25 февраля 2025, 05:37:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лист гнева!!! (архив)

Автор and_rey, 09 сентября 2008, 11:10:52

serg-rostov

Цитата: Taksist80 от 25 августа 2011, 13:54:07
          Вот вот, животный закон лидерства срабатывает! Атавизм однако.  ;D

Угнетение этого инстинкта, в рядовом гражданине, и есть первоочередная задача правящего сословия в любом государстве. Безропотная масса - мечта для них. Потому угнетение стремления к лидерству, тем более самим в себе, считаю деструктивным, абсолютно не нужным и немного мазахистским действием. И считать его атавизмом, по моему, сравни этому.
А вот отключение инстинкта самосохранения или наплевательское отношение к безопасности других особей твоего вида, это действительно не естественно. Как мне кажется, это приобретенные качества, воспитываемые продуктами массовой культуры, на протяжении двух десятков лет. Истории о не уязвимых супер героях, хотя они были со времен древней греции, но не много не так преподносились. О жестоких маньяках, матерях убивающих своих детей, равнодушных и алчных чиновниках и госслужащих, и т.д. и т.п.

Абсолютно ИМХО.

Сам не раз сталкивался с этим нарушение правил водителями. Всегда стараюсь пропустить пешеходов, даже вне перехода. Но не смотря на это не так давно покатал таки бабульку на капоте. Хоть и нарушений в моих действиях не найдено, бабулька называет себя дурой и удивляется что ее дернуло ломиться через дорогу(выскочив из за припаркованной машины, чуть не попасть под поворачивающую на право машину и продолжать бежать через дорогу, смотря при этом на право...), от этого дешевле мне этот случай не обошелся.

А мог бы потратить это бабло на сборы дочи в школу или купить себе новый телефон + планшет, эти траты были бы мне на много полезней и приятней. Но главное что все живы и скорее бы у этой бабульки нога срослась.

Вот если бы до водителей донести тот факт что при любом раскладе, повредив пешехода, он попадает на деньги, как владелец/водитель источника повышенной опасности. Это остановило бы многих(не считая разных там депутатов, пьяных водил и мажоров). Понятно что есть осаго и можно пытаться сбить с них деньги, но это все время и опять же у них тоже есть адвокаты. В общем и целом "геморой" и занятие не из приятных.

serg-rostov

Цитата: ribalkin1 от 25 августа 2011, 23:22:47
Каждый день таких десятками наблюдаю.Они  то  думают ,что вокруг все лохи.Когда два таких урода попадаются навстречу друг другу, у меня это вызывает чувство умиротворения,что на двух долбо@бов на дороге стало меньше.
Тоже возникают иногда аналогичные мысли при виде таких картин, но потом вспоминаю о том, что с ними могли быть пасажиры и возможно эти два долбо.ба кому то дороги(матери/отцы, жены/дети). Однако когда все живы радует тот факт что на какое то время на дороге будет, пускай на очень не много, но спокойней и безопасней. :)

Serg63

Цитата: serg-rostov от 26 августа 2011, 13:36:41
...Сам не раз сталкивался с этим нарушение правил водителями. Всегда стараюсь пропустить пешеходов, даже вне перехода. Но не смотря на это не так давно покатал таки бабульку на капоте. Хоть и нарушений в моих действиях не найдено, бабулька называет себя дурой и удивляется что ее дернуло ломиться через дорогу(выскочив из за припаркованной машины, чуть не попасть под поворачивающую на право машину и продолжать бежать через дорогу, смотря при этом на право...), от этого дешевле мне этот случай не обошелся.
А мог бы потратить это бабло на сборы дочи в школу или купить себе новый телефон + планшет, эти траты были бы мне на много полезней и приятней. Но главное что все живы и скорее бы у этой бабульки нога срослась.
Вот если бы до водителей донести тот факт что при любом раскладе, повредив пешехода, он попадает на деньги, как владелец/водитель источника повышенной опасности. Это остановило бы многих(не считая разных там депутатов, пьяных водил и мажоров). Понятно что есть осаго и можно пытаться сбить с них деньги, но это все время и опять же у них тоже есть адвокаты. В общем и целом "геморой" и занятие не из приятных.
А я в ответ могу сказать следующее: мой товарищ под Сельмашевским мостом "толкает" дедушку, в итоге - пара ушибов и небольшая кучка бабла, которые товарищ тоже мог бы потратить на сборы дочери в школу и т.д. Ровно через месяц, день в день, на том же месте, проезжая, товарищ наблюдает картину - стоит машина, а рядом валяется знакомый ему дедушка, схватившись за ногу и воя так, как будто его режут. Товарищ остановился, потом подошел к водиле, который дедулю сбил и поинтересовался подробностями.... Водила оказался не из простых, после рассказа товарища о том, что было месяц назад, тот позвонил кое-куда и там выдали ответ - дедуля "попадает" там периодически, раза два каждые полгода. И это официальные данные, а сколько не официальных?
Товарищ мой потом интересовался у знакомого мен..., пардон, полицейского. Оказывается многие старики так зарабатывают на пропитание. На вопрос - а ежели на смерть? ответ простой: ну и ухй с ним, свое пожили, а так хоть детям с внуками компенсация будет. А если травмы серьезные, то тоже ничего - за лечение водила все равно платит, а в больничке кормят бесплатно, еще и компенсацию выплачивают....
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

ДедЪ Гарфункель

Цитата: Serg63 от 26 августа 2011, 14:52:51
.... дедуля "попадает" там периодически...
...попалЪ под лошадь  ;D ;D ;D

L0Ki

Цитата: serg-rostov от 26 августа 2011, 14:36:41Вот если бы до водителей донести тот факт что при любом раскладе, повредив пешехода, он попадает на деньги, как владелец/водитель источника повышенной опасности
Не могу согласиться. Не далее, как час назад наблюдал, как одна мадам металась посредине перекрестка среди машин, едущих в прямом направлении, потом среди поворачивающих, при этом все пешеходные переходы с работающими светофорами огибают перекресток со всех сторон. Но нет, блондинистая корова, выпучив глаза, бегала точно по центру, явно не понимая, почему все на нее едут, при этом не вынимая их уха телефон. И если бы эту дебилку кто-нибудь слегка переехал, это была бы полностью ее вина.
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

lesnik_68

Цитата: Serg63 от 26 августа 2011, 14:52:51
Оказывается многие старики так зарабатывают на пропитание. На вопрос - а ежели на смерть? ответ простой: ну и ухй с ним, свое пожили, а так хоть детям с внуками компенсация будет. А если травмы серьезные, то тоже ничего - за лечение водила все равно платит, а в больничке кормят бесплатно, еще и компенсацию выплачивают....
Серёжа! И ты думаешь, что это Нормальные старики, так зарабатывают? Аферюги старые, которые дня не работали, и не детей ни внуков у них никогда не было, а по шконкам они всю жизнь чалились >:( Пидары- это, а не старики. Что-то ни твои пожилые Родители ни мои(Царство Небесное) и многие другие, какбы тяжело не было, никогда такой уйнёй не занимаются. Нашёл кого жалеть.

Доктор Ганс

Цитата: lesnik_68 от 26 августа 2011, 16:05:31
Серёжа! И ты думаешь, что это Нормальные старики, так зарабатывают? Аферюги старые, которые дня не работали, и не детей ни внуков у них никогда не было, а по шконкам они всю жизнь чалились >:( Пидары- это, а не старики. Что-то ни твои пожилые Родители ни мои(Царство Небесное) и многие другие, какбы тяжело не было, никогда такой уйнёй не занимаются. Нашёл кого жалеть.
+10000
Все только начинается

Таран

надо контрольный в голову потом

serg-rostov

Цитата: L0Ki от 26 августа 2011, 15:25:25
Не могу согласиться. Не далее, как час назад наблюдал, как одна мадам металась посредине перекрестка среди машин, едущих в прямом направлении, потом среди поворачивающих, при этом все пешеходные переходы с работающими светофорами огибают перекресток со всех сторон. Но нет, блондинистая корова, выпучив глаза, бегала точно по центру, явно не понимая, почему все на нее едут, при этом не вынимая их уха телефон. И если бы эту дебилку кто-нибудь слегка переехал, это была бы полностью ее вина.

Таксоплазмоз - однако. По жаре было обострение, особенно заметно это было по голубям, раздавленным на дорогах.

serg-rostov

Но лечил бы ее тот кто наехал. :)

Serg63

Мишаня, а кто их жалеет? Я? Да упаси Боже! Я просто пример человеку привел.
По данным европейской статистики (это не ВЦИОМ и не "Левада"  :P), среднестатистический пешеход на светофоре может спокойно ждать 6 секунд! Потом - сплошные нервы  :o. В России цифры наверняка такие же. Вот и кидаются эти придурки под колеса, зная, что по-любому водила попадет под раздачу. Но и среди водил отморозков хватает....
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Таран

Цитата: Serg63 от 26 августа 2011, 17:18:02
Мишаня, а кто их жалеет? Я? Да упаси Боже! Я просто пример человеку привел.
По данным европейской статистики (это не ВЦИОМ и не "Левада"  :P), среднестатистический пешеход на светофоре может спокойно ждать 6 секунд! Потом - сплошные нервы  :o. В России цифры наверняка такие же. Вот и кидаются эти придурки под колеса, зная, что по-любому водила попадет под раздачу. Но и среди водил отморозков хватает....
Сереж! в листе гнева было уже про водил отморозков! сам за рулем и вижу каждый день ублюдков мажоров без мозгов! если честно то после принятия ужесточающих  мер на пешеходном переходе пешеходы вообще оборзели! в правила написано( не дословно) что пешеход обязан быстро оперативно или как там перейти дорогу а не так как сейчас переходит пьяное чмо и еще идет и яйца чешет! сука убил бы!

L0Ki

Цитата: balt от 26 августа 2011, 18:26:11в правила написано( не дословно) что пешеход обязан
Они правил в глаза никогда не видели, считают, что правила для водителей
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

medik

Цитата: L0Ki от 26 августа 2011, 17:37:57
Они правил в глаза никогда не видели, считают, что правила для водителей
Ну, да на пешеходных переходах по статистике в основном пешеходы сбивают водителей, вот суки!!! ;D ;D ;D

Таран

Цитата: medik от 26 августа 2011, 17:40:59
Ну, да на пешеходных переходах по статистике в основном пешеходы сбивают водителей, вот суки!!! ;D ;D ;D
Да пипец! сейчас очень много стало жопашников из-за пешеходных переходов!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter