23 ноября 2024, 20:42:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Азове

Автор краус, 05 февраля 2012, 16:02:11

Остап

Три дня пашу, у тещи ремонт..) Сегодня, уже под вечер сбежал на речку. В четыре прибыл в семь ушел, отметился так сказать. Три рыбины поймал, одного первенца воблерного, все обратно в воду, дождь заколебал.
С уважением Саня.

Иван519

Сегодня выбрался на водоём 5 взял и 15 карандашей отпустил подрастать
С увожением Иван

ПАНАМА

Цитата: краус от 19 марта 2017, 16:28:41
А к нам в гости приезжал товарищ ПАНАМА. Ну и поехали сёдня с утра на местечко одно, где вчера с Вороном неплохо отловились...Закормились и алга ловить.. Потом начало моросить, задула низовочка южатинка :o и клёв постепенно сошёл на нет. Но по три десятка взачёт белоснежной таранки поймать успели. Хотя соседи слева почти не ловили, даже делегат от них приходил, интересовался на что ловим...
Одна тарануха-мутант была !!!  ???
Вообщем долгожданный сезон гряземешания...брождения в поисках клёва и пачканья рук рыбой открыт,- спасибо Серёге и Ване за компанию !!!  ;)
ОТКРЫТЫ НОВЫЕ ВИДЫ ХычНИКА:
ОКУНян, СУЛАдзэ, БЕРШович, ЩУКАшвили, СОМенко, ТАРАНЬпон и СЕЛЬДман !
СЛОВАРЬ ДОНФИШЕРА:
ЗРШ (Запрещённая Рыба Шамайка)
ЗРТ (Зае*ательская Рыба Таранка)
ЗЖР (Замечательный Жирный Рыбец)
ЗЖБ (Зае*ал Жадный Бычок)
ЖОС (Жирный Осенний Себель)

Sedji

Читал предыдущие отчёты в этой теме, многие понравились, многие под вопросом. Очень понравились отчёты, когда на УЛ ловят бычков. Раньше я этого не понимал, с годами созреваю. Со многими на берегу встречаемся, десятками лет знакомы, делимся инфой и оснастками. Оказывается, я по многим параметрам/оснасткам отстаю в ужении рыбы.

Захотелось быть круче всех ;), получил "бамбучку"/мах ну очень дорогую. Доставили в двух тубусах, канашка в канашке. Подарили подарок и просят отчёты с рыбалок. Отчётов накидаю, ибо хочу сменить лодку, в которую рыба будет сама запрыгивать  :P   .... а чё! ... обещали. И я им верю, как обещали при продаже палочки. :)
Не поверите, сегодня выгулял её. В округе все сосут, а палка ловит. Да ещё как, а чуйка у неё... да слов нет. Эротическое прикосновение губками рыбы к приманочке передаётся в человеческий детородный орган в сотые доли секунды.. встал.. подсекай. А здесь нет необходимости что-либо подсекать, просто поднимай, с тонюсенькой лесочкой и наслаждайся вываживанием красивой рыбки:

* Вся тарань продолжает плавать и дальше. Её много, но размер..... :'(
** Судак в верховьях прёт по взрослому, сосед только что приехал, похвастался (на джиг). Я б и рад поехать, но не умею судака ловить, мож кто на мастер-выпил и пригласит. Сосед..... 5-ь сетей в Азовке, счас идёт мешками тарань выгребать.Скоро холодный лещ пойдёт.. в сети. :o Спрашивается.. а нахрена работать?

vezun

23 марта 2017, 20:37:09 #544 Последнее редактирование: 23 марта 2017, 20:40:26 от vezun
Сегодня сын отличился,я сам в ШОКЕ!всю рыбу он сам поймал(я несколько раз помог ему червя и опарыша надеть!)я судака ловил одна мелочь штук 15 отпустил.у сына проблемы сегодня были с джигом,чебурашку на до было лёгкого ставить, а он не    ощущал удары и решил взять на мирную попробовать и вот результат!
Если странные рыбы предлагают Вам конфетки (на удочке), то Вы слишком глубоко.(глубинное опьянение-Дайвинг)

KOTLEO

ДВС. Сегодня выехал на дон помочить свои фидера. Был с 11 до полной темноты. Активного клева не было, но ловилось все время без особых перерывов. В улове таранка 46 рыбец 6 бычок 3. Все зачетного размера мелочи не было. Бралось на белого опарика червь в игноре красный опарик хуже. Мотыля не было. Весь рыбец попался на коротенькие поводки. См по 7-8 от кормушки на длинные одна таранка.

sv-r

Сегодня посетил окрестности с поплавком.
Клев стабильный в течении всего дня. В улове тарань ладошечная, уклейка крупная, красноперка средне мелкая. Лучше всего клевало на опарышный бутерброд.
Рыба вся отпущена.

Sedji

Рано утром на работу, на блезняшках(АЗС) по обе стороны, ну очень много транспорта стоящего.
По возвращении домой (Азов) в 14-15 стояло по обе стороны всего 6-7 авто. На подъезде к Н-Александровке, стоял только один авто.

Приехал домой, быстро перекусил, и на любимый закаулочек. Водичка пришла неплохо, "загнала" очень много тарани и гибрида. Тарань, реально "кипит", заброс... поплавок утоп. Полтора часа ловли.... и что, всего десяток за 25см. (засолочной) и много зачетной (по Правилам), но...... сковородочной. Практически попадались все папки, всё течёт и бежит.

В этом году не засолил ни единного экземпляра, ни себе, ни родителям, ни зятю. Нет, к Нашему, сожалению, достойных (лет 30-ть назад) "экземпляров".
Собственно и это стыдно показывать, ну, если только в подтверждение того, что не разучился халявную рыбу ловить.
Удочка, мотыль, опарыш и да, самое главное.... стульчик, о терпении и умении найти, я умолчу.

Sedji

29 марта 2017, 16:22:52 #548 Последнее редактирование: 29 марта 2017, 16:31:35 от Sedji
Вчера, постоянные перемещения, поиски, воду слегка гонит, крыши с домов срывает, присутствовал только хозяин наших водоёмов:

Сегодня, с 9-00 до 10-30, один мальчик:

Созвоны, перезвоны с друзьями, хороших вестей не принесли.

Это сегодня, завтра, возможно будет по другому.
Более 25-и лет "вёл" дневник по ловле, по Области, том около 8 кг. Жалко конечно, но на выброс. :'( Всё изменилось в этой жизни.

* Рад за Андрюшку (форумчанина), 3-й год мне доверяет, поисковик хороший, но.... результат, с каждым годом плачевный. Мы духом и терпением закалены, ищем, надеемся и верим.

** Так хотелось "замутить" квест  с друзьями по халявной ловле тарани, с мангалом, персиковым соком,..... но, пока не алё. :-[ Может другие, более удачливые Азовчане отпишутся, уловом Нас порадуют.

*** Щук и судака весной не ловлю. Гибрид - наше всё! :) 

Саш, если это твоё( поймал на удочку):

,  звони, судак зашёл достойный.

краус

29 марта 2017, 19:42:19 #549 Последнее редактирование: 29 марта 2017, 20:00:00 от краус
Сегодня поколесил по окрестностям Азова, нашли чота внятеое только к трём часам дня.. Таранко. Размеры так себе, зачот одна к пяти, хотя народ скирдовал всё подряд.. Ни одного карабаса сегодня не поймал.
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

vezun

Улов + мой подсак,который сынуля утопил(помогая )))))))))))))))
Если странные рыбы предлагают Вам конфетки (на удочке), то Вы слишком глубоко.(глубинное опьянение-Дайвинг)

Остап

Прокатились седня по окрестностям за окунем, а нашли судачка, но размер отпускной. Пару голодных (700 и 750гр)забрал и под занавес щупак, ровно 2кг. Рулил курли краб, но кейтеч импакт 3" творил чудеса.
Фотки не могу в планшет загнать, переходника нема, комп в ремонте, так что как тока, сразу выложу. НХНЧ всем!
С уважением Саня.

Sedji

После обеда, на вечерок, слегка отдохнул, рук и ног не чувствую. Тарань кушала всё подряд, чуток более сотни засолил зятю, размер от 20 до 23 см., мелочи не было вовсе. Гибрид рвал поводки в 0.18 и гнул крючёчки для тарашки. Клевало всё до 19-00. Хороший денёк был.

краус

Вот вроде погодка выровнялась, а отпуск кончился..  :(  в пндльнк на работу, на работушку мою, работаньку любимую..  :'(
Но сегодня я проснулся в шесть утра и алга на рэчку местную с поплавочкой.. После вчерашней верховки вода шла в налив. Выбрал место и на опарика начал ловить таранку.. Обдирала шустро, поэтому попробовал на силиконового мотыля, результат ещё лучше! К обеду вода встала, и подошёл карабас, но уже на червя.. В итоге полторы сотни таранки, десяток карабасиков и бонусом сазанчик на кило с хвооостиком.. Вот так ударно отловился!
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

REX

Цитата: краус от 07 апреля 2017, 18:33:35
дуром!

Щас ромка рекс от пишется, он рядом был
а шо писать. Приехал поздно. Работал в ночь. Поймал в три раза меньше. Нацеливался на карабасов, но увы видел но не ловится. Фото нет.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter