28 января 2026, 06:23:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Мертвом Донце

Автор Юрий, 10 июля 2008, 14:56:26

VIT07

Цитата: profish от 27 октября 2009, 13:02:15
Откуда она туда заходит? Если я правильно понимаю то речь идёт о тех каналах которые по другую сторону от железнодорожного полотна относительно Мёртвого Донца. Так они питаются родниками и весенними грунтовыми водами. Там тарани отродясь не было. Щуки там было валом и причём неплохие экземпляры и сазан ловился приличный. А потом приехали парни с электроудочками и всё, писец каналам. Но было это чтобы не соврать лет 15-20 назад. А на сегодняшний день они мёртвые, как и Донец...
все эти каналы соединяются с Мертвым Донцом. Если ехать по ЖД, то увидишь протоки под ЖД мостами.

profish

Цитата: VIT07 от 27 октября 2009, 13:32:05
все эти каналы соединяются с Мертвым Донцом. Если ехать по ЖД, то увидишь протоки под ЖД мостами.
Ну начнём с тогоч то в Мёртвом донце уже давно не видно ни тарани ни леща, даже в нерестовый период, а по поводу проток под мостами то это ничтожные ручейки которые текут из тех самых каналов, но по ним ни то что тарань по ним даже силява не пройдёт потому как они бегут как по земле так и под ней. Если интересно то можешь совершить экскурсию по ним. Там отродясь рыба из донца не проходила... :)
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

VIT07

Цитата: profish от 27 октября 2009, 13:57:55
Ну начнём с тогоч то в Мёртвом донце уже давно не видно ни тарани ни леща, даже в нерестовый период, а по поводу проток под мостами то это ничтожные ручейки которые текут из тех самых каналов, но по ним ни то что тарань по ним даже силява не пройдёт потому как они бегут как по земле так и под ней. Если интересно то можешь совершить экскурсию по ним. Там отродясь рыба из донца не проходила... :)
Я вырос там :) и знаю все эти каналы,как свои пять пальцев. При низовке вода в каналах подымается на метр.

witalik

да, да. намеднис ловил рыбу на берегу недалече от понтона, так с утра и до обеда (14-16 часов) вода ушла по берегу если судить метра на два. По началу садо мой в воде был. к обеду пришлось преремещать его...

и улов к сожалению не очень... :(

profish

Цитата: VIT07 от 27 октября 2009, 14:04:27
Я вырос там :) и знаю все эти каналы,как свои пять пальцев. При низовке вода в каналах подымается на метр.
Я конечно не геодезист, но она поднимается за счет грунтовых вод, ведь Мёртвый донец от каналов разделяет только желдор-полотно, а подушка под него представляет собой дренажную систему, которая предотвращает полотно от размыва, это я как бывший железнодорожник заявляю...
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

witalik

у мертвого донца нет течения своего... течение зависит от ветра. и в зависимости от направления ветра меняется уровень в реке... низовой - прибывает. верховой - наоборот убывает...

VIT07

Протоки под ЖД мостами

Мухомор

А я заявляю со всей ответственностью, что уже в этом году мы ловили в этих каналах щук за 3 кг... :P А выходили ещё крупнее...И сазан там крупный есть...Только сколько не пробовали - не клюёт... :'(
Ловил...Ловлю...И буду ловить...

VIT07

Цитата: Мухомор от 28 октября 2009, 12:47:33
А я заявляю со всей ответственностью, что уже в этом году мы ловили в этих каналах щук за 3 кг... :P А выходили ещё крупнее...И сазан там крупный есть...Только сколько не пробовали - не клюёт... :'(
Щуку полторашку ловил, но в основном шнурки до 500гр. По весне крупного карася ловили и тарань, а так же мелкие  сазанчики.

Ихтиолог

Цитата: witalik от 27 октября 2009, 22:14:06
у мертвого донца нет течения своего... течение зависит от ветра. и в зависимости от направления ветра меняется уровень в реке... низовой - прибывает. верховой - наоборот убывает...

Есть, весной еще как есть! В мае в этом году расход воды в Мертвом Донце составял 11 кубометров в секунду, а летом от 7 до 9
Пока рыбак не "клюнет" - рыба клевать не будет!

шурик

недавно был в районе мокрого чалтыря-действительно, вода упала на полтора метра. но с лодки ловился гибрид
на глубине не более 1метра,исполизовал кормушку(макуха хлеб).Ловил в проводку. Возле лодки забивал себель, но вконце каждой проводки на торможении брался гибрид, попадались и 500-600 грамовые. по хищнику результат " О ".

Duden

Сегодня воды уже нормально и гибридос на месте  ;D. попадаются и хорошие. А щучка небольшая стоит у камышей  :oops!:. Во всяком случае в районе Каратухи

artek9

Только с речки. 2 залетных гибридоса и все! Вчера нормально было....

костен

Цитата: шурик от 29 октября 2009, 08:04:59
недавно был в районе мокрого чалтыря-действительно, вода упала на полтора метра. но с лодки ловился гибрид
на глубине не более 1метра,исполизовал кормушку(макуха хлеб).Ловил в проводку. Возле лодки забивал себель, но вконце каждой проводки на торможении брался гибрид, попадались и 500-600 грамовые. по хищнику результат " О ".

я там ловил и в основном один гибрид... :)
С уважением........

witalik

А что сейчас с щукой на доце??? есть желание с товарисчем съездить на речку, щуку половить. но есть ли смысл??? или лучше мирную половить?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte