08 февраля 2025, 10:35:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Гладкоствольное оружие отечественного производства.

Автор ЮраSom, 12 сентября 2009, 13:21:51

vezun

Если странные рыбы предлагают Вам конфетки (на удочке), то Вы слишком глубоко.(глубинное опьянение-Дайвинг)

Slava-Yaguar

В арсенале есть  MP-27 . 12 калибр. 76 патр. (магнум). На охоту хожу очень редко.

MAK$ИМ

А я себе МР-155 преобрел. Все магазины ростова объездил.Из четырех ружей выбрал только одно с ровным стволом :crazy:
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

profish

Цитата: MAK$ИМ от 09 апреля 2015, 16:02:48
А я себе МР-155 преобрел. Все магазины ростова объездил.Из четырех ружей выбрал только одно с ровным стволом :crazy:
Ой не факт, ты отстрел делал, если делал, то поздравляю, если нет то отстреляешь отпишешься! Удачи! ;)
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

ALLEXX

14 апреля 2015, 20:26:54 #169 Последнее редактирование: 14 апреля 2015, 20:35:28 от ALLEXX
Уже в этом году, немного поддержали с брательником "отечественного производителя" и пополнили свой арсенал.
Я взял "Русь". Две пары стволов, два ложе, 4 цевья. Коробка, воронение как и стволов. Длинные стволы 725мм. Чеки стандарт . 0.5 и 1.0 соответственно. Короткие 680мм. Оба цилиндры.
  Он "Престиж" 12кл. По стволам и дереву, всё то же самое.
Так как ещё одну "Русь" найти не удалось, был сделан заказ на "Престиж", учитывая сразу антропометрию брательника. Успели сделать это зимой и по старой цене.
А вот Кофс Кавальри 20 кл. хоть и заказывал в прошлом году, но с длинной нужных стволов в той партии не оказалось. Пришлось ждать следующую партию. И вот под заказ пришло в "Русскую Охоту".
Кавальри специально взял под ходовую "летне-осеннюю" охоту. Вес ружья 2430гр. Отстрел показал прекрасные результаты и резкость боя всех трёх ружей (а сравнить есть с чем). Дистанции стандартные 35м. и 50м.
Но особо всем глянулась, конечно, двадцаточка, очень уж лёгонькое, посадистое и сбалансированное ружьецо. Полегче отечественного в таком же калибре, что уже имеется в арсенале. Так что дочка сказала, что будет охотится теперь с ним, а я, по-стариковски, поддерживать отечественного производителя и старая двадцаточка теперь опять моя.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

Aleksej77

Мона токо позавидовать белой такому арсеналу. Ни пуха ни пера.

ALLEXX

Цитата: Aleksej77 от 14 апреля 2015, 22:19:34
Мона токо позавидовать белой такому арсеналу. Ни пуха ни пера.
Cпасибо Алексей. Но одно ложе с "Руси" (то что со щёчкой шло и на фото его нет естественно) уже у хорошего ложевщика (хорошего не по тому, что москали аж ездят к нему, а знаю его уже не первые 20 лет и подогнал он мне уйму дерева за эти годы) подгоняем естественно по антропометрии. А на этом, думаю только затылник поставить тонкий. Но пока ещё пробно по стреляю с ним и без. Тогда и определюсь.
вместе взятые.

profish

А зачем столько вертикалок и ваще двустволок??? :( :( :(
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

ALLEXX

Цитата: profish от 15 апреля 2015, 12:58:38
А зачем столько вертикалок и ваще двустволок??? :( :( :(
Естественно есть и п/автоматы в арсенале. Но к ним не тяготеем, больше для того что бы "було". И применяются редко. только по гусю.
А так - сторонники классики. Если двумя выстрелами дичь не взял, то "палить до железки", по мне - так правило дурного тона. Дабор подранков, особенно после 4-5 патрона (уже из-за дистанций) и не всегда удачный. Охота для меня - не мяса наколотить, а больше для души. Красивый одиночный выстрел или дуплет, куда ярче, красивей и запоминается на дольше.
Горизонталок сколько не имел - не моё. Так и не сошёлся с ними, увы. Хотя их эстетика, порой завораживает у некоторых производителей.
Естественно всё имхо и свой взгляд на вещи, проверенный временем  :)
вместе взятые.

Aleksej77

Цитата: ALLEXX от 15 апреля 2015, 03:30:11А на этом, думаю только затылник поставить тонкий
Моё скромное мнение, затыльник испортит эту красоту. Хотя нужно понимать для каких охот куплен сей апарат. Если ходовая на зайца, или постоять на весенней тяге, затыльник лишний. А на утином перелёте, пострелушках на стэнде, нужно учитывать что плечё часть целого человеческого организма. С ув.

ALLEXX

Цитата: Aleksej77 от 15 апреля 2015, 18:57:27
Моё скромное мнение, затыльник испортит эту красоту. Хотя нужно понимать для каких охот куплен сей апарат. Если ходовая на зайца, или постоять на весенней тяге, затыльник лишний. А на утином перелёте, пострелушках на стэнде, нужно учитывать что плечё часть целого человеческого организма. С ув.
Да смотря какой затыльник. Подобрать тонкий, аккуратный, мягкий. не проблема. Но вообще-то есть желания поставить, тонкий из ореха, с одинаковой насечкой, что на цевье, что ложе. И будет очень гармонично и красиво  ;).
вместе взятые.

Kazachok

Хороший арсенал! Себе подыскиваю Иж-59 《Спутник》.... может где проскочет... ;)
Лишь тот,охотника поймёт,
Кто испытал,не однократно,
Надежды,полный путь вперёд
И горемычный путь обратно...

ALLEXX

Цитата: Kazachok от 17 апреля 2015, 18:14:12
Хороший арсенал! Себе подыскиваю Иж-59 《Спутник》.... может где проскочет... ;)
Спасибо.
А что "Спутник" в Ростове найти сложно?

вот к примеру: Иж 59 Спутник,кал 12,стволы 750,1.0,0.5,год 1960,в хорошем сохране.паспорт,цена 23т.р.

Зовут Андрей  тел: (928) 6003557 г. Ростов.
вместе взятые.

Kazachok

Лишь тот,охотника поймёт,
Кто испытал,не однократно,
Надежды,полный путь вперёд
И горемычный путь обратно...

Becov

Мужики ищу в Ростове толкового мастера по ремонту охотничьих ружей. Подскажите пожалуйста контакты мастеров в городе. Раньше, лет 10 назад, по моему Владимир принимал до обеда в магазине Охотник на улице Большая Садовая. Но уже много лет проблем с оружием у меня не было поэтому как сейчас не знаю. Теперь проблемы образовались поэтому нужен хороший мастер.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter