08 февраля 2025, 20:09:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Пикер, фидер-телевик.

Автор IgorAK, 20 сентября 2009, 22:19:34

MODEST

13 октября 2010, 18:37:55 #30 Последнее редактирование: 13 октября 2010, 18:43:09 от MODEST
Если у теле фидера транспортная длинна 112 см , то о какой компактности может идти речь ? Такая же у штекера 3 метра . Так им и ловить гораздо приятнее и бросает так же .
А микадовские теле фидера - это что-то ! Кидать ещё можно , но при вываживании рука устаёт после 10 раз - короткая ручка не даёт возможности комфортно его держать , удилище не сбалансировано и передняя часть очень сильно перевешивает , приходиться сильно напрягать кисть .
Сам думал о покупке , но приятель опередил . После двух рыбалок не знает куда девать . Сейчас кидает им макуху - как раз то что надо ! Лучшего применения не найти !
Цитата: Igorz от 13 октября 2010, 18:37:09
С приобретением катаны-теле, и карповика A-elita 3lb тоже телескоп, заметил что штекерные постепенно перестал брать на рыбалку, недостатки телескопа настолько малозаметны, а приемущества ощутимы.
Не заметил ни одного преимущества , которое может перекрыть недостатки . Из за малой транспортной длинны , которая якобы является преимуществом и появляются все недостатки !
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Чубов И.М.

Цитата: Igorz от 13 октября 2010, 18:37:09
С приобретением катаны-теле, и карповика A-elita 3lb тоже телескоп, заметил что штекерные постепенно перестал брать на рыбалку, недостатки телескопа настолько малозаметны, а приемущества ощутимы.
Все преимущества телескопа вещь весьма иллюзорная, преимущество только одно может складываться в маленькую палочку, все остальные кажущиеся преимущества просто блеф. Если не секрет каким фидером пользовался до катаны-теле, что он тебе так надоел и опротивел?

HitGroove

Да тема конечно интересная, удобно телеки возить спору нет..... если машина стоит на стоянке или в гараже, можно и брендовые причендалы там оставлять... Ровно год назад благополучно разбив правое стекло, срезав магнитолу, была спиз...ена подаренная палочка (телек), а так удобно было ее возить... Всегда с собой))))) Сейчас только 3-х частники только в чехле и только дома! А там где надо машину оставлять, советовать не стоит.... Каску на удилище пока не продают....

Vladimir 59

Цитата: HitGroove от 14 октября 2010, 00:23:10Ровно год назад благополучно разбив правое стекло, срезав магнитолу, была спиз...ена подаренная палочка (телек), а так удобно было ее возить... Всегда с собой)))))
Никогда не оставляю снасти в салоне.
С Уважением-Владимир.

просторыбак

01 ноября 2010, 11:17:09 #34 Последнее редактирование: 01 ноября 2010, 11:19:08 от просторыбак
В эту субботу получилось опробовать палочку (пост №7). Впечатлений масса. Первое, что отметил сразу, в руке лежит отлично. Из вершинок приладил среднюю, собрал оснастку, забил кормушку (40 гр) и ... ! О боже, так у меня оснастка никогда еще не летала! :o Забрасывал осторожно, без фанатизма. Палочка оказалась довольно посылистой и, как бы правильно выразиться, предсказуемой, что-ли? Посылала оснастку именно туда, куда я хотел её запульнуть. Потом, при очередном забросе, махнул посильней (но плавно) и оснастка улетела еще дальше. При этом палка отработала и посыл и приводнение оснастки. Единичные поклевки (очччень редкие) вершинка показывала очень четко, хотя и была не самая мягкая. Само удилище оказалось довольно-таки легким и придающим уверенность в действиях. Под конец рыбалки решил проверить на что способна палочка в экстримальных ИМХО условиях. Зарядил кормушку и с минимальной осторожностью послал снасть. На шпуле было 100 метров плетенки и после заброса уже просматривался подмотанный бэкинг. Я так прикинул, что метров 90 плетенки смоталось. Напомню, что кормушка была 40гр. + прикормка.
В общем палочкой остался доволен. Убедился в правоте Игоря Чубова, Володи (Vladimir 59) и многих других форумчан, что хорошая снасть - это приятная рыбалка, и залог успеха в ней. По сравнению с моей старой "Cormax 270" эта оказалась ИМХО более комфортной и приятной в деле. Как она поведет себя дальше - покажет время.
В рыбалке важен процесс, а не улов!

Vladimir 59

Цитата: просторыбак от 01 ноября 2010, 12:17:09Убедился в правоте Игоря Чубова, Володи (Vladimir 59) и многих других форумчан, что хорошая снасть - это приятная рыбалка, и залог успеха в ней.
Приятная рыбалка-да, а насчёт залога успеха я не писал, и так не думаю. :D
С Уважением-Владимир.

просторыбак

01 ноября 2010, 16:28:44 #36 Последнее редактирование: 01 ноября 2010, 16:59:11 от просторыбак
Цитата: Vladimir 59 от 01 ноября 2010, 11:27:51
Приятная рыбалка-да, а насчёт залога успеха я не писал, и так не думаю. :D
Володь, но ты же не будешь утверждать, что хорошо сбалансированная, чувствительная и добротная снасть дает больше шансов на успех, чем "палка от тяпки" (цитата). ;D
Да и твоё утверждение:
  " Как пример-крайняя рыбака, ловим густеру. У меня 1 пикер, у напарника 3 крокодила с фидерными оснастками. Поклёвки такие, что впору валидол употреблять-полунцовая вершинка кивает максимум на 1,5-2см, а с двухунцовкой вообще не видно клёва. Результат-у меня около 5кг, у Лёхи 8 штук."
           - мне подсказывает в пользу хороших и добротных снастей.

Vladimir 59

Цитата: просторыбак от 01 ноября 2010, 16:28:44
Володь, но ты же не будешь утверждать, что хорошо сбалансированная, чувствительная и добротная снасть дает больше шансов на успех, чем "палка от тяпки" (цитата). ;D
Я не буду этого опровергать, но шансы на успех и залог успеха немного разные понятия. Да и успешную рыбалку каждый трактует по своему.
С Уважением-Владимир.

просторыбак

Цитата: Vladimir 59 от 01 ноября 2010, 16:40:27
Да и успешную рыбалку каждый трактует по своему.
Эт точно! Кому-то тонна рыбы, кому-то хоть один трофейный экземпляр, а кому-то сам процесс и т.д. ...!

Igorz

Цитата: Чубов И.М. от 13 октября 2010, 18:41:45
Все преимущества телескопа вещь весьма иллюзорная, преимущество только одно может складываться в маленькую палочку, все остальные кажущиеся преимущества просто блеф. Если не секрет каким фидером пользовался до катаны-теле, что он тебе так надоел и опротивел?
Я и не говорил что опротивел, просто явное приимущество в компактности (тут не поспориш) и весьма спорные недостатки.

Vladimir 59

Цитата: просторыбак от 01 ноября 2010, 16:28:44" Как пример-крайняя рыбака, ловим густеру. У меня 1 пикер, у напарника 3 крокодила с фидерными оснастками. Поклёвки такие, что впору валидол употреблять-полунцовая вершинка кивает максимум на 1,5-2см, а с двухунцовкой вообще не видно клёва.
Пикер? :o ??? :D
С Уважением-Владимир.

просторыбак

Наверное пикер! Это я цитировал тебя. :)

Vladimir 59

Цитата: просторыбак от 08 ноября 2010, 10:21:31
Наверное пикер! Это я цитировал тебя. :)
Я на пикер с двухунцовкой не ловлю. ??? ;D
С Уважением-Владимир.

просторыбак

Володь, почитай пост №178 в теме "Дубинизм". Может это не ты писАл, или я не так тебя понял? ;)

Vladimir 59

Цитата: просторыбак от 09 ноября 2010, 10:35:02
Володь, почитай пост №178 в теме "Дубинизм". Может это не ты писАл, или я не так тебя понял? ;)
Нашёл! Просто иногда думаю, что всем понятно, что у меня в мыслях. Помню ту рыбалку, сначала ловил фидером с двухунцовкой, но из за очень деликатных поклёвок пришлось перейти на пикер, хоть и дистанция была для него предельной.
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter