07 февраля 2025, 23:52:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Хорошее и плохое о рыболовных магазинах.

Автор muari2006, 29 января 2012, 17:17:03

muari2006

Все мы являемся рыбаками в той или иной степени, если посещаем Донфишер.  :) Наше хобби требует покупки все новых и новых, лучших из лучших не дешевых снастей и оборудования для рыбалки. Все необходимое мы покупаем в рыболовных магазинах. Но магазины (в том числе и в интернете) бывают разные - хорошие и плохие, честные и не очень.
     Поэтому предлагаю форумчанам делиться своими положительными и отрицательными впечатлениями от посещения  и покупок в рыболовных магазинах (в том числе и в интернете). Тем самым будем воздействовать на них своим мнением. Ведь не секрет, что наверно 100% владельцев и работников рыболовных магазинов читают Донфишер.
Справка: исследования психологов говорят "Если у человека есть положительные эмоции, он делиться ими с 1 человеком. Если есть отрицательные - он делится с 8". Так что, наше мнение скорее кнут, чем пряник  ;D ;D.

Начну с отрицательного (что собственно и подвигло на новую тему):
1. Посетил сегодня магазин на рынке алмаз (называется "Рыболов" по моему). Ассортимент большой. Магазин переполнен хорошим и качественным товаром. Но как только зашел внутрь, сразу ощутил дискомфорт. В глазах продавцов (2 парня) висит вопрос - ты не воровать к нам пришел? И всеми своими действиями они этот вопрос реализуют на практике.  :) Пока рассматривал товар чувствовал на себе пристальный взгляд одного из продавцов. Специально заложил руки в карманы - чтоб им спокойней на душе было. А когда переходил из ряда в ряд в задней части небольшого магазина услышал не прикрытую команду от одного из продавцов другому "Смотри-смотри за ним пошел к тебе". :'( Тот бедный аж бросил консультировать покупателя и ломанулся ко мне на встречу. И смотрит на мои руки в карманах  ;D ;D ;D, а я ему смотрю в глаза. :crazy:
Это мое 2 посещение данного магазина. В 1 раз были те же ощущения - за тобой надзирают. Но я не поверил себе тогда, думал показалось. Сегодня эти чувства повторились. И это мое последнее посещение сего магаза, чтоб не чувствовать себя подозреваемым в воровстве. Тем более и ценники на товары я видел гуманнее в других местах. Я понимаю тревогу продавцов, разгул криминала, но когда покупатель спрашивает наличие и цену воблеров по 800-900 руб. можно и расслабиться (а можно и напрячься  ???). Не являюсь поклонником магазина Киляка (был там пару тройку раз), но рекомендовал бы посмотреть как там с уважением общаются продавцы с покупателями.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

горыныч

Тоже самое и я почувствовал и ощутил не уважение к покупателю в рыболовном магазине на Алмазе,ребята смотрят на Вас с высока,за каждым твоим движением следят как буд-то ты пришел воровать,а не покупать,советуют брать только дорогие воблеры,резину и т.п.Хотя покупали другу электромотор,теперь для меня этот магазин в списке-не посещаемого. ;)

Dolomann

29 января 2012, 21:40:22 #2 Последнее редактирование: 29 января 2012, 21:45:13 от Dolomann
Цитата: muari2006 от 29 января 2012, 17:17:03

1. Посетил сегодня магазин на рынке алмаз (называется "Рыболов" по моему).
Мдя...
Воронин жжот....
Ну, буду с ним общаццо (если буду)- расскажу про эту тему..
С одной стороны ты прав, а с другой...
У меня жена директор обычного продуктового Магнита... Я могу много рассказать про потери от воров в магазинах- так там воруют мелочевку, шоколадки и прочее, и в конечном пересчете на продавцов ложиццо нехилая сумма недостачи, а тут воблера уходят по 500-1000р...
Другое дело, что тактичности у них нету..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

амик

тема хорошая могет проодаваны или хозяева прочитают и что нибудь изменят  :) :)
"Что ж такое!Были же люди как люди-
и вдруг все сразу стали кретинами...
Парадокс!"
к/ф "Брат 2"

shved

Давно хотел обхаять магазин "Рыболов-Класик" на Алмазе, да думал чего лезть, может  я мордой не вышел ;D ;D ;D , но коль я не один, кого огорчил персонал этого магазина, кину и я свой рублик. Два раза был в этом магазине и оба раза на меня смотрели как на "какашку". первый раз когда там побывал, вышел с мыслью:  " Наверно серьезные спортсмены, не хотят с чайником разговаривать"   второй раз пришел, за конкретной приманкой далеко не бюджетной, весь открытый к диалогу и покупкам, а меня опять "мордой об стол" , очень хотелось спросить "Дацент, у тебя папа, мама был? Ты зачем такой злой - как собака?" Вобщем я туда ни ногой и всем советую.

Диаметральная противоположность продовец магазина "Рыболов" (одна контора с "Рыболов-Класик") в Александровке. Парень молодец и как рыбак и как продаван. Рекомендую, ассортимент тот же что и на Алмазе а позитива больше.  ;) :)

Пардонте  за много букв, накипело!!!!!!!

Dolomann

Цитата: shved от 29 января 2012, 21:56:07

Диаметральная противоположность продовец магазина "Рыболов" (одна контора с "Рыболов-Класик") в Александровке. Парень молодец и как рыбак и как продаван. Рекомендую, ассортимент тот же что и на Алмазе а позитива больше.  ;) :
Парня зовут Максим Чепуштанов, спортсмен, комсомолец, итд)))
Да, есть такое, Макс попроще, а лавочка одна, с одинаковым ассортиментом..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

GhOsT_MZ

29 января 2012, 22:12:05 #6 Последнее редактирование: 29 января 2012, 22:14:28 от GhOsT_MZ
Бывал не во многих рыболовных магазинах, но тем не менее, о большинстве впечатление не плохое:
1) Поплавок на Буденновском: вполне приветливые и дружелюбные продавцы, с которыми приятно общаться
2) Рыбачок на Газетном: аналогично, достаточно приветливые продавцы, но приходить нужно заранее подготовленным в теоритическом плане, ибо впарят хрень, так как или сами не знают, или нужно продать
3) Мир охоты на Вертоле: очень понравился, грамотные продавцы, не пытающиеся что-то впарить, но при этом хорошо консультируют и делают это искренне
4) Рыбалка на Соловушках (Чкаловский, Вятская): магазинчик маленький, да и с продавцами как-то разговорится не удавалось (до этого со всеми нормально общался, а тут видимо или не до меня, или они не разговорчивые), но что радует, как на говно не смотрят на покупателя, что радует
5) Охотник на Б.Садовой: впечатление не однозначное, ибо заскочил за какой-то мелочевкой и не удалось в полной мере оченить отношение к покупателям, но, так же, как и в предыдущем пункте, на покупателя не смотрят как на говно.

Где не понравилось вообще:
1) Три Кита в Сальске: заходишь и не первая мысль "Куда я попал?". Здороваться с продавцами смысла нету, ибо поздороваются в ответ сквозь зубы. Что такое рыболовные аксессуары там врядли знают, ибо вопрос о поводочнице и тубусе для поплавков поставил продавца в тупик. Ну и плюс скудный ассортимент.

mihail1988

;D ;D ;D   Мне в Трех китах  посоветовали На фидер (до 100 гр) мутьтипликатрную катушку троллинго сомовьего размера, плетенку...  как раз на таранку карабасика но и карпов зачетных))))   Естественно то, что было в продаже. ;D ;D
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Игорь Гудков Шахты

Всем привет! ;) Сам я из Шахт. Покупаю в основном у нас в городе. Есть у нас три неплохих специализированых магазина в городе: "РыБмаГ", "Рыбачок" и "Пиранья" :predator:-на рынке на центральном. Во всех магазинах консультируют, обслуживают и предлогают примерно одинаково. Но вот в "Рыбмаге" чувствую себя не очень комфортно, так как смотрят на покупателя и общаются так, какбудто покупатель, если особенно молодо выглядит, самый "законченый " дилитант, профан или лузер  :o в рыболовном деле ИМХО. Поэтому покупаю в основном в уже полюбившемся мне магазине " Пиранья" :rybka1: ;) ~). Там и продавцы приветливые и фигню не советуют и консультируют великолепно. Цены я бы не сказал бы что космические. Но соотошение "цена-качество" соответствует! Вобещем я этим магазом вполне доволен! Великолепная команда!  :ura:Молодцы ребяа!, так держать! :drinks:Особенный привет Ренату- магазин "Пиранья" :rybka1: :predator: :drinks: ;)

Игорь Гудков Шахты

Цитата: mihail1988 от 29 января 2012, 22:28:19
;D ;D ;D   Мне в Трех китах  посоветовали На фидер (до 100 гр) мутьтипликатрную катушку троллинго сомовьего размера, плетенку...  как раз на таранку карабасика но и карпов зачетных))))   Естественно то, что было в продаже. ;D ;D
М-м-мда уж. ;D

korart

Ну если хвалить не реклама, то тогда "Поплавок" на Буденновском.
И отношение к покупателям очень достойное и ассортимент с ценами вполне и от работы через дорогу  ;D
А вообще негатива по магазинам пока особого не увидел.

mihail1988

Знаете, сильно что то плохо говорить.. Меня, например, всегда бодрит и поднимает настроение одна мысль "Доктор на больного не обижается" ;D
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

вова

Цитата: Dolomann от 29 января 2012, 21:59:50
Парня зовут Максим Чепуштанов, спортсмен, комсомолец, итд)))
Да, есть такое, Макс попроще, а лавочка одна, с одинаковым ассортиментом..
а я на Макса зол он мне скидку не сделал на флюрик ;D
In My Humble Opinion

виталя1992

да,я тоже бывал несколько раз на алмазе в Рыболове! и тоже замечал что атмосфера там не очень... не очень приятно чувствовать на себе постоянный взгляд продавцов!
помню когда с отцом брал там заброды,всё равно смотрели на нас,как будто на нас прислали ориентировки из полиции... :(

muari2006

Хотел бы похвалить за ассортимент магазин в Новочеркасске (не знаю как называется), который находится на главной (наверное) улице с правой стороны (если ехать в Ростов). Там еще вроде продавцы - спортсмены. Хоть магазин и маленький, но ассортимент резины и воблеров, да и остального удивляет. Мы как едем с рыбалки из-под Новочеркасска - постоянно 500-700 руб оставляем вдвоем с товарищем. Хоть езжай другой дорогой  :)
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter