01 февраля 2025, 22:01:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Мотыль для рыбалки

Автор IgorAK, 15 декабря 2008, 10:59:06

KlimovS

Цитата: БРАНДМЕЙСТЕР от 30 марта 2012, 00:51:30
;Dда нет же ! )) Я конечно не комаровед, но на википедии да и много где пишут, что мотыль - личина комара-дергача или комара-звонца. Этот комар такой же как галимый кровососный комар, но только с мохнатыми усиками. Он не кусает человека, вообще ничего не кусает, нету у него рта. Он живёт краткое время и сразу после кладки яйца делает помрэ.

А у кровопьющих комаров личинки вообще другие

Наверняка видели таких. Они всё время к поверхности воды цепляются хвостами, а если ударить по воде - начинаюттелепаться и уходят в глубь..
Обычный мотыль таким становится  ;D В аквариуме наблюдал превращения  :P
Родина!

KlimovS

Цитата: левша от 30 марта 2012, 20:51:03
Вы не учли одну мелочь, у мотыля 2х летнии цикл.
Не двух летний, двух фазный. Первая - червяк, вторая - личинка как не предыдущей картинке  :crazy:
Родина!

БРАНДМЕЙСТЕР

блин, сколько же разных мнений )))) Как раздобуду ила - сразу начну эксперименты..
Наливай !

БРАНДМЕЙСТЕР

Цитата: KlimovS от 31 марта 2012, 09:11:15
Обычный мотыль таким становится  ;D В аквариуме наблюдал превращения  :P

Да?? О как..  а сколько времени уходит на то, что бы червчок стал такой личиной ? А потом они у Вас улетели ?
Наливай !

БРАНДМЕЙСТЕР

Цитата: левша от 31 марта 2012, 19:47:27
Спорить не буду,но как объяснить...

Ну, наверное, так и можно объяснить - каким-то мотылям больше повезло, они больше сожрали, раньше выросли, закуклились и вылетели из воды ввиде комаров, сразу отложили новые личинки..  после вылетели "запоздалые" комары... да ну нафиг, я думаю, они быстро проходят все стадии от яйца до комара. Максимум месяц. А в холодильнике или в бачке сортира, (или где вы их там храните живьём) они не комареют так как нечего жрать.

Сёдня ходил по магазинам - опять всего мотыля раскупили рыбаки с утра ) Ничё не досталось. НО обещаю, эксперимент произведу с фотоотчетом !
Наливай !

БРАНДМЕЙСТЕР

не знаю. Я на зимней рыбалке был недавно впервые в жизни, а на открытой воде всю жизнь ловил на червя и хлеб. Просто щас спрошАю в магазинах мотыля - говорят нету. Привозят и сразу всё разбирают, раскладывают не в баночки а прям рыбакам в руки в магазине. Немного выпросил у мужика на льду - так с ним (мотылем) и познакомился. Когда такой спрос - невольно возникают идеи самодеятельные... 

..Так Вы считаете, что летом на мотыля ловить не будут ? Или покупать в магазинах его перестанут ? Просто интерессно..  и если да - то почему ?
Наливай !

goldcarp

Цитата: 4ekucT от 31 марта 2012, 22:25:18
Лично мое мнение,то летом напрасное занятие будет ловить на мотыля,сезон букашек и червячков более сытен.Вот вы к примеру что выберете поесть чтобы наесться- приличных размеров окорочек или 1 печеньку?
Знаете, даже у меня бывали случаи в жизни когда я отказывался от окорочка и тем более печеньки. потому как хотелось стаканчик постного огуречного рассола.

ЗЫ почитав, нашел инфу о том, что даже летом можно с успехом применять мотыля в прикорме и как насадку. у нас видимо это мало практикуется.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Vikev

Цитата: goldcarp от 01 апреля 2012, 13:54:00
Знаете, даже у меня бывали случаи в жизни когда я отказывался от окорочка и тем более печеньки. потому как хотелось стаканчик постного огуречного рассола.

ЗЫ почитав, нашел инфу о том, что даже летом можно с успехом применять мотыля в прикорме и как насадку. у нас видимо это мало практикуется.
Как то покупал сушёного мотыля,добавлял в прикормку,эффекта не увидел.Да и кто его знает что там в пакете.?
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

GreshnicA

Цитата: Vikev от 01 апреля 2012, 14:08:23
Как то покупал сушёного мотыля,добавлял в прикормку,эффекта не увидел.Да и кто его знает что там в пакете.?
Какой резон от сушёного мотыля? Всё равно, что искусственный добавить. Лучше уже живого или червячка нарезать в прикорм. По крайней мере всегда работает.

mihail1988

Цитата: tolik.koshewoi от 27 ноября 2012, 20:51:44
Доброго вечера постояльцы,а что в свекле реально храниться дольше,первый раз слышу такое??????
http://blog.i.ua/community/1755/1104313/

Дедовский способ.  Удивительно что не знали :D
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

KOLEBASS

а ни где бормаша он же гамарус он же бокоплав живого не продают?на украине видел хлопцы лещика неплохо таскали.бокоплава сами мыли.живет на водорослях

Plaha

Выручайте ! Как сохранить кормового мотыля ?? а то жалко 500 гр выбрасывать  :(

Давид

Цитата: Plaha от 08 марта 2014, 20:58:33
Выручайте ! Как сохранить кормового мотыля ?? а то жалко 500 гр выбрасывать  :(
Смотря о каком сроке идёт речь!! Если пару недель то можно пересыпать Полифепамом, чёрный порошок и стоит 80 рублей в аптеке, и в газетку увлажнённую в холодильник, каждый день обязательно перемешивать и смачивать газетку, некоторые конечно высохнут и передавятся на перегибах газетки но основная масса жива будет.

Plaha

буквально до следующих выходных :) думаю за два дня всего не израсходую ! Спасибо за совет! Может кто ещё знает способ ?

Dmitryn

Приветствую всех рыболовов!Возник такой вопрос-как определить мотыля,кормовой или насадочный?Есть же какие-то определённые параметры(может,размер в мм)?Почему возник такой вопрос?Я год назад жил в другом месте и ловил,соответственно на мотыля,который продавался на нашем рынке,он меня всегда устраивал.Теперь живу в г.Шахты,обошел весь рынок,смотрел мотыля, и меня начали терзать большие сомнения,прошел около десяти точек и везде мотыль одинаковый,но,как мне кажется,то он больше похож на прикормочного,а продаётся,как насадочный...Кто что подскажет на счет размеров?)))

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter