16 октября 2025, 10:07:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Мертвом Донце

Автор Юрий, 10 июля 2008, 14:56:26

УsFisher

Да по идее скоро уже должно начать клевать! ;)
Время проведённое на рыбалке, Богом в учёт жизни не берётся!!!

вова

Цитата: Igor1980 от 28 марта 2009, 16:51:40
Был сегодня на Донце в раойне Каратаева покидал попловочку часа полтора НОЛЬ.Ловил и на опарыша и на мотыля, у тех кто рядом ловил тоже самое.
на речке или в каналах? :smoke:
In My Humble Opinion

Igor1980

Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам

вова

Цитата: Igor1980 от 30 марта 2009, 14:57:39
Вова я был на речке
По прошлому году - в это время в каналах ловился гибрид на червя, а на реке в основном бычок, если закормить то и на реке попадался карась - причём крупней и красивей :)
In My Humble Opinion

Домченков

Сегодня с утра выскочил на пару часов на каналы в районе Мартыново. До 8.30 клевала тарань. Уехал с результатом. Народу было рядом человек 20. Клевало на опарика и протеиновое тесто.

lesnik_68

Друзья вдумайтесь в название реки, и придумали его не вчера. 

IgorAK

Это Дед Свирид расскажет. У него знания конкретные. :smoke:

Yello

был вчера слева возле мемориала, клюёт на красного червя, тарань 3 штуки и гибрид 4 шт, 2 из них кабана крупных, начался клёв около 2х часов дня. щас как раз выхожу на повторный заход.

Yello

сегодня был там же только справа от моста, бросал в котлован там или что то. короче ловится только гибрид, поймал около 5ти кг, разные и большие и маленькие. клевало с утра и до часов 7ми. Рядом мужик поймал приличных размеров рыбца.

УsFisher

Цитата: Yello от 07 апреля 2009, 23:07:00
сегодня был там же только справа от моста, бросал в котлован там или что то. короче ловится только гибрид, поймал около 5ти кг, разные и большие и маленькие. клевало с утра и до часов 7ми. Рядом мужик поймал приличных размеров рыбца.
А чем ловят?

УsFisher

08 апреля 2009, 16:14:25 #85 Последнее редактирование: 08 апреля 2009, 16:16:57 от Сашка
Цитата: lesnik_68 от 04 апреля 2009, 19:44:53
Друзья вдумайтесь в название реки, и придумали его не вчера. 
А вот кстати никто не знает откуда пошло именно такое название, есть предположения что назвали так из за слабого течения, либо название имеет историческую значимость, да и вообще история этих мест начинается в 3 - 4 в. до н.э., ведь Танаис стоит на этой реке!

Да и вообще раньше эта река считалась очень ценной и рыбной, раньше почти все виды рыб заходили на нерест сюда, я имею виду в больших количествах!! Да и вот я знаю что селёдка когда шла на нерест вся заходила только через донец, а сейчас может и заходит но мизерная часть!((((
И в принципе ухудшение состояние реки повлекла за собой деятельность человека!! Вот самым заначимым стало строительство гниловского моста, после чего была нарушена экосистема реки, да и говорят что строители не убрали после себя мысик который образовался в результате строительства, в следствие чего он мешает свободному течению воды, ну типа из за этого происходит заиливание русла!!

А сколько всякой гадости сбрасывается в реку, лично я был свидетелем, когда мы в 2002 году приехали с дедом на рыбалку в районе ливенцовки, а поверхность воды была вся в рыбе, которая билась в предсмертных конвульсиях, а та что уже сдохла валялась под берегом!!! Очень жуткая картина, аж плакать хотелоь! :( Потом выяснилось что это хим завод сделал выброс, сказали что у них что-то там прорвало!!

Игорь1972

Цитата: Сашка от 08 апреля 2009, 16:14:25
А вот кстати никто не знает откуда пошло именно такое название, есть предположения что назвали так из за слабого течения, либо название имеет историческую значимость, да и вообще история этих мест начинается в 3 - 4 в. до н.э., ведь Танаис стоит на этой реке!

Да и вообще раньше эта река считалась очень ценной и рыбной, раньше почти все виды рыб заходили на нерест сюда, я имею виду в больших количествах!! Да и вот я знаю что селёдка когда шла на нерест вся заходила только через донец, а сейчас может и заходит но мизерная часть!((((
И в принципе ухудшение состояние реки повлекла за собой деятельность человека!! Вот самым заначимым стало строительство гниловского моста, после чего была нарушена экосистема реки, да и говорят что строители не убрали после себя мысик который образовался в результате строительства, в следствие чего он мешает свободному течению воды, ну типа из за этого происходит заиливание русла!!

А сколько всякой гадости сбрасывается в реку, лично я был свидетелем, когда мы в 2002 году приехали с дедом на рыбалку в районе ливенцовки, а поверхность воды была вся в рыбе, которая билась в предсмертных конвульсиях, а та что уже сдохла валялась под берегом!!! Очень жуткая картина, аж плакать хотелоь! :( Потом выяснилось что это хим завод сделал выброс, сказали что у них что-то там прорвало!!

Да травят там рыбу, и ГПЗ, раз наблюдал как чайки жировали над водой а на берег рак лез с глазами по пять рублей

Sancho

Был сегодня на Донце....Глухо....Простоял 2 часа не увидел не одной поклевки.... :'( :'( :'( :'(

УsFisher

Цитата: Динос от 09 апреля 2009, 17:22:47
А как там с уровнем воды????? :o :o :o
Да наверное так же как и везде сегодня было, воду выгнало сильно!!

Sancho

Ну вода ушла сильно..да еще и ветер(((( >:( >:( >:( >:( в общем ниче хорошего...Ждем потеплеения и воду)))И за водой и теплом прийдет гибрид а потом и вся рыба)) :eat1: :eat1: :eat1: :eat1: :eat1: :eat1:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter