16 октября 2025, 16:14:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Мертвом Донце

Автор Юрий, 10 июля 2008, 14:56:26

Рыбак Ростова и 2 гостей просматривают эту тему.

profish

Цитата: Домченков от 04 апреля 2009, 19:15:04
Сегодня с утра выскочил на пару часов на каналы в районе Мартыново. До 8.30 клевала тарань. Уехал с результатом. Народу было рядом человек 20. Клевало на опарика и протеиновое тесто.
Я так понимаю что речь идёт о каналах которые по другую сторону от ЖД относительно Донца? Если да то напрашивается вопрос, откуда там тарань? Я конечно уже давно там не рыбачил но с последнего визита там ни то что рыбу там всех лягушек электрики похерачили. Может конечно ситуация изменилась, если да то можно поподробней. Можно в личку, буду премного благодарен, потому как Донец одно из любимых мест, особенно когда там чебак на донку на червя ловился.
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

VIT07

Цитата: profish от 10 апреля 2009, 12:04:44
Я так понимаю что речь идёт о каналах которые по другую сторону от ЖД относительно Донца? Если да то напрашивается вопрос, откуда там тарань? Я конечно уже давно там не рыбачил но с последнего визита там ни то что рыбу там всех лягушек электрики похерачили. Может конечно ситуация изменилась, если да то можно поподробней. Можно в личку, буду премного благодарен, потому как Донец одно из любимых мест, особенно когда там чебак на донку на червя ловился.
Вэтом году тарани как никогда. Она зашла во все каналы и ловится довольно прилично.Сейчас уже пошла селёдка и рыбец это  информация от сеточников, в разговоре слышал, но 100% не дам. На понтонном мосту в это время все мажоры собираются сельдь ловят, а нам и на удочку стать не разрешают.

валерон

Цитата: Динос от 10 апреля 2009, 13:35:24
Только что проезжал мимо мертвого донца воду выдуло очень сильно!!!! Проехал даль на кумженке много народу!!!!!!!!!!
Был сегодня в Мартыново,на Лютике,хотел хищника дербануть. Ничегоооо.
Не ори на меня!!!

fetisovvv

Цитата: валерон от 10 апреля 2009, 15:52:56
Был сегодня в Мартыново,на Лютике,хотел хищника дербануть.

На Лютике щуки сейчас уже не будет.

валерон

Не ори на меня!!!

VIT07

Цитата: fetisovvv от 10 апреля 2009, 21:50:30
На Лютике щуки сейчас уже не будет.
Крупная наверняка уже ушла а шнурки там всё время, даже на удочку влетают.

VIT07

Вчера выехали на Мёртвый Донец в районе станции Сафяново. С утра на фидер на дальней бровке, на червя брала тараночка грамм по 150 и гибрид чуть больше ладошки.Прикормку использовал Чемпион Анис( хотя клубникой от неё несло за километр) + Фидер. Работало не очень после добавления чеснока крючки стали исчезать загадочным образом.Догадываюсь что мидий на дне огромное количество и они срезают поводок.При усилении ветра, вода с огромной скоростью стала уходить, ушла метра на два. Клёв естественно прекратился.На участке между Беляевым и Мокрым Чалтырем видно было скопление лодок, что ловили не знаю.

SlavaRC

Был на мертвом 12-го, ну полный ноль, две таранки и все... пробывал блеснить, пусто..

Alexis

14 апреля 2009, 14:36:50 #98 Последнее редактирование: 14 апреля 2009, 14:43:41 от Alexis
Цитата: SlavaRC от 14 апреля 2009, 14:15:16
Был на мертвом 12-го, ну полный ноль, две таранки и все...
две таранки - уже не ноль ;D бывает и хуже :smoke:
Я люблю ДОНФИШЕР РУ!!!

VIT07

Сегодня вечером проехался по точкам на М. Донце вода пррибывает с огромной скоростью. В районе Сафяново видел выход сазана в метрах 15-20 от берега.На канале ловят себеля с мизинец и больше ничего нет. Завтра планировал порыбачить но наверно погода не позволит :(

Vitalik

А есть ли места на Донце, где клев не очень сильно от ветра зависит???
А то район ГПЗ 10 уже надоел, думаю, есть ли смысл дальше ехать по Донцу.

вова

Цитата: Vitalik от 20 апреля 2009, 19:10:03
А есть ли места на Донце, где клев не очень сильно от ветра зависит???
А то район ГПЗ 10 уже надоел, думаю, есть ли смысл дальше ехать по Донцу.
Ветер - следствие - давления - по любому - зависит ;D
In My Humble Opinion

VIT07

По рассказу товарища он вчера был на М.Донце. Ловил на спиннинг с кормушкой. По его словам карась уже полностью ловится и вместе с ним появился и бычок. С обеда до вечера поймал почти полный садок карася. Карась весь крупный. На червя попался сазанчик где-то на два кг  в момент когда пытались взять его руками из воды (подсака небыло) он сорвался и был таков :(. Народу поего рассказам было много еле место нашли.

Vitalik

Ко скольки же надо в воскресенье ехать, чтобы места не далеко от моста занять... Все раньше и раньше еду, а людей все больше и больше. А чем дальше идти тем хуже места.

VIT07

Цитата: Vitalik от 21 апреля 2009, 21:03:46
Ко скольки же надо в воскресенье ехать, чтобы места не далеко от моста занять... Все раньше и раньше еду, а людей все больше и больше. А чем дальше идти тем хуже места.
А хуже в смысле клёв или стать не где?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter