01 февраля 2025, 14:58:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Гладкоствольное оружие отечественного производства.

Автор ЮраSom, 12 сентября 2009, 13:21:51

netboy

А какого плана проблемы? На садовой насколько знаю мастера уже нет.

vezun

Цитата: netboy от 06 июля 2015, 00:44:04
А какого плана проблемы? На садовой насколько знаю мастера уже нет.
я тоже слышал,что его нет!
Если странные рыбы предлагают Вам конфетки (на удочке), то Вы слишком глубоко.(глубинное опьянение-Дайвинг)

Becov

Проблемы с ударно-спусковым механизмом ружья ИЖ-27ЕМ. Из нижнего ствола затяжные выстрелы, по ходу нужно пружину менять. Можно конечно и самому попробовать, но мастер с Садовой в свое время установил хитрый стяжной болт колодки по типу как на МЦ. В  общем при моих попытках разборки -сборки начинаются проблемы с предохранителем, нужно как то хитро его затягивать. Боюсь не справлюсь. Хотя не Боги горшки обжигают. Наверное куплю пружину и попытаюсь сам, а там видно будет. На 2-й Краснодарской говорят тоже мастера больше нет.......

Clever

Цитата: Becov от 05 июля 2015, 22:36:53
Мужики ищу в Ростове толкового мастера по ремонту охотничьих ружей. Подскажите пожалуйста контакты мастеров в городе. Раньше, лет 10 назад, по моему Владимир принимал до обеда в магазине Охотник на улице Большая Садовая. Но уже много лет проблем с оружием у меня не было поэтому как сейчас не знаю. Теперь проблемы образовались поэтому нужен хороший мастер.
Он умер несколько лет назад.
Казанка 5М2 Yamaha F40BETS

Becov

Clever

Цитата: Becov от 06 июля 2015, 10:21:37
Проблемы с ударно-спусковым механизмом ружья ИЖ-27ЕМ. Из нижнего ствола затяжные выстрелы, по ходу нужно пружину менять. Можно конечно и самому попробовать, но мастер с Садовой в свое время установил хитрый стяжной болт колодки по типу как на МЦ. В  общем при моих попытках разборки -сборки начинаются проблемы с предохранителем, нужно как то хитро его затягивать. Боюсь не справлюсь. Хотя не Боги горшки обжигают. Наверное куплю пружину и попытаюсь сам, а там видно будет. На 2-й Краснодарской говорят тоже мастера больше нет.......
На против гостиницы Звезда, есть оружейный магазин Ягуар. Там есть мастер.
Казанка 5М2 Yamaha F40BETS

Becov

Serj1978

УСМ ИЖ27-ЕМ устроен очень просто. Собственно замена пружины - дело на 5 минут. Если Вы не категорический гуманитарий - отвертку в руки и вперёд (потребуется, правда, длинная "силовая", чтобы приклад открутить). Только не мажьте там ничего густой смазкой, а то будут Вам приключения, зимой.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Becov

Спасибо за совет Сергей. Знаю как разбирать, разбирал его неоднократно. Наверное в выходные поеду пружину искать......Хотя может и не она.....

Serj1978

Цитата: Becov от 07 июля 2015, 23:33:13
Спасибо за совет Сергей. Знаю как разбирать, разбирал его неоднократно. Наверное в выходные поеду пружину искать......Хотя может и не она.....

Если разбирали, то сами понимаете, что там ломаться нечему. Спусковой крючок, тяга, шептало, курок, боёк. Оно может быть смазано излишне густой смазкой (или загустевшей). Может одна из деталек цеплять или подклинивать о другую. Может быть выработка на одной из осей (в результате люфт и подклинивание). Собственно это все смотрится после разборки, дефектуется и выправляется...

Вон кстати нужная Вам пружина:

http://tigergun.ru/catalog/oruzhie/k_gladkostvolnomu/pruzhina_boevaya_izh_27/

И на картинках пара мест, куда можно позвонить, по ходу, узнать о наличии запчастей. Магазин "Ягуар", кстати, тот что упоминали чуть-чуть раньше.

Пружину меняли? Там пара "хитростей" есть, как попроще снять/установить...
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Дим

08 июля 2015, 09:19:51 #190 Последнее редактирование: 08 июля 2015, 09:25:06 от Дим
Цитата: Becov от 06 июля 2015, 10:21:37
Проблемы с ударно-спусковым механизмом ружья ИЖ-27ЕМ. Из нижнего ствола затяжные выстрелы, по ходу нужно пружину менять.
Что вы под затяжным выстрелом подразумеваете? Затяжной выстрел - это когда после удара бойком по капсюлю не происходит воспламенение заряда и выстрел происходит через какое то время, с задержкой. Обычно такое происходит из-за проблем с боеприпасом. А если после нажатия спуска, щелчок следует через какой то промежуток времени, значит что то мешает работе механизма. Возможно перетянут именно тот самый стяжной болтик, о котором вы говорите. Кстати их многим ставили именно на ИЖ-27. Может дерево слегка разбухло, и из-за этого лишнее трение в механизме. Попробуйте поколдовать с этим.

JonМитрич

Цитата: Дим от 08 июля 2015, 09:19:51
Что вы под затяжным выстрелом подразумеваете? Затяжной выстрел - это когда после удара бойком по капсюлю не происходит воспламенение заряда и выстрел происходит через какое то время, с задержкой. Обычно такое происходит из-за проблем с боеприпасом. А если после нажатия спуска, щелчок следует через какой то промежуток времени, значит что то мешает работе механизма. Возможно перетянут именно тот самый стяжной болтик, о котором вы говорите. Кстати их многим ставили именно на ИЖ-27. Может дерево слегка разбухло, и из-за этого лишнее трение в механизме. Попробуйте поколдовать с этим.

Чего гадать... Работу бойка проверить элементарно.

Без патронов взвести ружье, потом его разобрать без спуска. Чтобы собачка стала на место внутри надавить на поперечный (блестящий) рычажок, поставить на нужное место гильзу (пустую ..бля.... и с пробитым капсюлем) и нажать на спуск. Если гильза хорошо подпрыгнет, значит ход бойка и его работа нормальная. Если подпрыгнет слабо, значит боек не выходит при спуске полностью (основная причина плохого срабатывания капсюля и определить его можно по стреляному патрону, насколько вдавлен капсюль бойком).... На этом ружье, там делать нех...ер, того механизма....
Если здоровья не хватит разобраться, привози в Таганрог, сделаю. У меня Иж-27 16к, с раздельными экстракторами с 74-го года, командиру своему году в 77м делал такое 12к, такая же песТня была....
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

lesnik_68

Вчера позвонил участковый, мол надо проверить оружие, да не вопрос!
Вот мои прЭлести, когда же мы в поле с вами выйдем... :'( :'(

В.С.

Цитата: lesnik_68 от 07 декабря 2019, 22:46:10Вчера позвонил участковый, мол надо проверить оружие, да не вопрос!
Вот мои прЭлести, когда же мы в поле с вами выйдем... :'( :'(
Иж 54?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter