08 февраля 2025, 20:03:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Пикер, фидер-телевик.

Автор IgorAK, 20 сентября 2009, 22:19:34

вова

Цитата: Ярослав от 07 июля 2010, 20:23:15
На сколько я знаю есть пикеры с тестом от 10 до 60гр. моно леску для пикера какой диаметр нужен для донца?
пикер - до 30 грамм, вообщето,  ;D    0,25
In My Humble Opinion

Чубов И.М.

Цитата: Ярослав от 07 июля 2010, 20:23:15
На сколько я знаю есть пикеры с тестом от 10 до 60гр. Забегу в mikado на вороше уточню название. Но в принципе кормушкам можно сделать якоря как показано в фильмах щербаковых. А T-rex по моему до 50гр.
И если брать моно леску для пикера какой диаметр нужен для донца?
60г. это тест лайтового фидера, пикеры до 40г. ростом до 3м. Для теста кормушки 40г. 0,18-0,2мм-моно, плетня 0,09мм вполне достаточно. Якоря применять на кормушках для пикера это жесть.

просторыбак

11 октября 2010, 10:36:14 #17 Последнее редактирование: 11 октября 2010, 10:48:48 от просторыбак
Цитата: Чубов И.М. от 29 июня 2010, 11:33:43
Видел в продаже удилище фидерное Kosadaka Ampire Tele Feeder длина 3.60 м и 3,9м, тест до 120 гр, вес 355 гр, телескоп 6 секций + 3 вершинки, примотанные кольца, транспортная длина 112 cm, мощный держатель катушки, материал: карбон (композит), цена-3,6м-1900руб., 3,9м-2000руб. . Посмотрел, пощупал как портативный вариант вроде не плохо.
Игорь, а ты не пробовал в деле эту палочку? Мне подарили Kosadaka Empire Tele Feeder (EF 390-3) длина 3,9м, тест до 120 гр. Пока вырваться порыбалить не получается, но очень не терпится. Может у кого-то еще есть какой-то опыт?
В рыбалке важен процесс, а не улов!

Vladimir 59

Цитата: просторыбак от 11 октября 2010, 11:36:14Мне подарили Kosadaka Empire Tele Feeder (EF 390-3) длина 3,9м, тест до 120 гр. Пока вырваться порыбалить не получается, но очень не терпится. Может у тебя есть какой-то опыт?
Подарили-пользуйся(я бы не отказался от подарка ;D) и зачем тебе чей то опыт ???: оснащай и на рыбалку, свой опыт нарабатывать. :D
С Уважением-Владимир.

просторыбак

Цитата: Vladimir 59 от 11 октября 2010, 10:51:13
Подарили-пользуйся(я бы не отказался от подарка ;D) и зачем тебе чей то опыт ???: оснащай и на рыбалку, свой опыт нарабатывать. :D
Ну, понял! Просто опыта своего мало, а сломать палочку с первого заброса жалко! :)

Vladimir 59

Цитата: просторыбак от 11 октября 2010, 10:56:27
Ну, понял! Просто опыта своего мало, а сломать палочку с первого заброса жалко! :)
Если это такая палочка, которая может сломаться на первом забросе-то туда ей и дорога. ;D
С Уважением-Владимир.

Чубов И.М.

Цитата: просторыбак от 11 октября 2010, 10:56:27
Женя Володя правильно тебе говорит подарили пользуйся, сломается значит туда ей дорога это не твоя палка, а то будет лежать ты будешь надеяться что у тебя есть а оказывается у тебя ничего нет. Так лучше сразу разобраться палку в работу или в мусорный бак.

Yaxler

на геркулесе видел в микадовском(кажется) магазинчике пикер(фидер) тест кажется до 60, длина 300. цена рублей 700-600. в сложенном состоянии длинна примерно 50-40 см...
Рыбак рыбака -  Видео четверга! XDD

Петрович

Хорошая тема)
У самого есть телевик карповый, Игорь сосватал. Доволен им. В основном пользую как дальний заброс, параллельно с фидером. Но идея есть взять телевик фидер, что бы в машине лежал постоянно))) лежит же там топор, пила и лопата)))
Удочка, речка, утро...что может быть лучше?...лучше может быть речка, утро, спиннинг ))).....фидер...донка...)

Vladimir 59

При всех описанных минусов(не могу не утвердить, не оспорить,т.к. не пользовался ни разу), компактность всё равно большой плюс, особенно когда разведываешь новые для себя места и приходится много переезжать с места на место. А когда уже определился, можно и серьёзную снасть собрать.
С Уважением-Владимир.

просторыбак

Цитата: Чубов И.М. от 11 октября 2010, 15:23:08
Женя Володя правильно тебе говорит подарили пользуйся, сломается значит туда ей дорога это не твоя палка, а то будет лежать ты будешь надеяться что у тебя есть а оказывается у тебя ничего нет. Так лучше сразу разобраться палку в работу или в мусорный бак.
Тогда - вперед!!! Руки уже чешутся! Попробую на эти выходные протестить её, а там будет видно - в работу или в бак!  :)

просторыбак

Цитата: Vladimir 59 от 11 октября 2010, 11:05:11
Если это такая палочка, которая может сломаться на первом забросе-то туда ей и дорога. ;D
Володь, так сломать можно и ... , если нет опыта. А вот попробовать - надо.

Vladimir 59

Цитата: просторыбак от 13 октября 2010, 12:31:10
Володь, так сломать можно и ... , если нет опыта. А вот попробовать - надо.
Если не перегружая палку она ломается при забросе, то 98% дело в ней, а не в руках. 2% оставил для особо одарённых индивидумов. Есть у меня такой знакомый-палка правда ещё цела, но каждая рыбалка пробивает брешь в бюджете на стоимость 2-3 вершинок, а соответсвенно и оснасток. :o :D
С Уважением-Владимир.

просторыбак

Цитата: Vladimir 59 от 13 октября 2010, 13:12:55
Если не перегружая палку она ломается при забросе, то 98% дело в ней, а не в руках. 2% оставил для особо одарённых индивидумов.
Ну, спасибо на добром слове! Жду субботы! ~)

Igorz

С приобретением катаны-теле, и карповика A-elita 3lb тоже телескоп, заметил что штекерные постепенно перестал брать на рыбалку, недостатки телескопа настолько малозаметны, а приемущества ощутимы.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter