07 марта 2025, 01:28:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лист гнева!!! (архив)

Автор and_rey, 09 сентября 2008, 11:10:52

Григорич

Цитата: DonFisher от 07 марта 2011, 00:05:49
Это известный исторический факт. Есть даже док. фильм, как донские казаки ушли с немцами при отступлении. В последствии в Италии, если не изменяет память, часть расстреляли, а часть отдали Сталину.
Этих подонков не расстреливали,их заслуженно вешали. Не избежал этой участи и начальник Главного управления казачьих войск 3 Рейха атаман Краснов... А, вообще-то признавать факты истории-это не одно и тоже,что поддерживать их. Из г. Шахты немало казаков ушло в казачьи части Вермахта-это факт,но ушли подонки,ибо,кем же надо быть,что бы примкнуть к врагу,который сбросил более 3-х тысяч мирных людей в шурф шахты в родном городе.

Duplet

Цитата: lesnik_68 от 07 марта 2011, 00:35:37
ФаберЖовые, обычно- инХрустированные, а соседние как вы заметили, обычно волосатые. А скажите Duplet , какой рыбалкой вы увлекаетесь?

Зимой большее удовольствие получаю от хищника- в основном судак, но не брезгую и посидеть на белую, когда нет иного.

Летом в основном фидер ну и спининг, прошлым летом пытался освоить квок ( больше из любопытства, правда удачно)

Duplet

Цитата: lesnik_68 от 06 марта 2011, 22:43:34
А не много ли вы на себя берёте уважаемый?

Я ведь уже не в том возрасте, а посему меньше не возьму, а больше уже не унесу.  ;D

DonFisher

Цитата: Zumer28 от 07 марта 2011, 01:00:32Этих подонков не расстреливали,их заслуженно вешали.

Не все так однозначно было. Люди не знали из какого зла выбрать лучшее.

Sher

O0 ооо.... да, весело тут у вас.... черт возьми теперь я знаю что такое троллить....

Григорич

Цитата: DonFisher от 07 марта 2011, 01:14:15
Не все так однозначно было. Люди не знали из какого зла выбрать лучшее.
Вспоминаю один случай... Дело было под Ростовом, во время мероприятия по реконструкции боевого эпизода Великой Отечественной. К нашей группе,одетой в форму бойцов Красной Армии подошел солидный мужик со словами:"Зачем же вы,ребята разбили немцев? Сейчас бы мы ездили на"Мерсах"и пили б немецкое пиво..."Окружавшие меня молодые парни-студенты,члены военно-исторического клуба с недоумением смотрели то на меня,то на этого солидного дядьку. Что же надо было им сказать? Типа,ребята,все не так просто,мужик еще не определился,какое зло лучше...

DonFisher

07 марта 2011, 01:58:41 #2001 Последнее редактирование: 07 марта 2011, 02:03:07 от DonFisher
Цитата: Zumer28 от 07 марта 2011, 01:50:01
Вспоминаю один случай... Дело было под Ростовом, во время мероприятия по реконструкции боевого эпизода Великой Отечественной. К нашей группе,одетой в форму бойцов Красной Армии подошел солидный мужик со словами:"Зачем же вы,ребята разбили немцев? Сейчас бы мы ездили на"Мерсах"и пили б немецкое пиво..."Окружавшие меня молодые парни-студенты,члены военно-исторического клуба с недоумением смотрели то на меня,то на этого солидного дядьку. Что же надо было им сказать? Типа,ребята,все не так просто,мужик еще не определился,какое зло лучше...

Юра, пример некорректный. У многих казаков (и не только у них) сов. власть забрала все что было...у многих родных расстреляли...(это если кратко). Злее врага, чем советы у них не было.
Я никого не защищаю и не осуждаю, просто почитай о судьбе того или иного казака, который ушел в вермахт. Неизвестно как бы ты поступил будь на их месте. Воевал бы ты за советы которые убили твоего отца, оставили умирать от голода твоих братьев и сестер? Неизвестно...
Не суди и не судим будешь... :smoke:

Duplet

Цитата: DonFisher от 07 марта 2011, 01:58:41
Юра, пример некорректный. У многих казаков (и не только у них) сов. власть забрала все что было...у многих родных расстреляли...(это если кратко). Злее врага, чем советы у них не было.
Я никого не защищаю и не осуждаю, просто почитай о судьбе того или иного казака, который ушел в вермахт. Неизвестно как бы ты поступил будь на их месте. Воевал бы ты за советы которые убили твоего отца, оставили умирать от голода твоих братьев и сестер? Неизвестно...

DonFisher , извините, но зачем вы искажаете суть. Причем здесь советы, была гражданская война. Победила бы та часть, страдала бы другая (которая и до этого страдала), но победило большинство. Надеюсь вы понимаете, что любые накопления могут быть только  эксплуатацией человека человеком. Т.е. эти люди априори живя в СССР, готовы были быть предателями. Так чего же мы сечас рассуждаем, что в 30-х годах безвинно сажали врагов народа? Следовательно они были и ждали своего часа.

DonFisher

Цитата: Duplet от 07 марта 2011, 02:10:34DonFisher , извините, но зачем вы искажаете суть.

Ничего я не искажаю, а пишу как есть на самом деле. У вас бы убили мать с отцом, забрали последнюю корову, дом...а младшие братик с сестричкой плакали от голода, я бы посмотрел как вам легко было бы принять решение за кого воевать...за убийц родителей или за немцев.

ЦитироватьТ.е. эти люди априори живя в СССР, готовы были быть предателями. Так чего же мы сечас рассуждаем, что в 30-х годах безвинно сажали врагов народа? Следовательно они были и ждали своего часа.

Т.е. вы на данный момент, судя по постам, тоже предатель, который ждет своего часа? ;) :)

Duplet

07 марта 2011, 02:35:01 #2004 Последнее редактирование: 07 марта 2011, 02:59:10 от Duplet
Цитата: Medintsev от 07 марта 2011, 00:45:33
последние страницы этого топика возрадили в памяти один эпизод из детсва. Я не помню какой это был год, но дело в следующем:

- Было это во время приезда с визитом в Ростов тогдашнего президента Б.Н. Ельцина. Естественно подобные визиты связаны с определенными неудобствами для горожан, вызванные усиленными нарядами "полиции", перекрытыми дорогами. И так, был я с мамой на Б. Садовой... Садовая перекрыта... все готовятся к проезду кортежа президента... нам нужно было перейти Б.Садовую в районе пер. Крепостной, мы с другими пешеходами двинулись с тратуара на проезжую часть(все как положено, на зеленый свет), но нас(и всех остальных) остановил постовой со словами: "вы что, кортеж рядом... собьют никто не будет разбираться". Все остановились, молча ждут... и тут одна пожилая особа, изрыгай желчью "понесла" на постового: "да что же это такое, людям жизни НЕТ... ДЕРМократы... Большивиков на Вас НЕТ... страну развалили и т.д. и т.п."....
Но самое интересное произошло когда приблизился президентский кортеж... эта же пожилая особа, оборвалась на полуслове... выскочила к проезжей части дороги и размахивая рукой стала кричать в след кортежу: "Борис Николаевич - мы тут"......

Вот он яркий пример современного Российского социума. (Вренной период описан явно вывыборно-танцевальный вояж Бори в 96-м). Гуляя с мамой он настолько уже был жизненно умудрен, что по одной бабке смог сделать вывод о всей эпохе.  ;D
Сегодня ему я так понимаю не более 25 лет, но он любого научит как жить. ;D

Как то на охоте в ожидании зорьки у племяника спросил: -Ты заешь где Полярная звезда, как сориентироваться на местности в критической ситуации.

Ответ был прост:-А зачем мне это, есть GPRS.  ;D

И вот мысли этого же юного гения Medintsev :
Цитироватькакие нынешнее... Вы о чем... Поглядите на тренирский состав, той же битлонной сборной, да они Ленина живого видели, и до сих "тренируют", какие им НАНОтехнологии(внедряемые МедвеПутом), я сомневаюсь, что они компьютер включить могут...
Главное уметь включить компьютер.  ;D

Григорич

Цитата: DonFisher от 07 марта 2011, 01:58:41
Пимер,действительно,не совсем удачный,просто этот мерзкий случай глубоко запал в душе. Но я твердо стою на позиции,что есть две категории: Государство и Родина.

Medintsev

Цитата: ДедЪ Гарфункель от 07 марта 2011, 21:27:42
не как его там, а сам председатель Роскоммолодежи. Ясен болтЪ, что в молодежи он шаритЪ  ;D

епта :o хорошо устроился Васятка)
"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

Антон123

Цитата: Палыч1960 от 07 марта 2011, 21:29:04
Кто ВАС в ЭТУ оголтелую толпу звал?

ну что за человек.
мы в этой теме хоть что то пишем. беседуем, спорим. А у Вас 2 поста в теме и все с оскорблениями. ничего путного. Хоть поспорьте с нами о чем нибудь то ;D ;D ;D

Dolomann

Цитата: IgorAK от 07 марта 2011, 21:29:37
С чего это мне тяжело? Думаю тебе потяжелее будет. ;D ;D ;D
ппц, как ты угадал?  :o... 3 литра пыва в одно мое скромное рыло, это тебе не плюшки хавать..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

GreshnicA

Ппц...И правда Весна...Во дворе коты надрываются,орут:(Может ротвейлера на охоту выпустить?!Хотя,наверное,мой чудик подпевает тоже им...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter