28 января 2026, 07:48:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Мертвом Донце

Автор Юрий, 10 июля 2008, 14:56:26

Svoland

Цитата: VIT07 от 09 января 2010, 23:40:07
Мне сегодня позвонил товарищ, сказал что с понтона себеля ловят. Я уже на завтра удочки приготовил ~)
Виталик, вернёшься - расскажи!

VIT07

Рассказываю: Приехал на понтонный мост часов в десять. Рыбаков было человек пять шесть. С утра у одного был единственный окушок размером с палец. Минут тридцать пополоскав попловок решил поехать на Мокрый Чалтырь, под ж.д. мост. Под мостом встретил товарищей которые тоже только подъехали. Простояв минут ещё сорок и поймав одного душманчика с палец и парочку таких же краснопёрок, с товарищем пошли в глубь речки к дачам. Там стояли те же ребята которые были на понтоне. Они тоже переехали сюда, и у них довольно резво ловился мелкий себель. Мы тоже стали рядом и начали ловить себеля. Через пару часов надоело таскать мелочь и решено было ехать домой. Когда я  выезжал подехал парень посмотреть что ловиться, он сказал что на Казачьем ерике неплохо ловили тарань прямо у понтонного моста. Вот теперь думаю может до морозов поехать попробовать.

maestro4913

Просмотрел много тем, складывается такое ощущение, что сейчас везде не клюет мирная рыпа.

укол

Всем добрый вечер!!!Короче рассказываю.Вчера поздно вечером звонит товарищ и предлагает поехать на рыбалку,куда еще незнаем и на сто процентов не уверены,что поедем.Но вот утром звонок и мы в пути :)На рыбалку едем в четвером,я мой друг и инициатор поездки со своей женой :crazy:Приехали часам к десяти,на понтонном мосту на донце стояло человек пять шесть,на поплавок,что у них ловилось не знаю не в курсе.Вообщем дошли до лютика и давай полоскать снасти.Окола часа полная тишина,перепробовали все и железо и резину и воблеры.Прошли прилично и вторая половина нашего товарища стала жаловаться на жизнь жестянку ;D ;DСтавим прикормку,даем ей в руки поплавочку,оставляем рюкзаки и вперед на поиск щупачков.Дошли до самого поворота возле мостика через лютик.Было пару выходов на колебалку,решаю поставить юзурика.Третий заброс и бах первая щучка в этом году :PОпять заброс и опять зубастая лежит загорает на травке ;DПриблизился караван с лагутника,среди них был наш форумчанин Ganzzz,познакомились пообщались,очень приятно.Узнав о наших результатах он отделился от каравана истал вмести в нами полоскать воблеры и причем делал это не безрезультатно.Время от времени с лагутника приходили плохие вести,а приносили их рыбаки :smoke:Вообщем первая рыбалка в этом году на мой взгляд удалась.Итог девять щучек,семь моих две товарища,все на юзурика.Три были взяты домой для гастрономических целей,остальные отправлены подрастать.Подышали воздухом,скушали немного перцовочки закусили варениками.Красота ;D :smoke:
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

укол

Все были пойманы с одного места,мелочь,а приятно :smoke:

укол

В ожидании хирургического вмешательства :o

VIT07

Видел как вы шли через понтон а мы как раз следом шли. Хотел тоже пройтись по Лютику но потом решил на Мокрый поехать. На Мокром хищник тоже  гонял малька.

VIT07

Цитата: укол от 10 января 2010, 21:49:16
Все были пойманы с одного места,мелочь,а приятно :smoke:
Обычно на повороте к мостику скапливаются шнурки.

укол

От поворота и дальше к мосту стоял лед поэтому дальше  не поперли ;D :smoke:

E2or

блин,,,классно половили!! молодцы!

V-L-A-D

Цитата: укол от 10 января 2010, 21:39:02
Дошли до самого поворота возле мостика через лютик.Было пару выходов на колебалку,решаю поставить юзурика.

Ну хоть сфоткай, похвастайся девайзом! ;) ~) :oops!:

укол

Вот эти юзурики.Серебристый немного пострадал,точнее его тройник.

Пингвин

проезжал через  мост ,пингвины сидят за 2 ым  островом в большом количестве(25.01.10)
Помогу в ремонте авто

Ярослав

У кого какой опыт ловли фидером на Мертом донце, что там вообще на него ловится и каких размеров?

Удочкин

Цитата: Ярослав от 27 января 2010, 13:15:45
У кого какой опыт ловли фидером на Мертом донце, что там вообще на него ловится и каких размеров?
Если знаешь где ямы, то на нем можно неплохо половить. Так в прошлом году в октябре мною были пойманы карпики по 1,5 кило. А Дима Домченков выше писал, о экземплярах свыше 3 кило. А вот в апреле-мае берет зачетный карась свыше кило. Правда ловить можно в этот период не ниже Калиниского моста. Нерест как никак. :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte