12 февраля 2025, 04:19:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ремонт стиральной машины

Автор Vladimir 59, 05 февраля 2012, 18:59:58

akula16

Цитата: Vikev от 26 ноября 2018, 10:28:57Какой конденсатор!Одна обмотка там-220в.И два провода подходят!
Два провода никак не отменяют возможность использования двигателя с пуско-рабочей емкостью.
Но, что именно используется с "стиралках" - не знаю..

Vikev

Эл.схема помпы стиральной машины.

elnasos.jpg
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Костоправски

Цитата: mykola82 от 26 ноября 2018, 20:41:33не могу знать,я тоже так думал,но не снимается шток
Подержать насос в морозилке,обернуть сухим полотенцем,крыльчатку обычным феном для волос на максимальном нагреве прогреть или в крутом кипятке подержать и попробовать сдернуть.
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

mykola82

28 ноября 2018, 01:06:17 #93 Последнее редактирование: 28 ноября 2018, 01:14:49 от mykola82
Цитата: Костоправски от 28 ноября 2018, 00:47:00Подержать насос в морозилке,обернуть сухим полотенцем,крыльчатку обычным феном для волос на максимальном нагреве прогреть или в крутом кипятке подержать и попробовать сдернуть.
добой ночи,я сегодня снова снимал насос,разобрал,но снять не получилось,побоялся отломить пластиковые лопости,обильно пропшикал ведешкой,шуроповертом раскручивал зажимал пластиковую тыловую сторону,предварительно сняв медный сердечник чтоб магнит не давал сопротивление врашению,,стало легко крутится,я подключал через шнур 220 провода накинул,  при первом запуске заработала,при повторных ,снова не хватает мощи его столкнуть с места ,чкть дернется крыльчатка и все,просто гудит тихо,пальцем крутну ,пошло вращение,может беда в обмотке🤔там причина  :-[ .Кум завтра должен передать автобусом насос ,со своей стиралки ,но там чуть по другому все устроенно ,у меня сейчас просто с финансами туговато,нет возможности новый взять ,вчера отжимал вручную позавчерашнюю стирку.завтра попробую по вашему сделать,может получится извлечь шток крыльчатки,там по идее, втулочка держит ,и она сильно глубоко запресована во внутрь
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Костоправски

Цитата: mykola82 от 28 ноября 2018, 01:06:17добой ночи,я сегодня снова снимал насос,разобрал,но снять не получилось,побоялся отломить пластиковые лопости,обильно пропшикал ведешкой,шуроповертом раскручивал зажимал пластиковую тыловую сторону,предварительно сняв медный сердечник чтоб магнит не давал сопротивление врашению,,стало легко крутится,я подключал через шнур 220 провода накинул,  при первом запуске заработала,при повторных ,снова не хватает мощи его столкнуть с места ,чкть дернется крыльчатка и все,просто гудит тихо,пальцем крутну ,пошло вращение,может беда в обмотке🤔там причина  :-[ .Кум завтра должен передать автобусом насос ,со своей стиралки ,но там чуть по другому все устроенно ,у меня сейчас просто с финансами туговато,нет возможности новый взять ,вчера отжимал вручную позавчерашнюю стирку.завтра попробую по вашему сделать,может получится извлечь шток крыльчатки,там по идее, втулочка держит ,и она сильно глубоко запресована во внутрь
Да если крутит без заеданий,то разбирать незачем.Оно видимо от положения ротора относительно статора зависит-если одна из обмоток дохлая и неудачно расположится,то и не стартует,а с толкача работает.Хотя такое и для дохлого пускового конденсатора характерно-но говорят,что нет там его.Сам же не помню,свою старую стиралку на элементы года три назад разбирал,на моторе точно есть,а на помпе-хрен его знает
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

mykola82

Цитата: Костоправски от 28 ноября 2018, 14:32:34Да если крутит без заеданий,то разбирать незачем.Оно видимо от положения ротора относительно статора зависит-если одна из обмоток дохлая и неудачно расположится,то и не стартует,а с толкача работает.Хотя такое и для дохлого пускового конденсатора характерно-но говорят,что нет там его.Сам же не помню,свою старую стиралку на элементы года три назад разбирал,на моторе точно есть,а на помпе-хрен его знает
не там нету,мне вчера кум по вацапу  по видео с ним  разбирали,он у себя ,я в Ростове  :) ,там у него идет магнитная втулка в пластике, у себя он вытащил крыльчатку ,с трудом,тока обломил 2лопасти,а я аккуратно пробыбал ,под низом поддел узкими изогнутыми пласатижами,но побоялся на храпом тащить,чтоб тоже не сломать ,крыльчатку

dimir

Цитата: mykola82 от 28 ноября 2018, 14:52:34не там нету,мне вчера кум по вацапу  по видео с ним  разбирали,он у себя ,я в Ростове  :) ,там у него идет магнитная втулка в пластике, у себя он вытащил крыльчатку ,с трудом,тока обломил 2лопасти,а я аккуратно пробыбал ,под низом поддел узкими изогнутыми пласатижами,но побоялся на храпом тащить,чтоб тоже не сломать ,крыльчатку
Николя,23 ряд на Атланте,не делай мозг ,он рублей 700новый стоит.
Спрашивать надо ,аналог хороший.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

mykola82

Цитата: dimir от 28 ноября 2018, 15:08:15Николя,23 ряд на Атланте,не делай мозг ,он рублей 700новый стоит.
Спрашивать надо ,аналог хороший.
650 ;)

ptica54

Иди уже ставь насос....... ;D ;D ;D потом будет что написать в "положительных эмоциях"  :crazy:

mykola82

Цитата: ptica54 от 30 ноября 2018, 14:55:23Иди уже ставь насос....... ;D ;D ;D потом будет что написать в "положительных эмоциях"  :crazy:
дядь Сань привет ,да надо чтоб руки отошли,от холода да и моторчик в тепле полежал я его в пакете нес

slog.s

Имею BOSCH MAX2 WFO 2060 лохматых годов, за верную службу, хочется продлить жизнь агрегату, пару тройку лет как прыгает и издает повышенные шумы на отжиме,знающие огласите примерный регламент по запчастям(аморты, подшипники, ремни) может что еще какие нибудь сальники итд или душить до последнего агрегат?
не иеемт занчнеия в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве.галвоне чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете.осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке все-рвано ткест чтаитсея без побрелм пичрионй эгото ялвятеся то что мы что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси а все солво цликеом

odinokyi

Цитата: slog.s от 05 декабря 2018, 15:05:59Имею BOSCH MAX2 WFO 2060 лохматых годов, за верную службу, хочется продлить жизнь агрегату, пару тройку лет как прыгает и издает повышенные шумы на отжиме,знающие огласите примерный регламент по запчастям(аморты, подшипники, ремни) может что еще какие нибудь сальники итд или душить до последнего агрегат?
У меня так ИНДЕЗИТ прыгал, снял верхнюю крышку, а там с противовеса, на котором крепится барабан, слетела одна пружина и пошла разбалансировка, закрепил на место и проблема ушла. посмотри у себя, может такая шняга и у тебя.
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

slog.s

Индезит столько не живет, потому и считаю, что пора или на тех регламент с заменой изнашиваемых деталей или на свалку
не иеемт занчнеия в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве.галвоне чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете.осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке все-рвано ткест чтаитсея без побрелм пичрионй эгото ялвятеся то что мы что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси а все солво цликеом

lesnik_68

Цитата: slog.s от 05 декабря 2018, 15:05:59Имею BOSCH MAX2 WFO 2060 лохматых годов, за верную службу, хочется продлить жизнь агрегату, пару тройку лет как прыгает и издает повышенные шумы на отжиме,знающие огласите примерный регламент по запчастям(аморты, подшипники, ремни) может что еще какие нибудь сальники итд или душить до последнего агрегат?
Аморты и подшипник,  была такая <***> с хвалёным Бошем.

Моцарт

Цитата: slog.s от 05 декабря 2018, 15:50:35Индезит столько не живет, потому и считаю, что пора или на тех регламент с заменой изнашиваемых деталей или на свалку
аж раздирает от любопытства... Сколько же ВЕЛИКИЙ БОШ пр0еБОШил? :crazy:
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter