07 февраля 2025, 03:15:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ремонт стиральной машины

Автор Vladimir 59, 05 февраля 2012, 18:59:58

Vladimir 59

С Уважением-Владимир.

fisherbear

Цитата: Маэстро от 10 февраля 2019, 21:46:00Уважаемые товарищи! Подскажите, научите. Пациент HOTPOINT-ARISTON RSM 601 W. От роду 13 месяцев. При отжиме появился ипееееееейший шум!  :o  :o  :o  За 2-мя закрытыми дверями слышу. А если стоять рядом с ней, ощущение, что в промышленной прачечной советского завода нахожусь.
К чему готовиться? Подшипник?
Добрый день.Тут две основные причины, износ подшипников(потек сальник) и посторонний предмет.Диагностика подшипников пошатать барабан придерживая бак, если есть люфт значит подшипники.Посторонний предмет, (очень часто металлическая косточка от лифчика ложится под тэн и шкребет барабан.Если люфта нет, вращаем сильно барабан и слушаем, если есть шум, аккуратно достаем тэн, и достаем посторонний предмет. Самое большое, сто доставал это банковская карта, как туда умудрилась попасть не понятно. Шуметь может и сливная помпа и сам двигатель, но вначале нужно проверить подшипники и посторонний предмет.
Удача улыбается подготовленным.

Vladimir 59

Только вчера достал из слива светлячка и стонфнский зажим для него... ;D ;D ;D А грохота при сливе было-мама не горюй!!!
С Уважением-Владимир.

boroda

я знаю, просто деталь они месяц будут вести, по наличию ее просто нет

Vladimir 59

Ваня, эту штуку предлагают практически все профильные сайты... Поковыряй их на вопрос -у кого быстрей доставка будет и от этого пляши... Зачем тебе именно ростовские, если у них один куй нет в наличии и всё равно ждать, может кто то из другого региона быстрей пришлёт...
С Уважением-Владимир.

Jurok

Цитата: boroda от 11 февраля 2019, 11:03:13подскажите пожалуйста сайт или адрес местного магазина по запчастям...

Посмотри на Текучева 166 там магазин запчастей для бытовой технике в цоколе

lesnik_68

Разборки стиралок надо мониторить,  там много чего есть.

Маэстро

Разобрал я свою шайтан арбу.

Под теном ничего не оказалось, люфт на барабане не значительный, но шум , даже при ручном прокручивании, очень значительный. Так что, подшипники в любом случае буду менять.
Барабан оказался не разборным. Хотел было глянуть как его правильно распиливать, но насмотрелся сколько народа своими кривинькими лапками валов ушатало при самостоятельной замене подшипников  :o  Да и съёмников у меня нет. И образование гуманитарное  ;D  В общем, барабан повезу в мастерскую. Ну его нах с этими экспериментами  :crazy:

А пока, дабы не терять время понапрасну, привожу в первозданный вид патрубки, тен, насос. Вода у нас, конечно, ужас... За 13 месяцев такой налёт был, что каменоломню по добыче известняка открывать можно!

Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

DonFisher

Шел второй месяц трезвости facepalm  facepalm  ;D

Маэстро

Цитата: DonFisher от 12 февраля 2019, 14:30:30Шел второй месяц трезвости facepalm  facepalm  ;D

У меня после завтра второй только начнётся, но руки уже везде приложил  ;D  Думаю вот, может в квартире чего перестроить  :crazy:
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Маэстро

Клуб "Отрезвевшие Очумелые ручки" продолжает свою работу  ;D
Чего-то задушила меня вчера жаба по поводу, что другие могут, а я нет что ли? И задумался я над самостоятельной распилкой барабана. Мониторинг цен на эту услугу, окончательно убедил меня в правильности выбранного вектора на самостоятельность!
Для начала, прикупил себе помощницу  ~) . Давно о ней мечтал, но не было как-то веского повода. А тут как нельзя кстати.

Как говориться, по-молясь, приступил к работе! На барабане часто, через каждые 3,5 сантиметра насверлил люверсов под винт.

В месте расположения балансировочного противовеса, чуть чаще.

После распила аккуратно вытащил металлический барабан и вот что увидел. Вал в месте расположения внутреннего подшипника требует обслуживания.

Сальник потёк и вода привела к неисправности внутреннего подшипника. Так выглядит узел в сборе.

А вот виновник моего повышения технической грамотности)))

Маэстро

Вот во что превратился внутренний подшипник.

А вот вся группа товарищей утративших доверие))) Внешний в хорошем состоянии, но раз уж долез туда, всё под замену.

При извлечении подшипников, встал вопрос об оправке. Купить не удалось. Но нам ли быть в печали! Нашёл прогоревший клапан оставленный на память о моей первой десятке  :) .

Эк ему, бедолаге, тяжко пришлось в своё время)))

На этом демонтаж окончен. Сегодня ещё всё вычищу, подготовлю к сборке. Комплектующие закуплены.

Надеюсь, в ближайшее время окончу эпопею)  Ничего сложного, кроме боязни новизны, пока не возникает. Глаза боятся, руки делают, деньги экономятся, опыт прибавляется. Эго в собственных глазах растёт.  ;D
До новых встреч в клубе!  appl

Костоправски

Респект!Но надо еще и дрель на будущее прикупить-болгаркой многА дырок сверлить утомительно))))
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Маэстро

Цитата: Костоправски от 13 февраля 2019, 20:27:20Респект!Но надо еще и дрель на будущее прикупить-болгаркой многА дырок сверлить утомительно))))

Я дрелью))))) Просто, она у меня в гареме давно, не стал фоткать)))

Fish Master

Когда будете барабан склеивать не надо плотно стягивать так как за счет пропила барабан сядет еще плотнее ,в общем на толщину диска болгарки ,можно закладки вставить ,по герметику я брал аквариумный весчь  ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter