12 февраля 2025, 02:57:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ремонт стиральной машины

Автор Vladimir 59, 05 февраля 2012, 18:59:58

odinokyi

Цитата: slog.s от 05 декабря 2018, 15:50:35Индезит столько не живет, потому и считаю, что пора или на тех регламент с заменой изнашиваемых деталей или на свалку
почему это, не живёт? Живёт и ещё как, моему в этом году было 18 лет, покупал в 98м, самые первые стиралки пошли, у мну мадэин Италия. за всё время поменял один раз ремень и пять лет назад, подшипники на барабане и фсё, подш. засвистел, вызвал мастера, а он мне начал втирать, что на этих машинах меняется полностью блок, и стоит он 7 штук, сказал ему что подумаю, а сам решил посмотреть что и как, разобрал, покумекал, выбил ось с подшипниками(легко) выпресовал их, поехал в магазин и там мне по размерам подобрали точно такие. В итоге два дня делов и 300 рублей денег.
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

VITALI200

У меня тоже Бош, вибрация при отжиме мама не горюй, еще и легкий свист появился. Вчера стала отжимать-пауза-отжимать, и так около часа. Моргали три индикаторные лампочи. Пришлось выключить. Вопрос к знатокам: стоит ли самому заморачиваться с ремонтом или посоветуйте толкового недорогово мастера. Скиньте плиз магазин по подшипникам и всякой всячине по стиралке.
А фамилия моя — фамилия моя слишком известная, чтобы я её называл!

lesnik_68

Цитата: VITALI200 от 05 декабря 2018, 17:42:53У меня тоже Бош, вибрация при отжиме мама не горюй, еще и легкий свист появился. Вчера стала отжимать-пауза-отжимать, и так около часа. Моргали три индикаторные лампочи. Пришлось выключить. Вопрос к знатокам: стоит ли самому заморачиваться с ремонтом или посоветуйте толкового недорогово мастера. Скиньте плиз магазин по подшипникам и всякой всячине по стиралке.
Мне этот бош, за 5 лет все мозги вынес, выкинул и в начале того года, плюнул и купил ДэУ .

Моцарт

Цитата: lesnik_68 от 05 декабря 2018, 17:55:04Мне этот бош, за 5 лет все мозги вынес, выкинул и в начале того года, плюнул и купил ДэУ .
Как Вы можете так говорить про БОШ?  facepalm1
Как поставить минус в репу пользователю, столь грубо сказавшему про ВЕЛИКИЙ БОООШ и как приделать нимб над этим волшебным словом БОООШ?!?  ~)
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Manzoni

Zanussi FL-12 Input куплена в 1999году.  в 2011 году поменял подшипников пару и резиновые прокладки.
Продолжает работать.

Vikev

Цитата: slog.s от 05 декабря 2018, 15:05:59Имею BOSCH MAX2 WFO 2060 лохматых годов, за верную службу, хочется продлить жизнь агрегату.
Имею точно такую же с февраля 2002г.Пашет на две семьи.За всё время поменял ТЭН, электромотор помпы слива и щётки на основном эл.двигателе.Периодически (раз в год) прогоняю на максимальной температуре с лимонной кислотой(300 гр ).Запчасти вполне бюджетные.За оригиналом не гоняюсь.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

slog.s

Цитата: Cloozz от 05 декабря 2018, 17:01:35аж раздирает от любопытства... Сколько же ВЕЛИКИЙ БОШ пр0еБОШил? :crazy:
Дата примерно 2000, так как малой родился в 99, продал однушку, купил двушку, сбахал ремонт, обставил, и через год переехали от тещи, через лет 5 сгорел тен, заменил через пару лет, между прочим и в холодной не плохо стирает :), не скажу, что без передыху пахала, но мозги точно не парил БОШ, не помню ценник, но стоила машинка не кисло где то 1000 бакинских, и если сейчас покупать за 60000р то же не будет мозги парить и ни кто не молиться на БОШ, в свое время рассматривал МИЛЕ , СИМЕНС, но больно крутовато было, сейчас БОШ скатился по качеству наслышан, обычный процесс потреб. товаров. Например последнее время тяжелые вещи таскаю в стирайсам, 200р за стирку до 25 кг с химией, "карл нахрена вооще нужна машинка", можно и задуматься.
не иеемт занчнеия в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве.галвоне чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете.осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке все-рвано ткест чтаитсея без побрелм пичрионй эгото ялвятеся то что мы что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси а все солво цликеом

Vladimir 59

Цитата: VITALI200 от 05 декабря 2018, 17:42:53Скиньте плиз магазин по подшипникам и всякой всячине по стиралке.
https://zip161.ru/zapchasti-dlya-stiralnykh-mashin/podshipnik-support-s-podshipnikom
И аналоги подшипников всегда можно подобрать, имея в руках подшипник...
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

Боши разные важны, Боши разные нужны... Когда в конце 2011 года моя словенская Электролюкс благополучно приказала долго жить после 8 лет, положил глаз на Бош.. Но озадачился покупкой именно гансовской сборки... Длго рыл тырнет, прежде чем нашёл, как по маркировке узнать страну производителя, но всё же нарыл... Взял машинку на тот момент за 18 деревянных, работает хорошо, практически бесшумно, всего семь лет пока, но всё же... Дальше будет видно... Вот немного инфы по маркировкам Бошей:
http://mashmaster.ru/strana-proizvoditel-bosch/
С Уважением-Владимир.

lesnik_68

Цитата: Vladimir 59 от 06 декабря 2018, 12:19:24Боши разные важны, Боши разные нужны... Когда в конце 2011 года моя словенская Электролюкс благополучно приказала долго жить после 8 лет, положил глаз на Бош.. Но озадачился покупкой именно гансовской сборки... Длго рыл тырнет, прежде чем нашёл, как по маркировке узнать страну производителя, но всё же нарыл... Взял машинку на тот момент за 18 деревянных, работает хорошо, практически бесшумно, всего семь лет пока, но всё же... Дальше будет видно... Вот немного инфы по маркировкам Бошей:
http://mashmaster.ru/strana-proizvoditel-bosch/
Я тоже в 6м году выбирал между турком и немцам, турок бы 21 тыр,  а немец 28, взял немца и проклял их. Так что тут не всё так однозначно.

Шкет

Цитата: lesnik_68 от 06 декабря 2018, 12:26:44Я тоже в 6м году выбирал между турком и немцам, турок бы 21 тыр,  а немец 28, взял немца и проклял их. Так что тут не всё так однозначно.
У каждой вещи есть свой срок гарантии, так вот как бы она не называлась то все равно ей придёт конец, это уже заложено производителем, хотя это не всегда так.

ptica54

У меня Зануси, уже и не помню сколько ей лет  :o После того как её (стиралку) стало 
при отжиме "заносить"  ;D ,так и старалась по всей кухне попрыгать.... :crazy: и грохот 
стоял мама не горюй.Долго боялся заняться ремонтом,но когда стал вопрос ребром:
покупать новую(бабка весь мозг вынесла).Цены кусаются.всё таки решил посмотреть 
что там за хрень там такая....Бля! оказалось  простая ,как велосипед.Полетел
подшипник на барабане.Самое сложное было стащить подшипник с вала барабана.
Но я его победил! ;) Купил новый в магазе,но не импортный ....Вологодский.
Пять лет отработал и опять стала прыгать.... ;D За два часа поменял  подшипник 
(Хуля,опыт уже есть  ;D ) Уже два года опять работает как часики. тьфу тьфу,тьфу.

Vladimir 59

Цитата: ptica54 от 06 декабря 2018, 12:58:04За два часа поменял  подшипник 
(Хуля,опыт уже есть  ;D )
Саня, когда придёт пора менять подшипник, приеду за тобой!!! ;D :D
С Уважением-Владимир.

ptica54

Цитата: Vladimir 59 от 06 декабря 2018, 13:03:05Саня, когда придёт пора менять подшипник, приеду за тобой!!! ;D :D
Володь,там надо спец съёмники. кое какие прикупил.

slog.s

Цитата: ptica54 от 06 декабря 2018, 13:07:52Володь,там надо спец съёмники. кое какие прикупил.
Наслышан, что без сьемника легко гнется вал и товарищ со своим подшипником и валом менял в мастерской за 1000р
не иеемт занчнеия в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве.галвоне чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете.осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке все-рвано ткест чтаитсея без побрелм пичрионй эгото ялвятеся то что мы что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси а все солво цликеом

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter