта 2015, 12:01:45
Добавлю свои пять копеек. Все оснастки огружаю дома, в качестве колбы использую канализационную трубу диаметром 150мм (очень удобно), высотой 1м (удобно для огрузки матчевых полавков) заглушенную стандартной заглушкой. Догружать редко когда приходится, а если догружаю то дробиной № 10-11.
Это colmic ? 1000р за свинец.  sorry...

Serg63

Цитата: TOYOTA от 23 марта 2015, 13:45:36
Это colmic ? 1000р за свинец.  sorry...

Тезка, не груби...  >:( :D
У мну есть Трабука и Мило в таких развесовках. Покупал, правда, давно, Трабука что-то в пределах 500 рублей, а Мило - до 250 руб. Сейчас - добавь 75%.

Turist

Цитата: Serg63 от 23 марта 2015, 18:44:08
Тезка, не груби...  >:( :D
У мну есть Трабука и Мило в таких развесовках. Покупал, правда, давно, Трабука что-то в пределах 500 рублей, а Мило - до 250 руб. Сейчас - добавь 75%.
У меня "банковский" мешок такого бекасина по перепелу, кому продать  ;) ;D ;D ;D
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Serg63

Цитата: Turist от 23 марта 2015, 18:45:59
У меня "банковский" мешок такого бекасина по перепелу, кому продать  ;) ;D ;D ;D

Олег, вот ежели разрубишь чОтко, то тады в очередь к тебе встанутЪ... А так, кому нужна цельная дробь?

sisoft

Колмыцкий свинец брал 2 года назад, на этот год еще хватит а потом уже буду докупать в коробочках. А так свинец гуд, прекрасно калиброван в меру мягкий.
ps ценник на все рыболовное не радует.

Aleks62

Цитата: TOYOTA от 23 марта 2015, 09:39:26
Петрушка сия и нафиг не нужна, а вот колба будет полезнее - не надо будет в воду лезть для проверки работоспособности поплавка. ;D
Я тоже считал, что огружаю правильно, пока на одной из тренировок мой тренер не половил моей удочкой. Он вытащил двух подлещиков, а поклевок видно не было. После чего пришлось переогружать все оснастки в соответствии с его рекомендациями. Результат был в садке. Если ты пришел на рыбалку типа порыбачить, то можешь огружать как хочешь, а если действительно половить - то огружать надо соответственно.

TOYOTA

24 марта 2015, 10:45:05 #134 Последнее редактирование: 24 марта 2015, 10:48:52 от TOYOTA
Цитата: Aleks62 от 24 марта 2015, 10:04:45
Петрушка сия и нафиг не нужна, а вот колба будет полезнее - не надо будет в воду лезть для проверки работоспособности поплавка. ;D
Я тоже считал, что огружаю правильно, пока на одной из тренировок мой тренер не половил моей удочкой. Он вытащил двух подлещиков, а поклевок видно не было. После чего пришлось переогружать все оснастки в соответствии с его рекомендациями. Результат был в садке. Если ты пришел на рыбалку типа порыбачить, то можешь огружать как хочешь, а если действительно половить - то огружать надо соответственно.

Зачем лезть в воду я тоже не понимаю, догружаю уже на палке.. Я обычно на легком поплавке (0,5-2) использую дробину на 0,1 грамма легче а потом догружаю. На тяжелых та же система только с оливкой... Что не так ? Как эволюционировать ?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter