01 марта 2025, 15:11:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Отчеты об охоте

Автор DonFisher, 07 сентября 2009, 18:02:26

В.С.

Цитата: Бурым от 18 ноября 2012, 09:16:26
С полем! А у нас вчера одного зайца только и видели. Пропахали поля, пахоты, лесополки на многие километры и никого. Зато погодка порадовала уже хорошо.
А еще в завершении дня полет был прерван

i.mironov61

Вчера и сегодня в Егорлыке проводились полевые испытания  борзых. Вчера было не очень, с поля (клетки) поднимали 2-3 зайца, это мало. Заяц умный стал, сразу стремился уходить в лесополосу, где собаке его уже трудно взять. Зато вчера вечером, в конце вышли на поле "под паром"  подняли штук 7 зайцев.
 Хорошо брали хортые. У русских  псовых  -  сложнее. Все с псовыми, в том числе, и я,   приезжие.
 По итогам, примерно каждая вторая свора брала зайца, у половины - уходил, в том числе и у меня.
 Будем ждать следующего.  Но видеть соревнование зайца с собакой в поле, когда они на равных условиях, а ты без ружья - это незабываемо !

profish

Цитата: миба от 17 ноября 2012, 21:00:32
до какого берега хватило сил дотащить палатку, до того и дотащили ;D а палатка стоит на берегу речки ??? ;D ;D ;D
Опять Гомо активизировались! Ну что ты будешь делать, А???? Прийдётся ещё в архивах порыться, компроматик так сказать поискать ;)
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

profish

Погодка выдалась на удивление шикарной. Приехал в хозяйство рано утречком, взял путёвочку и потихоньку поехал в поля присматриваться. С рассветом нашёл на мой взгляд перспективную балочку и потопал искать фазанчика. Метров через 100 поднял одного, но откровенно проипал, потому как он зараза прямо из за спины выпархнул и взять его было не судьба. Пройдя пару балок и убедившись что без собаки на птицу делать нехер (потому как они гады перед тобой в камышах шарятся а поднять без собаки их не вариант) поехал испытывать судьбу на косенького. Испытав судьбу и убедившись в отсутствие фарта в этот день, был вынужден попить чайку около пруда в живописном месте, отстрелять несколько самокрутных патронов по булылкам (пластиковым) и поехать домой кушать зелёный борщик, картошечку с селёдочкой ну и ессно под 150 капель. А косого я так и не увидел, даже убегающего. Несколько фоток с природы и приятная усталость от похождений!

Дмитрий Д.

Зачем без собачки,если можно с собачкой.....Я охочусь по воскресеньям(в субботу -рыбалю).Если есть желание можно скооперироваться.У меня до конца года открыта путевка в Средне-егорлыкском хозяйстве на зайца(скво).Но вариантов рассмотреть можно кучу.Собачка(бигль) рабочая,так что думаю скучно не будет.

profish

Цитата: Дмитрий Д. от 27 ноября 2012, 22:50:59
Зачем без собачки,если можно с собачкой.....Я охочусь по воскресеньям(в субботу -рыбалю).Если есть желание можно скооперироваться.У меня до конца года открыта путевка в Средне-егорлыкском хозяйстве на зайца(скво).Но вариантов рассмотреть можно кучу.Собачка(бигль) рабочая,так что думаю скучно не будет.
Спасибо большое за приглашение, но у меня тут дома в трихозяйства путёвки взяты, брать ещё одну и на один день ехать в Егорлык, накладненько получится. :(

Tuvaev

Цитата: profish от 28 ноября 2012, 10:09:30
Спасибо большое за приглашение, но у меня тут дома в трихозяйства путёвки взяты, брать ещё одну и на один день ехать в Егорлык, накладненько получится. :(
Лёх а в какое нибудь из Никлиновских есть? А то я в воскресенье выходной!
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

profish

Цитата: Tuvaev от 28 ноября 2012, 15:19:02
Лёх а в какое нибудь из Никлиновских есть? А то я в воскресенье выходной!
Не Киря. Я в этом году в Неклиновку только на Куропатку брал и всё. Чё то там с зайчиком совсем туго. У меня в Куйбышево в три хозяйства, хватит...

mishanya

Цитата: profish от 28 ноября 2012, 17:01:34
Не Киря. Я в этом году в Неклиновку только на Куропатку брал и всё. Чё то там с зайчиком совсем туго. У меня в Куйбышево в три хозяйства, хватит...
А как же уточка на Круглом ? летает всё лучше и всё интересней.

profish

Цитата: mishanya от 28 ноября 2012, 23:58:44
А как же уточка на Круглом ? летает всё лучше и всё интересней.
Мишаня, так я готов хоть на эти выходные приехать, жду приглашения от дружеской стороны. Ты же говорил как только, так сразу. Вот я отмашки то и жду! :(

mishanya

самое главное .теперь"утиная" погода

mishanya

http://www.youtube.com/watch?v=4mEiFI92Phs   На фазана вот сходил ,вроде удачно перед закрытием.

mishanya

малой

Цитата: mishanya от 29 ноября 2012, 23:30:42
самое главное .теперь"утиная" погода

Миша, не только погода (на выхи мелкий дождь и ветер 3-6м/с, то, что надо) но и свободное время...
Жаль, что у тебя на субботу не получается, а так хотелось с субботы на воскресенье заночевать да и печень слегка потревожить :buhalka: :no2narc:
PS Ну и 3-4 зорьки вместо 1-2 согласись поинтереснее ;)

mishanya

Цитата: малой от 30 ноября 2012, 12:20:53
Миша, не только погода (на выхи мелкий дождь и ветер 3-6м/с, то, что надо) но и свободное время...
Жаль, что у тебя на субботу не получается, а так хотелось с субботы на воскресенье заночевать да и печень слегка потревожить :buhalka: :no2narc:
PS Ну и 3-4 зорьки вместо 1-2 согласись поинтереснее ;)
согласен,но у нас ещё следующие выхи впереди :warm: :warm: :warm:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter