19 июля 2025, 19:20:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Пикер, фидер-телевик.

Автор IgorAK, 20 сентября 2009, 22:19:34

просторыбак

Да иногда и в своих мыслях не разберешься, не то что в чужих. :D А добротную снасть все-же приятнее использовать. Да и телевик, о котором я писАл выше, мне понравился. Ну, просто приятно с ним общаться! :)
В рыбалке важен процесс, а не улов!

Marchel

При ловли с лодки пользовался фидером телескопом " Волгарь",длинна 2.7 ,тест до 70 грамм.Палочка конечно дрова,но меня устраивала.Но на крайней рыбалке,неудачно захлопнувшаяся дверка багажника сломала на пополам второе колено :( Озадачился приобретением нового фидера в лодку.Желаемые параметры- длинна максимум 2.7,в идеале 2.4 ,телескоп,бюджетная цена,тест до 70 грамм. Может кто-нибудь такой пользует?  Посоветуйте ,пожалуйста,что приобрести.

Vladimir 59

Цитата: Marchel от 09 ноября 2010, 12:10:58Озадачился приобретением нового фидера в лодку.Желаемые параметры- длинна максимум 2.7,в идеале 2.4 ,телескоп,бюджетная цена,тест до 70 грамм. Может кто-нибудь такой пользует?  Посоветуйте ,пожалуйста,что приобрести.
COLMIC DESIRE
С Уважением-Владимир.

Marchel

Цитата: Vladimir 59 от 09 ноября 2010, 12:22:31
  COLMIC DESIRE

А в Ростове,живьём эти палочки можно увидеть где-нибудь?

Vladimir 59

Цитата: Marchel от 09 ноября 2010, 12:35:47
А в Ростове,живьём эти палочки можно увидеть где-нибудь?
Были в МРЭО, сейчас не знаю. Как замену твоему Волгарю-можешь брать не глядя.
С Уважением-Владимир.

Marchel

Спасибо. Палочка на вид симпатичная,да и цены нормальные. Поезжу по магазинам поищу.

Чубов И.М.

Цитата: Marchel от 09 ноября 2010, 12:46:23
Спасибо. Палочка на вид симпатичная,да и цены нормальные. Поезжу по магазинам поищу.
были на Королева смотри там, больше по городу не видел.

просторыбак

Цитата: просторыбак от 01 ноября 2010, 11:17:09
В эту субботу получилось опробовать палочку (пост №7).
Ошибся немного. Опробовал я тогда палочку с поста №17.
В рыбалке важен процесс, а не улов!

vikto429

У меня пикер Balzer Atlantic telepicker. В сложенном состоянии 70 см. Почти все лето машина простояла в ремонте, поэтому на рыбалку ходил на М. Донец одиннадцатым номером. Очень удобно иметь такую компактную палочку. Причем при тесте до 40 гр я пулял и 60 гр кормушки, и чувствовалось, что палку не перегружал. Так что есть несомненная польза иметь такую удочку в своем арсенале.

Vladimir 59

Цитата: vikto429 от 13 января 2011, 15:21:19
У меня пикер Balzer Atlantic telepicker. В сложенном состоянии 70 см. Почти все лето машина простояла в ремонте, поэтому на рыбалку ходил на М. Донец одиннадцатым номером. Очень удобно иметь такую компактную палочку. Причем при тесте до 40 гр я пулял и 60 гр кормушки, и чувствовалось, что палку не перегружал. Так что есть несомненная польза иметь такую удочку в своем арсенале.
Сама палочка-это мелочь. Какая разница, нести теле палку или составную. Больше напрягают остальные фидерные прибамбасы.
С Уважением-Владимир.

vikto429

Цитата: Vladimir 59 от 13 января 2011, 15:59:11
Сама палочка-это мелочь. Какая разница, нести теле палку или составную. Больше напрягают остальные фидерные прибамбасы.
Ну я в общем-то все в один рюкзак складывал, по минимуму: прикормка, наживка, кормушки, поводки, подсак, маленький садок и 2 очень компактные подставки. Удилище немного торчало из рюкзака, но это никак не напрягало.
А, да, забыл, еще 1,5 живого пива тоже летом на рыбалке вещь полезная. :)

Чубов И.М.

13 января 2011, 18:08:49 #56 Последнее редактирование: 13 января 2011, 18:13:03 от Чубов И.М.
Цитата: vikto429 от 13 января 2011, 15:21:19
Так что есть несомненная польза иметь такую удочку в своем арсенале.
Особой пользы в арсенале нет, Володя правильно заметил, что любое штекерное занимает не так много места, и не является главным грузом. Что касается недостатков телескопических фидеров перед штекерными об этом писали очень много и преимущества на стороне штекерного.
Никто не говорит, что телескоп надо выбросить, если он есть и устраивает пользователя то на здоровье, а вот специально его заводит в арсенале не вижу смысла тем более хороший телек стоит практически на уровне штекерного, а все недорогие это просто баловство.
Одна из последних рыбалок с Sany-67 проходила не в идеальных условиях, почти 1,5км пришлось ползти на одиннадцатом номере по грязи, рюкзак с кормушками, катушками, прикормкой за спину и жесткий чехол с удилищами и стоками на плечо все в порядке, даже если бы у меня был телек вместо штекерного фидера не думаю что было бы легче.

alex111

Полностью согласен с размышления ув-х Владимира и Игоря Михалыча. В фидерной  ловле - палки не являются самыми трудно переносимыми предметами. Да например мой 3-метровый "фотон" входит только в салон моей машины по диагонали, но если неси его в руках то это уже большого значения не имеет, а вот все остальное место в машине занимают ведра,  одежда(зтимой), прикормка, стулья, и т.д. и т.п. сам удивляюсь... и соседи по гаражу смеются и это далеко не предел... так что ели если идти на легке пешим порядком, многое что я вожу обычно я оставлю дома, а палка, палка  - она не тяжелая... 

vikto429

Цитата: alex111 от 13 января 2011, 23:34:36
Полностью согласен с размышления ув-х Владимира и Игоря Михалыча. В фидерной  ловле - палки не являются самыми трудно переносимыми предметами. Да например мой 3-метровый "фотон" входит только в салон моей машины по диагонали, но если неси его в руках то это уже большого значения не имеет, а вот все остальное место в машине занимают ведра,  одежда(зтимой), прикормка, стулья, и т.д. и т.п. сам удивляюсь... и соседи по гаражу смеются и это далеко не предел... так что ели если идти на легке пешим порядком, многое что я вожу обычно я оставлю дома, а палка, палка  - она не тяжелая... 
Размышления-то правильные теоретически, но на практике из двух имеющихся у меня пикеров (второй - двухчастный штекерный Shakespeare) мне больше нравится ловить Бальцером, хоть он телескоп. Я это к тому, что среди телескопов тоже есть приличные вещи.

Чубов И.М.

Цитата: vikto429 от 15 января 2011, 14:18:13
Размышления-то правильные теоретически, но на практике из двух имеющихся у меня пикеров (второй - двухчастный штекерный Shakespeare) мне больше нравится ловить Бальцером, хоть он телескоп. Я это к тому, что среди телескопов тоже есть приличные вещи.
Когда речь идет о пикере, здесь немного другое он менее требователен к строю и т.п. ведь веса на нем до 40г и дистанция до 30м, а вот когда фидер то разница между телеком и штекером ну очень большая и веса больше 60г и дистанции от 40м. Даже самый золотой именитый телек не сравним с аналогичным штекером.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter