28 января 2026, 13:27:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Мертвом Донце

Автор Юрий, 10 июля 2008, 14:56:26

укол

Цитата: witalik от 27 ноября 2009, 18:31:09
А что сейчас с щукой на доце??? есть желание с товарисчем съездить на речку, щуку половить. но есть ли смысл??? или лучше мирную половить?
Был с товарищем три дня назад,один шнурок на двоих и усе :smoke:
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

миба

Цитата: укол от 27 ноября 2009, 23:02:29
Был с товарищем три дня назад,один шнурок на двоих и усе :smoke:
я думаю что это пока ниочём не говорит: может погода, может поиск, а может просто рыба капризничает :crazy:однако водоём интересный и к нему нужен подход.я и сам с удовольствием поехал-бы но пока нескем :-[

Билибон

Цитата: witalik от 27 ноября 2009, 18:31:09
А что сейчас с щукой на доце??? есть желание с товарисчем съездить на речку, щуку половить. но есть ли смысл??? или лучше мирную половить?
За хищником,сходи на Лютик только всю щуку не выбивай, мне оставь.А из мирной на Донце гибрид, ласкирь,сазан не крупный.
"не будьте слишком умными, но будьте умными в меру"

artek9

Цитата: Билибон от 28 ноября 2009, 19:14:51
сазан не крупный.
3.5 кило- это не крупный? А местные в сети берут и метровых сазанов!

witalik

Короче на лютике ОП полнейший!!! Щука даже мальков не гоняла. перепробовали с Лехой все, что у меня было и резинку и железо и вертушки... то ли лыжи не едут, то ли я..... но хотя по лютику не только мы гуляли, у всех было пусто.

а по мирной - на понтонном мосту сидели человек 10, ловили себеля на опарика, но тоже похоже без особых успехов...

ВСЕ, сматываю удочки до весны.

Duden

В районе Каратаево в субботу и воскресенье полный ОП, причем и по мирной и по хищнику

witalik

Сегодня снова бродил с 14:30 на лютике, ушел выше, но блин снова оп. Пару слабоватых ударов ближе к Донцу и все... Воды мало было совсем, наверное ушла рыба...

witalik

Да! когда я пришел на место, мужичок уходил с лютика, сказал что поймал 15 некрупных до обеда... но рыбу не показал ;)

Билибон

Цитата: witalik от 02 декабря 2009, 22:30:18
Сегодня снова бродил с 14:30 на лютике, ушел выше, но блин снова оп. Пару слабоватых ударов ближе к Донцу и все... Воды мало было совсем, наверное ушла рыба...
Еду в электричке с лютика.Воды нет,рыбы нет, прошел его весь от начала до конца, ни выхода ни удара. По берегу бродили еще двое у них тоже самое, они потом ушли на Донец но и там ничего.

Билибон

В 7-00 был на Лютике, посидел попил чайку пока развиднелось, в 7-30 приступил к поиску щуки.Перепробовал все, бесполезно. В 10-30 звонит приятель говорит что на газе берется щука, я бегом туда,прибежал взял одну под киллограмчик и все как отрезало. Приятель успел выхватить три шутки, две килограмму и одну двушку. Обратно шли через Лютик покидали покидали О.П.

witalik

Домченков

Сегодня вечером. Место -- полиева яма в х.Хапры (Сафьяново), снасть -- донка, наживка - зеленый червь. В итоге 4 хвоста общим весом 6,2 кг.

VIT07

сегодня после неудачного обследования пруда в Красном Крыму, поехали на Мёртвый Донец. На льду в одной точке было приличное скопление рыбаков. Значит рыба ловиться, подумал я и  мы с товарищем пошли к ним.после дождей лёд очень сильно пострадал и казалось что вот, вот проломиться. при этом постоянно с треском появлялись новые трещины и от этого становилось не по себе. наконец мы добрались до рыбаков и я увидел что перед некоторыми лежат окуни под кило. Потом как выяснилось, такой окунь ловился только на живца. Просверлив несколько лунок я начал их облавливать. Довольно сильное течение и ветер не позволяли правильно проводить игру мормышкой.И решено было ловить на поплавок. После часа поисков рыбы наконец то нашёл точку и стал ловить окуней спортивного размера. Клев начинался наплывами и в результате было поймано всего пару кг. Ни на блесну, ни на балансир выходов не было. Рядом ловивший мужик сказал что пару дней назад в оттепель на Лютике отловились по полной программе и в уловах был только товарный окунь. Ну чтож сегодняшней рыбалкой я в полне доволен.Буду ждать оттепели :smoke:

alex sher

Был сегодня и вчера на М.Донце.Вчера Лютик весь был закрыт льдом но подойти на него нет возможности т.к.припай слабый,а вот сегодня уже некоторые участки уже были открыты,в смысле середина открыта а припай так и стоит.Что там поймали мужики незнаю но блеснили видел.Ходил ввер от понтонов все закрыто слабым припаем.На открытых участках в основном клевал щебель,а в Недвиновке с причала попадалась красноперка.Вот таки дела. :'( :( ;)
seaman

VIT07

Мне сегодня позвонил товарищ, сказал что с понтона себеля ловят. Я уже на завтра удочки приготовил ~)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte