09 февраля 2025, 13:47:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Мотыль для рыбалки

Автор IgorAK, 15 декабря 2008, 10:59:06

ribalkin1

24 декабря 2009, 23:28:38 #30 Последнее редактирование: 24 декабря 2009, 23:30:12 от ribalkin1
Да оптоввики : мне мужичек говорил что он сдает его на следущий же день.Сегодня намыл ,завтра сдал.Да и в магазинах у нас он не залеживается.Иногда придешь ,а уж и нету..Я в холодильнике только неделю могу держать,дальше алес капут. начинает загнивать.Правда я и храню его прямо в коробочке.А вот если мотыль в магазине продают или с чаем или с песком(или чем еще пересыпан х/з) то ему уже кранты приходит
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Pavel44

Правильно.
Сейчас такая ситуация, что и нет необходимости хранить и нянчиться с мотылем.
Пошел перед рыбалкой купил, и зер гут.
Я говорю за себя, магазин в двух шагах от дома. :bite2:
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Valera_Rostov

Цитата: Pavel44 от 25 декабря 2009, 08:59:16
Правильно.
Сейчас такая ситуация, что и нет необходимости хранить и нянчиться с мотылем.
Пошел перед рыбалкой купил, и зер гут.
Я говорю за себя, магазин в двух шагах от дома. :bite2:
Мотыля лучше покупать не в магазине, на рынке аквариумных рыб в Рабочим городке
Свежее найти просто нельзя Одна проблема работает только в субботу и воскресенье с
утра.Кстати на этом рынке продается каретра аквариумисты знают, пингвинам плиз пробуйте
как насадку рыба зависает в воздухе при виде такого делекатеса. И хранить ее легче

mishanya

Цитата: Valera_Rostov от 25 декабря 2009, 18:36:21
Свежее найти просто нельзя Одна проблема работает только в субботу и воскресенье с
утра.Кстати на этом рынке продается каретра аквариумисты знают, пингвинам плиз пробуйте
как насадку рыба зависает в воздухе при виде такого делекатеса. И хранить ее легче

Что есть каретра ?

IgorAK

25 декабря 2009, 23:25:41 #34 Последнее редактирование: 25 декабря 2009, 23:33:38 от IgorAK
Цитата: Valera_Rostov от 25 декабря 2009, 18:36:21

Да, нет. На рынке морской мотыль. Для прикормки пойдет. Там ох, как редко нормальный речной бывает. Хотя два года назад наткнулся там на мотыля в 4см длиной. Одевался на крюк, как червяк. Но это в моей жизни было один раз. Больше такого мотыля не видел.

Valera_Rostov

Каретра очень похожа на мотыля только белопрозрачная и плавает
в толше воды раньше ее не пробовали на рынке сейчас встречаю очень
часто Хранить легко,тазик с отстоянной водой или дождевой ее туда
и на балкон даже вода покроеться корочкой не страшно в таком виде
можно хранить очень долго.

Yaxler

а чем моете? мы раньше мыли так - ведро, туда воды, ила и болтаешь палкой там) мотыль всплывает) еще мыли ситом) кстати о хранении! всегда хранили так: берем картофелину побольше, срезаем кусочек(в дальнейшем крышечка) там где средали выдалбливаем середину. туда мотыля, крышечкой накрыл и в холодильник))) знаю одно местечко, вчера на блесну мотыля достал ;D :crazy: надо попробовать помыть))))
Рыбак рыбака -  Видео четверга! XDD

KlimovS

А как его на крючок цеплять? Крючок с зажимом?
Родина!

Vladimir 59

Цитата: KlimovS от 09 ноября 2010, 15:10:14
На Owner 921-922 серии чудесно цепляется(не кормовой, разумеется).
С Уважением-Владимир.

KlimovS

Цитата: Vladimir 59 от 09 ноября 2010, 16:10:47
  На Owner 921-922 серии чудесно цепляется(не кормовой, разумеется).
http://www.ownerhooks.com/pages/products/hooks/treblehooks.htm
тут с такой серией только тройники ???
Родина!

Vladimir 59

09 ноября 2010, 17:26:44 #40 Последнее редактирование: 09 ноября 2010, 17:33:27 от Vladimir 59
С Уважением-Владимир.

dmavrin

Цитата: KlimovS от 09 ноября 2010, 15:10:14
Предпочитаю тоже OWNER только другой серии 50457, 50458   № от 8 до  16.
Когда мы молчим - то многие думают, что мы не совсем умны.Как только мы начинаем говорить - то последние сомнения в этом рассеиваются.

ribalkin1

Ездил на Озерну неделю назад и остался мотыль который уже начал чернеть и подтухать,хотя хранился в коробочке в холодильнике.Вот сделал такую штуку из свеклы.Промыл в марле мотыля холодной водой из-под крана и высыпал туда погибающего мотыля,ну и добавил немного водичке,чтоб был как в рассоле свекольном и заодно свекла не вяла.Мотыль был реанимирован и спасен, ожил и стал нормального цвета и ожил,а ведь был почти почерневший.А так пришлось бы уже 2 раза ездить покупать.Дело даже не в 30 рублях,а в спасенном потерянном времени.

вот коробочка свекольная.Поставил ее в пластмассовый стаканчик из под сметаны,чтоб стояла нормально и в холодильник.

http://clip2net.com/s/HB6U
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Dimanych

А в Ростове есть такой морской мотыль?

alex111

морской, он же лиманный, везут к нам с Украины, с Азовского моря, продают на рабочке, объемами от наперстка до газетного свертка. Про него и писал в пред.постах...
на вид он более мелкий и ярко красный, а речной покрупнее и потемнее...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter