16 октября 2025, 07:00:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Мертвом Донце

Автор Юрий, 10 июля 2008, 14:56:26

Pudow

Ещё раз спасибо, ну будем ждать верховки! Вроде на выходные обещают, посмотрим.

fetisovvv

Цитата: XoXa от 26 марта 2009, 12:30:03
Добавлю свое понимание этого процесса (о щуке)...
При низовке щука заходит в камыш, и там торчит как привязанная.
После того как начинается сгон, ее жабры потихонечку начинают "сохнуть" и она "выползает" из камышика... и вот в этот самый момент рыбачить одно удовольствие :)
Хотя, наверное, это слишком уж простонародное объяснение...

Эдик, я не знаю что там у нее сохнет, :crazy: но выходит она из камыша вместе с водой, потому как плавать становится не где.  ;D

fetisovvv

Цитата: Pudow от 26 марта 2009, 12:33:34
Ещё раз спасибо, ну будем ждать верховки! Вроде на выходные обещают, посмотрим.

Не за что! А ждать ничего не надо. На Дельте Дона всегда можно найти место где можно половить, так как много канальчиков, жабовничков и прчих водоемчиков!
Так что с оптимистичным настроем на водоем и Ни Хвоста тебе, Ни Чешуи!!! :) :eat1:

XoXa

Цитата: fetisovvv от 26 марта 2009, 12:33:50
Эдик, я не знаю что там у нее сохнет, :crazy: но выходит она из камыша вместе с водой, потому как плавать становится не где.  ;D
:crazy: Не верю, что гуляя по Лагутнику, ты никогда не слышал такого объяснения =)
Короче, факт простой, когда рыбу волочит, движением воды, мимо вас туды-сюды -- тут и самый клев ;)
И он уже не тот, что был вначале

fetisovvv

Цитата: XoXa от 26 марта 2009, 12:39:13
 :crazy: Не верю, что гуляя по Лагутнику, ты никогда не слышал такого объяснения =)
Короче, факт простой, когда рыбу волочит, движением воды, мимо вас туды-сюды -- тут и самый клев ;)

Конечно же слышал!!!  ;D Это основное обьяснение таганрогских поклонников Лагутника!  ;D

ganza1977

Мужчины,Выезжаю на на Мертвый Донец(в районе Ростова) в основном для отдыха, живу на 2-й Краснодарской уже 5 лет. Но всегда пытаюсь пойматью что нибуть. Кроме гибридоса, нескольких мини карпиков, и немного тарани ничего не получалось поймать. Заходит ли в него шамайка, лещ, рыбчик, тарань нормальная, или что-нибуть полупроходное? Может у меня предубеждение!? :(

VIT07

Цитата: ganza1977 от 26 марта 2009, 22:04:37
Мужчины,Выезжаю на на Мертвый Донец(в районе Ростова) в основном для отдыха, живу на 2-й Краснодарской уже 5 лет. Но всегда пытаюсь пойматью что нибуть. Кроме гибридоса, нескольких мини карпиков, и немного тарани ничего не получалось поймать. Заходит ли в него шамайка, лещ, рыбчик, тарань нормальная, или что-нибуть полупроходное? Может у меня предубеждение!? :(
Заходить то заходит но пройти не может через огромное количество сетей :(

malek

В районе ГПЗ-10 всё практически перекрыто сетями.И поймать нормальную рыбу практически не реально :'(

УsFisher

Цитата: malek от 27 марта 2009, 08:00:11
В районе ГПЗ-10 всё практически перекрыто сетями.И поймать нормальную рыбу практически не реально :'(
Вот чё то ни разу там сетей не наблюдал, туда ниже по реке я согласен что их не мало, но тут в начале не видел!   :oops!:
Время проведённое на рыбалке, Богом в учёт жизни не берётся!!!

malek

Где  острова в сторону частного сектора ставят это точно при чём ночью и не раз натыкался на треугольники,которые обтянуты сеткой :shrk:

moz_art

Говорят на МЧ пошла Тарань. Верю, но подтвердите. Вообще, до какого она ловится?

Домченков

Цитата: moz_art от 27 марта 2009, 14:14:23
Говорят на МЧ пошла Тарань. Верю, но подтвердите. Вообще, до какого она ловится?

Есть такое дело. Почитай тему Мертвый Донец.

Карась

Вчера были на МЧ, с 15.00 до 18.00, дедушка ОП присутствовал по всей речушке.
*Link Removed*

Игорь1972

за шамайку даже не думай , она в красной книге >:( >:( >:(

Igor1980

Был сегодня на Донце в раойне Каратаева покидал попловочку часа полтора НОЛЬ.Ловил и на опарыша и на мотыля, у тех кто рядом ловил тоже самое.
Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter