27 октября 2025, 09:47:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Мертвом Донце

Автор Юрий, 10 июля 2008, 14:56:26

Zymosis

Цитата: DM от 09 марта 2009, 23:42:54
Там нефиг делать, в районе кинотеатра. Пресс браков с первомайки очень сильный. Надо ловить или с другой стороны моста, около причала, за кафешкой. Или переходить мост и топать направо, вдоль берега пока в канальчик не упрешься. Вот там у меня хорошо получалось раньше по хищнику душу отвести, как раз в это время. Но это километров 5 по берегу топать и не факт что можно щас пройти, я там несколько лет уже не был...
Я в этом году в середине февраля ходил через мост и направо.  До каналчика там порядка 4 км. Пройти можно спокойно, но летом там видать скот посут, мин много. Тогда было тихо и не одной поклевки, лишь пару сеток цепанул... А налево от моста есть смысл ходить? Там где Донец впадает в Дон.

DM

Цитата: Zymosis от 11 марта 2009, 00:18:06
А налево от моста есть смысл ходить? Там где Донец впадает в Дон.

Если по хищнику, то там за кафешкой есть причал, напротив которого небольшая ямка. Там народ полавливает щуку на живца, да и осенью спиннингуев можно наблюдать.  Но я бы не сказал, что какое-то особо уловистое место - слишком народу много в тех краях...

Don Alexandro

на мертвом донце в районе Сафяново - пошла селедка
но размер ее оставляет желать лучшего :)
чуть меньше ладони :)
а сын то у меня родился под знаком рыбы :)
вот это уловчик

Домченков

Цитата: Александр от 25 марта 2009, 12:05:28
на мертвом донце в районе Сафяново - пошла селедка
но размер ее оставляет желать лучшего :)
чуть меньше ладони :)

Это не селедка а себель.А еще там вчера тарань ловилась и довольно неплохая.

багер

Сегодня, на Мёртвом Донце, видел у рыбаков хороших таранушек ( фидер , опарыш , мотыль ).

Домченков

Вчера товарищ, возвращаясь с рыбалки в Мокром Чалтыре заехал и показал улов -- ведро тарани на поплавочку, но с утра.

Slavayn

Цитата: Домченков от 25 марта 2009, 13:01:12
Вчера товарищ, возвращаясь с рыбалки в Мокром Чалтыре заехал и показал улов -- ведро тарани на поплавочку, но с утра.
зато в районе Недвиговки вчера полный ОП,пробывали на все

Игорь1972

Вчера и в районе каратаева полный ноль, плотвичка и себель незачетные которые были тут же отпущены :oops!:

ganza1977

Сегодня были с друзьями на Донце в районе ТЭЦ2 полный ноль. Фидер (мотыль, опарыш красный и простой)

VIT07

Цитата: Игорь1972 от 25 марта 2009, 21:34:15
Вчера и в районе каратаева полный ноль, плотвичка и себель незачетные которые были тут же отпущены :oops!:
На мёртвом донце  когда дует низовка делать вообще нечего. Рыба уходит в глухое подполье ;D

Pudow

Цитата: VIT07 от 26 марта 2009, 08:46:09
На мёртвом донце  когда дует низовка делать вообще нечего. Рыба уходит в глухое подполье ;D
Помойму совсем наоборот, при сильной низовке, а так же верховке на мёртвом Донце возникает течение и чем сильнее ветер, тем оно сильнее (это из моих личных наблюдений) а течение в любом случае активизирует рыбу, она начинает активно перемещаться и питаться, просто надо искать.
Другой вопрос, что ловить, есле рыбца с лещом то по мойму уже позновато он выше прошёл, а есле гибридоса, то мне кажеться ещё рановато, вода ещё холодная.
Ну есле не прав то поправте пожалуста!

fetisovvv

Цитата: Pudow от 26 марта 2009, 11:59:15
Помойму совсем наоборот, при сильной низовке, а так же верховке на мёртвом Донце возникает течение и чем сильнее ветер, тем оно сильнее (это из моих личных наблюдений) а течение в любом случае активизирует рыбу,

Плохие у тебя наблюдения! При низовке вода наливается и чем сильнее ветер тем выше вал (волна), потому что основное течение сопротивляется наливу воды!
При наливе воды или болтанке (низовка, западный, северо-западный) клева можно сказать нет.
При сгоне (северо-восточный, восточный) воды активизируется клев .

Pudow

Спасибо за ценную информацию, просто я заметил, что без ветра и течения то нету никакого. А когда вода прибывает или убывает в любом случае заставляет рыбу перемещаться, но не отказываться от корма, хотя в разное время года всегда по разному, да и факторов влияющих на клёв и так предостаточно.

fetisovvv

Течение есть всегда, но суть не в этом.
Тут просто важно не путать ерики с гирлами, реками.
В ерике в основном работают те же условия (при слабом сгоне - активный клев), но нередко бывают и исключения, особенно по мирной рыбе.
А М.Донце, гирло Терновое и т.д. активный клев только при слабом сгоне.

Насчет перемещени рыбы, ты прав, но это работает только на сетках, т.к. снасть браков не волнует активна рыба или нет - главное чтобы она двигалась.
А питается она хорошо - а соотвественно и клев хорош именно при восточном и северо-восточном.

XoXa

Добавлю свое понимание этого процесса (о щуке)...
При низовке щука заходит в камыш, и там торчит как привязанная.
После того как начинается сгон, ее жабры потихонечку начинают "сохнуть" и она "выползает" из камышика... и вот в этот самый момент рыбачить одно удовольствие :)
Хотя, наверное, это слишком уж простонародное объяснение...
И он уже не тот, что был вначале

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter