17 июля 2025, 12:13:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Пикер, фидер-телевик.

Автор IgorAK, 20 сентября 2009, 22:19:34

IgorAK

20 сентября 2009, 22:19:34 Последнее редактирование: 20 сентября 2009, 22:22:19 от IgorAK
Интересная тема.
Сам я пользуюсь 2х-3х частниками. Это минимум размер в 1,5м, в сложенном виде. Т.е. возить можно только в салоне машины. А тут недавно озадачился удочкой, чтобы постоянно была в машине. Бывает проезжаю на машине речки и бывает часок рыбку половить. Вот для прикола купил микадовский пикерок 20-60гр., 2,7м, всего за 600рэ. В сложенном состоянии всего 65см. Даже на него рыбка ловится.  :) Лежит в багажнике. Постоянно в багажнике лежит кукурузка, гранулы, прикормка, кормушки. Как речку увижу-по возможности 30-60мин. получаю удовольствие. В общем незаменимая штучка для т.н. походного варианта.
А у кого какой опыт по телевикам?

BSV

Цитата: IgorAK от 20 сентября 2009, 22:19:34
Интересная тема.
Сам я пользуюсь 2х-3х частниками. Это минимум размер в 1,5м, в сложенном виде. Т.е. возить можно только в салоне машины. А тут недавно озадачился удочкой, чтобы постоянно была в машине. Бывает проезжаю на машине речки и бывает часок рыбку половить. Вот для прикола купил микадовский пикерок 20-60гр., 2,7м, всего за 600рэ. В сложенном состоянии всего 65см. Даже на него рыбка ловится.  :) Постоянно в багажнике лежит кукурузка, гранулы. Как речку увижу-по возможности 30-60мин. получаю удовольствие. В общем незаменимая штучка для т.н. походного варианта.
А у кого какой опыт по телевикам?

Нормальный, я себе два карповичка купил, практически всегда в машине лежать, и при удобном случае, пользую :smoke:

Горец

Цитата: BSV от 20 сентября 2009, 22:23:06
Нормальный, я себе два карповичка купил, практически всегда в машине лежать, и при удобном случае, пользую :smoke:
Видел у Сереги эти карповички - классное приобретение, надо и себе как-нибудь приобрести как автомобильный  вариант.
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

IgorAK

Цитата: Горец от 21 сентября 2009, 00:16:49
Видел у Сереги эти карповички - классное приобретение, надо и себе как-нибудь приобрести как автомобильный  вариант.
Карповики-это карповики. Это и карповые катушки, и сигнализаторы, и свингеры, и две стойки на одну палку.
А пикер-фидер, все в одном замесе+одна стойка. Разговор о походном варианте. :smoke:

Горец

Цитата: IgorAK от 21 сентября 2009, 00:21:26
Карповики-это карповики. Это и карповые катушки, и сигнализаторы, и свингеры, и две стойки на одну палку.
А пикер-фидер, все в одном замесе+одна стойка. Разговор о походном варианте. :smoke:
Наверно чего-то недопонял!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

BSV

Цитата: IgorAK от 21 сентября 2009, 00:21:26

Не нужно так сильно утруждать себя :smoke:

А фидер без катушки ???

IgorAK

Цитата: BSV от 21 сентября 2009, 23:01:22
Не нужно так сильно утруждать себя :smoke:

А фидер без катушки ???
Конечно с катушкой... :D

просторыбак

Цитата: IgorAK от 20 сентября 2009, 22:19:34
Вот для прикола купил микадовский пикерок 20-60гр., 2,7м, всего за 600рэ. В сложенном состоянии всего 65см.
По случаю появился у меня "Cormax 270", 80-120Гр, шесть колен. Собственно с него и началась моя фидерная "карьера". :) Игорь Чубов подсказал, как правильно его оснастить и теперь пользуюсь им по полной программе. В сложеном состоянии - 65 см. Всегда лежит на задней полке в машине. Палочка легкая (написано 90% карбон), в руке лежит удобно. На нее уже впоймано много разной рыбки (от 200 гр до 1,3 Кг). В общем - нравится! ~)
В рыбалке важен процесс, а не улов!

Чубов И.М.

Видел в продаже удилище фидерное Kosadaka Ampire Tele Feeder длина 3.60 м и 3,9м, тест до 120 гр, вес 355 гр, телескоп 6 секций + 3 вершинки, примотанные кольца, транспортная длина 112 cm, мощный держатель катушки, материал: карбон (композит), цена-3,6м-1900руб., 3,9м-2000руб. . Посмотрел, пощупал как портативный вариант вроде не плохо.

Michael

Цитата: Чубов И.М. от 29 июня 2010, 11:33:43
Видел в продаже удилище фидерное Kosadaka Ampire Tele Feeder длина 3.60 м и 3,9м, тест до 120 гр, вес 355 гр, телескоп 6 секций + 3 вершинки, примотанные кольца, транспортная длина 112 cm, мощный держатель катушки, материал: карбон (композит), цена-3,6м-1900руб., 3,9м-2000руб. . Посмотрел, пощупал как портативный вариант вроде не плохо.
У этого производителя и карповые палки в этом ценовом диапазоне очень даже приличные. Катушкодержатель- просто супер!

вова

Телескопы рулят - накидал в рюкзак и на рыбалку  ;D
+ удобно в общ транспорте
+ удобно заводить в подсак ( если ловишь один ), сложил пару колен и рыба в сачке
In My Humble Opinion

Aztekko

Не много не в тему ;) ;) Не знаю как фидер - пикер, но у самого  спин Касадака. При демократической цене в 2000р ну очень ничего. Смотрел китайский  Шимано Катану - 2000-2500р так там бланк сначала из стекла а внешне чуток угля. Это на  торце видно очень хорошо. А у Касадаки  весь карбон)))) И кстати катушки  у них добротные,  по  цене-качество. Вот :)
  Всегда смущали телескопы в плане  надежности. А вот цена  очень даже. Так что   задумаюсь  в очередной раз :smoke: :smoke: :smoke:

Ярослав

Такой вопрос насчет пикеров. На рыбу какого размера они рассчитаны? Т. е веса. На какое расстояние заброса они рассчитаны? В общем реально им будет половить на мертвом донце и поймать что нибудь больше себеля.
И какого диаметра леска (монофил) для них нужна.

Vladimir 59

07 июля 2010, 17:04:22 #13 Последнее редактирование: 07 июля 2010, 17:06:11 от Vladimir 59
Цитата: Ярослав от 07 июля 2010, 17:49:27В общем реально им будет половить на мертвом донце и поймать что нибудь больше себеля.
На Мёртвом Донце течка в основном больше 40 гр, а тесты пикера как правило до 40. Хотя на широких местах я ловил и 30гр. А насчёт себеля, так его ловить пикером будет поинтересней, чем гибрида.
С Уважением-Владимир.

Ярослав

На сколько я знаю есть пикеры с тестом от 10 до 60гр. Забегу в mikado на вороше уточню название. Но в принципе кормушкам можно сделать якоря как показано в фильмах щербаковых. А T-rex по моему до 50гр.
И если брать моно леску для пикера какой диаметр нужен для донца?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter