02 ноября 2024, 01:28:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Мертвом Донце

Автор Юрий, 10 июля 2008, 14:56:26

LeDy_N

Вчера рыбачила в Кумженке. Мои любимые места затоплены.Стала в одном,сильно заросло травой,легкие поклевки.Перешла на свое любимое место,там несколько мелко ладошечных словила,и все.К вечеру клев улучшился,но у меня закончились черви,не рассчитала,копая в своей ямке в саду.Но самое,что огорчила меня,что пока я отходила от места,у меня упала опора удилища,и мою снасть утащила в заросли травы и пришлось обрывать снасть.
Во общем.рыбалка   :eat2:
Всех с праздником! НхНч,пусть дедушка ОП обходит стороной!

автомаляр

Вечером к пяти поехал в хапры .закорм и тарань на удочку  одна за одной на кукурузу.Всех с днем РЫБаКа :)

Копылыч

Всех коллег по хобби,и профессионалов-с прошедшим праздником! Теперь о своей компашке:праздник решено отметить на рыбалке,как всегда,в Танаисе. Днём,11-го июля,из-за сильной низовки,и активного налива воды,было решено идти на каналы- прятаться от ветра. Переправились,почапали на каналы.Потом заготовка дров на ночной костёр,подготовка к ночёвке,с небольшими перерывами на перекус :drinks:.Потом задача №1-поимка карасей на закуску.Как ни странно,но с этой задачей справились довольно быстро.Я на удочку,товарищи на донку,быстренько наловили по пять-шесть карасиков самого вкусного размера(грамм по 150-200).На закате добыча была почищена и замаринована в лимоне с луком.А далее-культурная программа- :rusdeg:.Костёр горит,караси-жарятся,под душевный разговор и рюмочку своего вискаря(покупной-отстой)-что ещё может быть лучше! Ну,а утром,на рассвете,пробовали ловить рыбки домой. Клев с утра(12-го июля)-клёв был не очень,но всё равно,на жарёху поймал десяток карасиков,и красноперок для кота. Праздник состоялся! Фотки товарищ обещал скинуть-когда будут-покажу!

автомаляр

Сегодня вечером ,там же  до восьми.таранька по крупнее штуки тридцать  поймал. За два вечера рыбалки не одного душмана,что ж она бастует или вся подохла  в займище? :smoke:

автомаляр

Вчера вечер надеюсь была последняя вылозка за таранью,теперь  платную займусь сазаном ,если он там появился.место прикормливания. ;D

LeDy_N

И снова вчера рыбачила на М.Донце,в Кумженке.Снова недовольна. Воды было много,решила стать на причал.Очень слабенько брался ладошечный гибрид.Поднялся ветер сильный,и понес траву.Надо было сразу уходить...вообщем хорошая поклевка,перепутала мне все удилища,да еще с травой.Перешла на берег, поймала до дождя пару больше ладошки гибридов,и еще кто-то серьезный увел мгновенно в кушери.Снова не вытащила.Это начинает напрягать,это уже 2-ой.Скорее бы закончился это траваброд! Ловила на червя,кукуруза-опарыш.Привлекала больше кукуруза.Приманка гороховая каша,салапинка.После дождя клев выключали.

автомаляр

Сегодня  вечером все же у говорил двух килошных сазанчиков .тарани море .но увы этот касяк весь набит черьвями.всех нах за борт. :D

автомаляр

Фотик

LeDy_N

Вчера рыбачила снова в Кумженке. Вначале немного рассчистела место от травы,с собой брала "кошку".Ловился ладошечный и мелкий гибридик и то вяло.Под вечер поймала пару более приличных.Уходила поздно из-за жары,фотик сделала только дома.Ловила на червя,опарыш+кукуруза.Прикормка салапинка и гороховая кашка.Всем НхНч!

LeDy_N

Снова в Кумженке рыбпчила.Утром было тихо до одури.Ловился мелкий гибрид,и то слабо.Потом поднялся сильный ветер и клев выключили.Несло мощно траву.Ловила на червя,куруза+ опарыш.Приманка гороховая каша,макуха.Поймала всего 2кг мелко гиброса.
:(

LeDy_N

09 августа 2015, 15:19:48 #1525 Последнее редактирование: 09 августа 2015, 15:23:06 от LeDy_N
Вчера снова рыбачила на М.Донце.Ловился мелкий гибрид.Утром активней,после 15 клев выключили.Утром предпочитался опарыш+кукуруза,днем только червь Прикормка салапинка+льняная мука.Улов всего 3кг.Место "кошкой" подчищала,много травы.

ZOLT

Вчера был на Донце в районе понтонного моста. С 5 до 11 воды практически нет, течения нет и травы тоже нет. Да двоих килограмм пять разнорыбицы и один маленький и жадный сазанчик, заглотил так что пришлось крючок оставить в нём. Клевало примерно до 9 на опарыш и на червя, потом только на червя. На кукурузу ловилась исключительно ладошечная таранка. И какие то странные поклевки вершинка на фидере даже не шевелилась, вытаскиваешь перезабросить сидит микрогибрид. Прикормка Дунаев гибрид карас + ароматизатор Дунаев карась. Фотографии не делал, не было фотика.

kv4nt

Цитата: ZOLT от 10 августа 2015, 08:34:51И какие то странные поклевки вершинка на фидере даже не шевелилась, вытаскиваешь перезабросить сидит микрогибрид
Точно так же и у меня. Словил одного карасика ночью(700 грамм). С 8 до 12 несколько поклёвок, не реализовались. Ловил на жмых(кукуруза) + опарыш. Клубничная прикормка не помогла. Очень много вытаскиваешь травы.

alexanderasd

Приветствую Всех! Вчера в воскресенье после продолжительного перерыва из-за жары выехал в Танаис. С утра дул небольшой юго-восточный ветер, вода потихоньку наливалась,, но клёв присутствовал. Цель была плотва и таранка. Ловил  с берега на удочку, напротив перетяжки, чуть в сторону Танаиса. Прикормка - макуха. Насадка - кукуруза Бондюэль. Когда ветер поменялся на западный, клёв стал капризнее. Ловил с 6 до 12 утра. Рыбалкой остался доволен.       

сергей таганрог

Доброго времени суток!Вчера вырвался на речку, в район между Синявкой и Танаисом.Целью было вывезти жену на природу, ну и совместить приятное с полезным.Ветер восточный, сильный.Несмотря на погоду и будний день на берегу аншлаг.В улове гибрид с ладошку и два бычка, всё амнистированно. Вода с 5.00 до 11.00 ушла примерно на 40 см.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter