01 ноября 2024, 23:39:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Мертвом Донце

Автор Юрий, 10 июля 2008, 14:56:26

LeDy_N

Сегодня снова в Кумженке. С утра было очень тихо,брался гибридик очень осторожно.После обеда понесло траву.Так что удилища перепутало.Распуталась и решила пойти на косу,на Дон.Что интересно на Донце предпочтение кукуруза+опарыш,а на Дону червь.Прикормка гороховая каша.

LeDy_N

Сегодня рыбачила в Кумженке,едва ушла от Опа.Четыре места сменила,потом пожалела,что ушла со своего.Хотя скорее дело еще и в прикормке,сделала ее почти не вымываемой.

Воха.....

Доброй ночи! Я ловил в том году в районе гпз-10 возле моста,так у меня поводки рвало в разные стороны. Ловил- кукуруза,перловка. Правда на фидер. Конечно травы дуром...

LeDy_N

Цитата: Воха..... от 05 сентября 2015, 23:32:10
Доброй ночи! Я ловил в том году в районе гпз-10 возле моста,так у меня поводки рвало в разные стороны. Ловил- кукуруза,перловка. Правда на фидер. Конечно травы дуром...
Доброе время суток.Это надо понимать район Первомайки? В прошлом году предпочтение было у них опарыш-кукуруза.Перловка почему-то предпочитается только в районе Первомайки. В Кумженке полный игнор.

МВ

Извиняюсь за поздний отчет был с друзьями на Мертвом донце в районе станции "Мокрый Чалтырь" с 5 на 6 сентебря.
Приехали на реку мы примерно в 23:00.вода была в норме,ветра небыло.
В арсенале:
-три спининга с фидерной оснасткой
Прикормка:
-Варенная домашняя каша.
-Вареная свежая кукуруза.
-Профессионал кукуруза + чеснок

Насадка:
-червь
-опарыш
-кукуруза

И так мы на месте,первым делом было принято совместное решение выпить по стаканчику пивка за начало отдыха, примерно к 23:30 мы разложились, прикормка замешена и все готово к началу рыбалки, сидим ждем но не чего не происходит и нет поклевок, в очередной раз когда я собирался перезакидываться спининг был удивлен то что рак клешней напал на крючок с червем и не хотел его отпускать ну он и полетел первым в садок.(тут моментально вспомнился небольшой стишок:"Рыбаки ловили рыбу а поймали рака, целый день они искали где у рака....) через минут 30 у нас в садке уже было около 5-7 гибридосов разных размеров, и тут на тебе первая хорошая поклевка спиниг задергался так как быдто его в розетку сунули. после небольшого времени борьбы, первый трофейный сазанчик уже в подсаке. после 3:30 клев как будто выключили, и больше нечего хорошего да и не хорошего небыло.
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе.

poplavok

Сегодня был в Танаисе, ловил километрах в двух в сторону Синявки.
Ловил на червя, прикормка- пшённая+кукурузная каша в которую намешал халвы (дома лежала никому не нужная ;)).
Поймал десятка два Душманов,разного размера.
Поплавочную удочку взял и опариков купил, но руки до неё так и не дошли.
Подороге домой забрал на почте посылку-http://ru.aliexpress.com/item/1Pcs-Cheap-price-digital-bite-alarm-bite-indicator-banding-on-the-fishing-rod/32262302041.html?adminSeq=201660115&shopNumber=912949
На следующей рыбалке буду испытывать.

LeDy_N

Вчера не смотря минусы прогноза погоды,я снова ходила на М.Донец.Думала стать на косе,но предпочла все же свое любимое место.Клевал нормально,но брался плохо.На дне осела плавучая трава,в которой рыба и пряталась чуть прихватив наживку.Ловила на червя,опарыш+кукуруза,червь+опарыш.Приманка- салапинка.Улов называется,от Опа ушла. Всем НХНЧ.

Kappa

15 числа ловил в танаисе, поймал двух хороших экземпляров и на этом клев кончился.  :(
Был клубничный прикорм и кукурузные бойлы.

LeDy_N

19 сентября 2015, 21:58:27 #1553 Последнее редактирование: 19 сентября 2015, 22:04:47 от LeDy_N
Сегодня в Кумженке рыбачила,только не своем месте,а на косе.Поймала маловато,но рядом мужики поймали итого меньше и мельчее.Брался и на червя и кукуруза+опарыш.Приманка сегодня рулила гороховая кашка.
Всем НХНЧ!

poplavok

19 сентября был в Синявке, на Донце. Поймал десятка два разнокалиберных карасей,несколько таранок, одну краснопёрку.
Ловил на червя, кормил "Дунаев фидер универсальная".
Рыба клевала очень осторожно,еле-еле дёргала кончик удилища, несколько раз решив просто перезабросить, обнаруживал на крючке улов.

Дима Дон

Настоящим сообщаю, сегодня ловил на мертвом донце с 11-00 до 15-00, чистого улова целых 5-ть (пять) гибридов самый маленький с лодошку, фото делать не стал стыдно, всё спасибо всем :eat1:.

Всесам

Там хоть вода была, или выдуло.

Копылыч

Добавлю и я свою ложку мёда в эту бочку дёгтя...На рыбалку поехал в понедельник-единственный выходной...Воды в Донце очень мало,и,продолжает падать :D Рыбачил в районе перетяжки.На удочку,на покупного(калифорнийского) червяка.Клёв-слабый,на грани предчувствия.За утро,кое-как,вымучил 26 карасей и десяток некрупных таранок-всего 5,5 кг.В процессе рыбалки выяснилось,что в фотоаппарате сдохли батарейки,так что-поверьте на слово.Да,кстати,прошлый раз тарань была глистявая,а в этот раз-абсолютно чистая...Но,правда,гораздо мельче.Так что,закономерность просматривается неутешительная-чем крупнее тарань,тем больше вероятность заражения глистами  :D :D :D За то-палочка-выручалочка-карась! Не вооружённым глазом ни каких посторонних организмов в нём(и на нём)-не заметил.Да,чуть не упустил:Ловил ниже ст,Танаис,с лодки,глубина-120см,прикорм-пресованные(в гранулах) отруби.

LeDy_N

В субботу 26.09.15 рыбачила сначала на своем любимом месте.На расвете поймала ладошечную ласкирьку,потом в течении часа тишина,и наконец поймала ладошечного гибрида,и снова тишина.Перебралась на косу.Поднялся сильный ветер.Но все же поймала пару гибридов и 5 мелких тараночек. К вечеру ветер,но рыбка отказалась вообще клевать.
Рыбка предпочитала червя.Прикормка салапинка и гороховая кашка.
Все НХНЧ!

Копылыч

27-е сентября,воскресенье,Танаис. Воды в Донце очень мало,и продолжает убывать.Сильный восточный ветер откровенно мешает рыбалке.В таких непростых условиях кое-как на червяка вымучил 11 карасей,и пяток краснопёров для кота.Ждём,когда вернётся вода в водоёмы :) :) :)!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter