01 февраля 2025, 12:05:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Гладкоствольное оружие отечественного производства.

Автор ЮраSom, 12 сентября 2009, 13:21:51

Костоправски

Цитата: Yazon от 07 января 2020, 09:14:20Стреляет не ружье, а охотник. Да, можно нарваться на перегретый ствол при пайке антабок или кривую планку, но даже из такого ружья будешь успешно охотиться, если стрелять умеешь. Хуже всего, если сменные чоки несоосны стволу, тогда уже куча будет сильно в сторону уходить. Но эти дефекты все видно сразу любому, кто не первый раз держит гладкоствол в руках. Что касается выбора в ормагах нового оружия - то я склоняюсь к туркам, если выбирать в одном ценовом диапазоне с отечественным.
Как-то получилось,что выбрать неопасный для жизни стрелка нарезняк и кое-как его пристрелять меня Родина в свое время немного поучила,а о нюансах гладкоствола рассказать не позаботилась)))Это с одной стороны.А с другой-купить ружье для харакири или стрельбы из-за угла очень не хочется.Поэтому и задаю здесь вопросы,пока остатки патриотизЬма китайский клон Ремингтона купить не дают
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

rp260

Цитата: Костоправски от 07 января 2020, 18:50:16Как-то получилось,что выбрать неопасный для жизни стрелка нарезняк и кое-как его пристрелять меня Родина в свое время немного поучила,а о нюансах гладкоствола рассказать не позаботилась)))Это с одной стороны.А с другой-купить ружье для харакири или стрельбы из-за угла очень не хочется.Поэтому и задаю здесь вопросы,пока остатки патриотизЬма китайский клон Ремингтона купить не дают
патриотизЬм свой оставь абрамовичам,а покупай турка,хоть хатсан,хоть ата

Костоправски

08 января 2020, 00:01:47 #212 Последнее редактирование: 08 января 2020, 00:09:49 от Костоправски
Цитата: rp260 от 07 января 2020, 23:15:22патриотизЬм свой оставь абрамовичам,а покупай турка,хоть хатсан,хоть ата
Ну я в охотники не особо рвусь,так,шоб було :-[   и до стрелкового комплекса СКА от меня 5 минут езды. Но в лидерах у меня не турок,а китаеза,ствол лентяя-раздолбая-приклад и цевье композит,хром,дешево,жрет любой патрон,к отказам помпа почти как револьвер относится.Пластмассовый УСМ и выбрасыватель только смущают(хотя по большей части честное железо,никаких ЦАМов-силуминов). https://forum.guns.ru/forummessage/60/1634642-11.html
Еще лучше был бы клон "морского" Мосберга из нержавейки-типа ващще в уходе не нуждаетцца))).Но из лет 10 как массово не возят ибо дорого
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

rp260

Цитата: Костоправски от 08 января 2020, 00:01:47Ну я в охотники не особо рвусь,так,шоб було :-[  и до стрелкового комплекса СКА от меня 5 минут езды. Но в лидерах у меня не турок,а китаеза,ствол лентяя-раздолбая-приклад и цевье композит,хром,дешево,жрет любой патрон,к отказам помпа почти как револьвер относится.Пластмассовый УСМ и выбрасыватель только смущают(хотя по большей части честное железо,никаких ЦАМов-силуминов). https://forum.guns.ru/forummessage/60/1634642-11.html
Еще лучше был бы клон "морского" Мосберга из нержавейки-типа ващще в уходе не нуждаетцца))).Но из лет 10 как массово не возят ибо дорого
В 90е годы ,насмотревшысь боевиков,многие понакупили наших бекасов да ижевек,а теперь, чтоб не продлять разрешиловку,отдают за шапку сухарей,мне так вообще отдовали бесплатно,отказался.

Мик-29

Владею турком АТА Нео-12 последние 6 лет и только положительные эмоции

rp260

Цитата: Мик-29 от 09 января 2020, 18:56:59Владею турком АТА Нео-12 последние 6 лет и только положительные эмоции
У меня хатсан-эскорт 10 лет.

Мик-29

К огромному сожалению наши оружие отстаёт и очень сильно. Сам большой Патриот своей страны, но к сожалению мы отстаём, что мешает также по лицензии печатать хороший, качественный, конкурентноспособный товар и гордится им, а не обманывать себя.

Костоправски

09 января 2020, 22:23:19 #217 Последнее редактирование: 09 января 2020, 22:27:57 от Костоправски
Цитата: Мик-29 от 09 января 2020, 20:17:37К огромному сожалению наши оружие отстаёт и очень сильно. Сам большой Патриот своей страны, но к сожалению мы отстаём, что мешает также по лицензии печатать хороший, качественный, конкурентноспособный товар и гордится им, а не обманывать себя.
Полным-полно нашего оружия в забугорных ормагах,вполне себе качественного и конкурентного.И продается там хорошо ибо в целом не особо от аналогов отличается при ощутимо меньшем ценнике .Жаль,только что в наших магазинах три ствола из четырех-шрот и отбраковка,а весь гемор и расходы по выбору,отстрелу и возврату некондиции целиком головняк покупателя.Добро бы это все ценой "там" и "здесь" компенсировалось-так нет-либо столько же  там стоит,либо дешевле немного

Костоправски

lesnik_68

Костоправски

Судя по толщине стенки обе железки отнюдь не водопроводная труба из Ст3.А охотничьим патроном стрелять умудрялись даже из пластиковых водопроводных труб с УСМ из шпингалета и резинки-это ж не  в нарезном стволе пуля с полной обтюрацией.Тем не менее видео любопытно- я все время до выстрела ожидал отдачи как минимум разъединяющей трубы поскольку у задней руки какой-либо серьезной опоры нет,а масса запирающей-накалывающей железки относительно невелика.Подозреваю,что руки у стрелка как минимум сушить должно,либо чел самокрутом с половинной навеской пороха и дроби стрелял

rp260

Я когда в охране работал,мы растяжки так делали,патрон холостой а на конце привязывали шарик с газам,эфект обалденный.

Юджин

Цитата: Мик-29 от 09 января 2020, 20:17:37К огромному сожалению наши оружие отстаёт и очень сильно. Сам большой Патриот своей страны, но к сожалению мы отстаём, что мешает также по лицензии печатать хороший, качественный, конкурентноспособный товар и гордится им, а не обманывать себя.

В начале года стал владельцем ТОЗ-34. Ружьё сразу легло в руку. С начала сезона, уже со второго выхода, начал уверенно сбивать перепёлок. У товарищей чешские турки(или турецкие чехи), есть возможность сравнить...мне моё больше нравится- легче, удобней, изящней, скоба спусковых крючков не бьёт по среднему пальцу при любом хвате. Несмотря на "злые"  и несменяемые дульные сужения, подбор патронов позволяет бить перепела и на коротке и дальним выстрелом. Ну и чем наше ружьё хуже?

igo1969

Для пулевой стрельбы МЦ 20-01, нравится. Для души Зауэр 12 к, хожу иногда. Чаще всего с Тоз 34, отличное ружье. Сейчас предлагают МЦ 9 , для ходовой тяжело, с засидки самое то, настоящая железная вещь, сдерживает только то что в сейф помещается 3 ружья и со всеми жалко расставаться.

Альбертыч

Давно спорили по этому вопросу - Турки, МР-ки и т.п. Ставили бутылки в поле на 35 метров и стреляли одними патронами. Лучше всего показали себя МЦ и ТОЗ. Других марок на тот момент рядом не было.  Турки с МР-ками - не то пальто. Было 12 человек на данном испытании. Хотя всё зависит от разных показателей. Поэтому трудно спорить. Каждый кулик. хвалит своё болото. ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter