28 января 2026, 14:47:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Мертвом Донце

Автор Юрий, 10 июля 2008, 14:56:26

Nick

Цитата: fetisovvv от 10 сентября 2009, 00:22:31
Не обмелел, а просто сгон дует и вода ушла. Самый раз щупака в русле пороть!
Жаль что мелкий щук там, ломку снять и выпустить )

Искандер

Цитата: Ganzzz от 31 августа 2009, 11:47:56
А лодка своя или у местных арендовал? Если да то скока стоит аренда? Собираюсь поехать на электроне на легке, чисто пробздецца  :)
В прошлом году лодка на весь день 200 руб., охрана машины включена. За водку еще дешевле. 

Duden

Цитата: Nick от 10 сентября 2009, 00:18:51
сегодня переходил через донец, да обмелел оч сильно в районе гпз вода течет в обратном направлении, и ветер еще дует
Восточный закончился, сегодня вода стала подниматься, хотя ещё не вернулась до стандарта

Nick

До этого настолько обмеленным не видел Донец, было оч интересно просмотреть засранность дна и ландшафт как на ладони, я думал загажено сильнее  ???

golden

В субботу возвращаясь с семьёй после посещения иторической части города Таганрога заехали порыбалить на донец в районе Синявки. Мелкий гибрид кишит в водорослях. В итоге на червя (кукуруза, бойлы-0 ), 5 кг гибрида за 3 часа. В основном чуть больше ладошки, на 1 спин. В конце пополоскал блёсенку, 1 щучка килограмовая. Отдых удался.

Мухомор

Завтра еду на Лютик...Попробую одну штукенцию...Если пойдёт отпишусь... :P
Ловил...Ловлю...И буду ловить...

VIT07

Сегодня на поплавок, за пол дня с десяток гибридов с ладошку и куча пиписочного окуня на черьвя. Фидер две сильнейшие поклёвки и ни одной рыбы  :(

костен

да сегодня был на Донце с фидером-болт. в понедельник попробую в рогожкино на хишника....
С уважением........

artek9

В субботу за 2 часа 11 гибридов. один грамм 600, другие 9шт. в сумме грамм 600  :)

Vitalik

Кто знает подскажите. В районе Сафьяново есть целая система каналов. Кто нибудь там ловил? Что и как результаты?

VIT07

Цитата: Vitalik от 26 октября 2009, 23:44:33
Кто знает подскажите. В районе Сафьяново есть целая система каналов. Кто нибудь там ловил? Что и как результаты?
Весной заходит тарань, а так мелкая краснопёрка, себель, гибрид. Из хищных щука до килограмма.

Мухомор

А мы на этих каналах ловили щук по 3 кг и сазанов видели во время нереста килл по 10... :smoke:
Ловил...Ловлю...И буду ловить...

Домченков

Цитата: Мухомор от 27 октября 2009, 12:47:09
А мы на этих каналах ловили щук по 3 кг и сазанов видели во время нереста килл по 10... :smoke:

Весной заходит

profish

Цитата: VIT07 от 27 октября 2009, 00:11:18
Весной заходит тарань, а так мелкая краснопёрка, себель, гибрид. Из хищных щука до килограмма.
Откуда она туда заходит? Если я правильно понимаю то речь идёт о тех каналах которые по другую сторону от железнодорожного полотна относительно Мёртвого Донца. Так они питаются родниками и весенними грунтовыми водами. Там тарани отродясь не было. Щуки там было валом и причём неплохие экземпляры и сазан ловился приличный. А потом приехали парни с электроудочками и всё, писец каналам. Но было это чтобы не соврать лет 15-20 назад. А на сегодняшний день они мёртвые, как и Донец...
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

Домченков

Цитата: profish от 27 октября 2009, 13:02:15
Откуда она туда заходит? Если я правильно понимаю то речь идёт о тех каналах которые по другую сторону от железнодорожного полотна относительно Мёртвого Донца. Так они питаются родниками и весенними грунтовыми водами. Там тарани отродясь не было. Щуки там было валом и причём неплохие экземпляры и сазан ловился приличный. А потом приехали парни с электроудочками и всё, писец каналам. Но было это чтобы не соврать лет 15-20 назад. А на сегодняшний день они мёртвые, как и Донец...

Этой весной довольно успешно на этих каналах тарань ловили после низовок в марте, апреле месяце

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte