02 ноября 2024, 01:22:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Мертвом Донце

Автор Юрий, 10 июля 2008, 14:56:26

LeDy_N

Сегодня рыбачила в Кумженке.Мелкогибрид,и то   ловился вяло.В общем кошкам повезло.
в принципе я знала,что так и будет.В,СВ ветер+магнитная буря.

kv4nt

Ловил вчера в районе Недвиговки , где-то тут google.ru/maps/place/47%C2%B015'56.8%22N+39%C2%B022'26.0%22E/@47.265771,39.373901,17z/data=!3m1!4b1!4m2!3m1!1s0x0:0x0. C 6 до 9 утра словил 5 карасей, с ладошку. В 9 ровно власть захватил бычек(на фото). Просидел я до часу дня, бычек все не уходил. Ловил на червя и опарыша. Жмых кукурузный. Вокруг ползает куча змей, плавают крысы и черепахи. До воды не добраться, везде мул + везде заросли комыша.

захарий

Вчера были на Донце в районе Танаиса ,с утра бычок ловился, а потом подошла тарань и красноперка. В прилове некрупный карась и еще 3 сазанчика. 2 около килошных отпущено 1 под двушку забрали домой

holand

и я был в Танаисе на лодке, с утра не мог примостится ибо 1 раз на лодке в этом месте+ восточный куда не ткну веслом 0,5-08 м,потом примостился. Поплавок в проводку кормак с борта, карасик самый крупный где-то 600гр остальные меньше глубина 2,5м в прилове селява и 5 таранка +ласкирь,3шт. карпика  по 0,5кг. Можете кидать тапками мелко карася не отпускаю варю кашу собачуньке и кот домой не пускает без выплаты дани. Для "Копылыч"а на той стороне тропинок нет, остался только намек на направление.

МВ

Извиняюсь за поздний отчет были с другом на Мертвом донце в районе станции "Мокрый Чалтырь" с 22 на 23 августа.
Приехали на реку мы примерно в 23:00.воды было мало но для отличного отдыха и хорошей рыбаки это не помешало.
В арсенале:
-два фидера
-один лакостовский(Крокодил) спин.
Прикормка:
-Варенная домашняя каша.
(Варил отдельно Пшено,Кукурузную крупу,Перловку сперва была отварена и промыта что бы не слипалась,так как не успел купить цельную сушенную кукурузу пришлось купить консервированную и замариновать ее в медовом соусе и было куплено два пакета прикормки ПРОФЕССИОНАЛ мед и кукуруза)
Насадка:
-червь
-опарыш
-кукуруза
И так мы на месте и уже разложились прикормка замешена и все готово к забросу крокодила,первая поклевка была примерно минут через 5 после закидывания и на удивление на крокодил.был вытащен самый зачетный гибридос ниже на фото он представлен.остальные были все ладошечные,на удивление бычка не было.в 12 утра было решено сматывать удачки так как поднялся сильный ветер.
-----
Не судите строго за отчет так как это мой первый отчет...и надеюсь не последний...
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе.

автомаляр

таранька к пивку закончилась ,решил вечером проведать донец в наличии тарани.
Закорм .кукуруза.удочка глубина пол метра дистанция 20-25метров.и сразу поклевка, она родимая и так до темна.

LeDy_N

Вчера снова не совсем удачная рыбалка в Кумженке.Весь день было тих,безветренно.из пойманного: гибрид -500г,таранка ладошечная,ласкирька-15-20см и мелкогибрид.Два раза меняла снасть.Только в конце дошло,что надо убрать груз,оставить только кормушку-груз.Ловила на червя,опарыш-кукуруза,предпочтение червь.Приманка салапинка.На др.стороне Донца(Гниловская)-все с Опом.На моей,мужчинка с поплавочками,набил полмешка мелкогибрида.Так и хотелось спросить на кой ему столько.
Всем НхНч :)

alexanderasd

Всем привет! Сегодня снова посетил окестности Танаиса. Был со стороны железки напротив "перетяжки". С утра было тихо, течение слабое. Прикормил место, закинул удочки и спустя некоторое время - первые поклевки. Карась сегодня клевал уверено, изредка уступая место сазанчикам и плотве.
Насадка - кукуруза, опарыш Прикормка - макуха. Глубина около метра. Рыбалкой остался доволен. ~)

Afanasiev2811

Тоже были на Донце в районе Тернового. Активный клев был до восхода солнца,потом стала наливаться вода и стало хуже. Итог,у меня полтора десятка гибридосов и пять красноперок,у напарника один сазанчик кило+ и десяток гибридов. Ловили на пенопласт т.к. бычек совсем жизни не дает.

kv4nt

Вчера с 11 до 16, ловил на кукурузу, опарыша и червя. Наживку брало всю. Клевало довольно часто. Словил чуть больше 3кг гибридоса размером с ладошку и более

LeDy_N

Сегодня снова рыбачила в Кумженке,не смотря на неблагоприятный прогноз.Сегодня менялся западный ветер на северный,суперлуние,магнитная буря.Поймала мало,но пожарить все-таки есть.Сегодня ловила только я,все приходили и уходили.Ловила на червя,опарыш+кукуруза.Приманка вначале салапинка,потом гороховая каша.Не смотря
на порывы ветра,погодка классная сегодня была.:)
Всем Нх,Нч

vaniokxx

Подскпжите где ловить лучше в мокром чалтыре или в калинине ?просто снейчас работаю в лениноване и не хачу упускпть аозможность после работы заежать на рыбалку.калинин ближе,судя по кпрте.но есть ли там и где подъезды?если можно напишите в личку
89185679327 (Viber,WhatsApp)
89613219593

Копылыч

На конец-то! После полуторамесячного вынужденного перерыва вырвался на рыбалку,на ночь-с 29 на 30-е августа. Сразу за прокурорским домиком бултыхнулся в воду и погрёб на запад. Остановился в районе перетяжки. Ночевал на берегу,там же.У лодки надувное дно,так что спать в ней-замечательно! Тепло и мягко! Ловил поплавочкой,на червяка,кукуруза рыбов не заинтересовала.Клев,в принципе,не плохой,не смотря на меняющееся течение.Вода в субботу активно прибывала,к утру поднялась см на 40-50,потом так же щустро  стала падать.Всего за рыбалку поймал 36 карасей и 6 шт крупных,грамм по150-200,красавиц таранок-всего 9 кг. Для любителей вяленой  рыбки:Дома,при вскрытии,оказалось,что тарань-глистявая! 2 самых крупных забиты белыми ремнецами,остальные-с красными тонкими под кожей,как называются,не знаю :o :o

poplavok

С 24 на 25 августа, был в Мартыново, за пантонным мостом,примерно между Мартыново и Сафьяново. За ночь было поймано штук 20 карасей и несколько таранок(почему то нелюблю точно пересчитывать и взвешивать улов).Ловил на кукурузу, в кормушку самодельную кашу из пшена,манки,молотых (пахучих, свежепожаренных) семечек и панировочных сухарей.
Как только солнце взошло,клевать перестало.
Цитата: Копылыч от 31 августа 2015, 09:48:08
при вскрытии,оказалось,что тарань-глистявая! 2 самых крупных забиты белыми ремнецами,остальные-с красными тонкими под кожей,как называются,не знаю :o :o
Ачто, вы перед засолкой "вскрытие" делаете?
И та рыба что с красными плавниками не тарань, даже по вкусовым качествам сильно уступает тарани.

alexanderasd

У этой тарани(плотвы) прекрасные вкусовые качества ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter