08 февраля 2025, 07:26:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Гладкоствольное оружие отечественного производства.

Автор ЮраSom, 12 сентября 2009, 13:21:51

lesnik_68

Цитата: В.С. от 07 декабря 2019, 23:05:38Иж 54?
Да, 54 года выпуска, штучного изготовления под номером 0007, память от Деда.

В.С.

Цитата: lesnik_68 от 07 декабря 2019, 23:11:53Да, 54 года выпуска, штучного изготовления под номером 0007, память от Деда.
У меня было 56г. А3697 если не изменяет память , Беспистолетное ложе -дерево всё родное ток ремень заменил , охотился с ним очень долго но сейчас все три ружья переписал на племянника - пущай молодёж топчет поля а я лучше на рыбалку

KlimovS

Вот народ сейчас заморачиваться (и я, приклад длинноват, хочу укоротить).
А дедушка у меня охотился тем, что было, ни чего не переделывал: винтовка, переделанная в гладкоствол, пистолет табельный, БМ 20, ТОЗ 12. Хотя был ниже меня на 6 см.
Правда практики у него было больше: в школу, со школы, на службе, на  работу, с работы - все время, за редким исключением, в охоте.
Всегда с трофеем.
Родина!

Turist

Цитата: KlimovS от 02 января 2020, 20:56:45Вот народ сейчас заморачиваться (и я, приклад длинноват, хочу укоротить).
Это очень важно! На себе проверено,после двух ружей, на третьем осёкся и правильный охотник подсказал причину, вроде все также, а йух попадешь!  ??? ;)
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Vladimir 59

Цитата: lesnik_68 от 07 декабря 2019, 23:11:53Да, 54 года выпуска, штучного изготовления под номером 0007, память от Деда.
Тоже имелось такое в штучном исполнении, но помоложе,  по моему 69 года рождения... В конце 90х тесть подарил-отличная машинка, гусиков на ВВ доставал с приличной высоты, имеющееся тогда ещё в наличии ИЖ-43, было просто плевалкой в сравнении с 54м... Потом и я подарил его мужу внучки тестя, а сейчас оно у другого его внука. Вообщем-не уходит ружьишко из семьи, крайний владелец сделал капремонт ему, сейчас вообще цаца!!!
С Уважением-Владимир.

Turist

В Киеве человек выставил новое, ни разу не стреляное, 1991 года выпуска, за штукарь,офигеть  :smoke:
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

REX

Костоправски

Чет вся тема про дедовы аркебузы в основном.Написал бы кто чего про новоделы отечественные-есть ли среди них что-то достойное внимания
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Vladimir 59

Цитата: Костоправски от 03 января 2020, 13:49:14Написал бы кто чего про новоделы отечественные-есть ли среди них что-то достойное внимания
Рабочих лошадок в принципе хватает и среди новоделов, а вот что бы именно "достойное внимания", то это ЦКИБовские двустволки...
С Уважением-Владимир.

lesnik_68

Цитата: Костоправски от 03 января 2020, 13:49:14Чет вся тема про дедовы аркебузы в основном.Написал бы кто чего про новоделы отечественные-есть ли среди них что-то достойное внимания
Смотри..... Раньше и для Людей делали и для государства, а теперь только для Государства.🤪

lesnik_68

Цитата: Vladimir 59 от 03 января 2020, 17:24:00Рабочих лошадок в принципе хватает и среди новоделов, а вот что бы именно "достойное внимания", то это ЦКИБовские двустволки...
Володя, а разработки каких годов? Ферулямбуров можно накрутить каких угодно, а вот механизм , стволы, чернение.....

Vladimir 59

Цитата: lesnik_68 от 03 января 2020, 17:30:59а вот механизм , стволы, чернение..
Миша, у ЦКИБовских моделей и с этим всё нормально (для меня количество гравировки на ружье никогда не было оценкой качества рабочих характеристик), а разработки практически у всех двустволок-прошлый, а то и позапрошлый век. Вносились кое какие изменения, но не фатальные, всё давно было продумано и придумано давно... А вот в сторону упрощений в угоду стоимости наши  заводы были впереди планеты всей, дабы дать рабочему люду доступное по цене охотничье оружие, так, как традиционные технологии были дорогими...
С Уважением-Владимир.

KlimovS

Цитата: Костоправски от 03 января 2020, 13:49:14Чет вся тема про дедовы аркебузы в основном.Написал бы кто чего про новоделы отечественные-есть ли среди них что-то достойное внимания
У меня ситуация такая - денег нет   ;D . Этот не только ружьё новое купить, но и сейф, охрану нормальную, а то переживай, дергайся за прелесть. И удовольствие я получаю от другого, другие традиции у меня  ;)
Родина!

Костоправски

Цитата: KlimovS от 04 января 2020, 23:19:18У меня ситуация такая - денег нет  ;D . Этот не только ружьё новое купить, но и сейф, охрану нормальную, а то переживай, дергайся за прелесть. И удовольствие я получаю от другого, другие традиции у меня  ;)
Ценность и качество сделанного в СССР даже ширпотребного ширпотреба вопросов не вызывает.Вопрос не в этом.
По нынешнему оружию инфы хотелось бы от реальных обладателей.Обзоры на Ганзе читать-я половины слов не понимаю))) а вторая половина явно за деньги в расчете на неопытных написана.То,что в ормагах из бюджетного и со средним ценником в руки брать не особо хочется,особенно после обзоров,как некто из десятка кривых стволов ровный выбирал,а потом годами по мастерам таскал за доработками
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Yazon

Стреляет не ружье, а охотник. Да, можно нарваться на перегретый ствол при пайке антабок или кривую планку, но даже из такого ружья будешь успешно охотиться, если стрелять умеешь. Хуже всего, если сменные чоки несоосны стволу, тогда уже куча будет сильно в сторону уходить. Но эти дефекты все видно сразу любому, кто не первый раз держит гладкоствол в руках. Что касается выбора в ормагах нового оружия - то я склоняюсь к туркам, если выбирать в одном ценовом диапазоне с отечественным.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter