01 февраля 2025, 20:42:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Мотыль для рыбалки

Автор IgorAK, 15 декабря 2008, 10:59:06

Горец

Цитата: ilja от 12 ноября 2009, 14:44:26
А хранить как, в коробочке в порошке? в холодильнике?

Мотыля продают в какой-нибудь таре, вот в ней и храни пересыпанную порошком или в прохладном месте (не минусовом), или в холодильнике в дверце!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Домченков

Цитата: Горец от 12 ноября 2009, 18:38:17
Мотыля продают в какой-нибудь таре, вот в ней и храни пересыпанную порошком или в прохладном месте (не минусовом), или в холодильнике в дверце!

Именно так, в холодильнике в нижней части.

Valera_Rostov

Из личного опыта аквариумиста Мотыля лучше всего хранить в холодильнике
на нижней полке в мокрой тряпке сохраняется больше недели Перед рыбалкой
в коробочку и на лед.

ilja

Цитата: Горец от 12 ноября 2009, 18:38:17
Спасибо, а сколько он может храниться? Понимаю, что зависит от состояния мотыля, но примерно. Допустим я в четверг-пятницу куплю, он до воскресенья долежит?
С уважением, Илья.

ilja

Всем Спасибо! :)
С уважением, Илья.

Pavel44

Теперь без шуточек.
Как-то продавались кюветки, специально для хранения мотыля.
Принцип очень простой. Наливается вода, вставляется решетка, укладываются равномерно все личинки, и в холодильник. Живые и шустрые личинки стремятся вниз через решето, Погибшие остаются на поверхности. Во время удалять, которые откинулись, и все прекрасно. Хранил до пары недель, в том числе и для аквариумных рыбок.
Водицу лучше дождевую.
Сейчас к зиме буду готовиться, найду и фото в студию.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Valera_Rostov

Цитата: Pavel44 от 12 ноября 2009, 19:05:27
Теперь без шуточек.
Принцип очень простой. Наливается вода, вставляется решетка, укладываются равномерно все личинки, и в холодильник. Живые и шустрые личинки стремятся вниз через решето, Погибшие остаются на поверхности. Во время удалять, которые откинулись, и все прекрасно. Хранил до пары недель, в том числе и для аквариумных рыбок.
Водицу лучше дождевую.
//
На все 100 согласен только сеять надо если он пролежал дня три в холодильнике
и желательно перед рыбалкой Сито продаеться в зоомагазинах и стоит копейки

Michael

А я мотыля храню в холодильнике завернутого во влажную газету. Каждый день открываю, даю доступ воздуху. Как только начинает темнеть, реанимирую- перекладываю в стеклянную банку и промываю проточной водой (можно даже с хлоркой, он не боится). И так вместе с водой оставляю на пару часов. После этого мотыль опять принимает рубиновый цвет. Затем выбираю трупов, а нормальных помещаю в свежую газету и обратно в холодильник. Живут больше 2х недель.
Спасибо за подсказку про сито, дохлых проще будет вынимать, а то много времени тратится на сортировку.

Pavel44

Цитата: Michael от 12 ноября 2009, 19:39:13
А я мотыля храню в холодильнике завернутого во влажную газету. Каждый день открываю, даю доступ воздуху.
Спасибо за подсказку про сито, дохлых проще будет вынимать, а то много времени тратится на сортировку.

Помогает маленький аквариумный сачек.

Pavel44

12 ноября 2009, 19:52:10 #24 Последнее редактирование: 12 ноября 2009, 20:52:02 от Pavel44
Цитата: 0000 от 12 ноября 2009, 19:48:10
Паша, скинь фотку для ясности.

Вспомнил, где лежит кюветка.
Сказал, сделал!

Мухомор

А я беру свеклу срезаю крышечку где листья растут, выбираю середину, складываю туда мотыля, накрываю крышечкой и в холодильник...Неделю хранится точно...И цвет сохраняет... ;D
Ловил...Ловлю...И буду ловить...

IgorAK

Можно мотыля разбивать и сухой землёй с чаем(из пакетиков). И хранить в этом порошке можно.

ribalkin1

Цитата: Pavel44 от 12 ноября 2009, 19:05:27
Теперь без шуточек.
Водицу лучше дождевую.
А вода не замерзнет? наверно в любой посудине можно так сделать?
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Pavel44

В морозильную камеру не рекомендуется ставить.

Дед Киляк

Цитата: Pavel44 от 24 декабря 2009, 20:45:32
В морозильную камеру не рекомендуется ставить.

В морозилку только мотыль который пойдет на прикормку.Долго растворяется в воде.(опыт по разведению аквар.рыб).Остальной требут промывки, каждый день, с перебиранием или как показано корыто на фото, но при условии промывки.Хлорка не рекамендуется,так как гибнет мотыль. В любом случае нормальное хранение одна неделя,и начинает худеть и годен только на прикормку.Надо гдето найти как оптовики транспортируют его и при этом продают и долго живет.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter