23 сентября 2025, 22:36:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Применение закормочного караблика при фидерной ловли.

Автор Дед Киляк, 31 декабря 2011, 16:31:43

mastertela73

Давай теперь рассмотрим применение фидерного удилища:
В обычном варианте, с применением оснасток и кормушки и при частых перезабросах, нам как раз очень удобно наблюдать за вершинкой удилища, а не вешать сигнализаторы и бубеньчики, потому что при правильном способе лова и прикармливания у нас практически нет времени для того, что бы каждый раз вешать бубеньчик, потому что перезаброс зачасту происходит каждые 3-4 мин и мы с каждым перезабросом достовляем в одну и ту жеточку порцию прикормки - в этом и есть смысл ловли на фидер, активная ловля.
В твоем варианте при закорме 1,5-2 кг прикормки с доставкой шаров или сыпучки в точку лова использование кормушки ненужно. Тогда зачем использовать оснастку фидерную? и удилище? само фидерное удилище тебе в принщипе не нужно, можно использовать другие, сидеть смотреть непрерывно по полчас на вершинку фидера, это нудное занятие, так как не всегда клюет сразу. легче поставить сигнализатор или бубенчик и ждать в сторонке. тогда зачем вообще фидерное удилище и оснащение в этом случае?

marlin

Цитата: mastertela73 от 03 января 2012, 12:11:53
Ну не знаю, какие тебе еще нужны доводы? о способах и специфике фидерной ловли тебе уже все объяснили, а услышал ты их или нет, это уже твое. Как я понял ты корабликом хотел бы завести 1-1,5 кг прикормки в точку лова и потом просто ловить на фидерное удилище как на карповое, просто с грузом, без кормушки и перебрасывать один раз в 1-2 часа. Тогда зачем тебе фидер? Только честно ответь! тебе для такого лова подойдет любая "дубина"! а ловить фидером - тебе уже здесь писали что это!

фидером по всем канонам отловил весь 2011, много читал, смотрел фильмы. так, что объяснять ху есть фидер мне не нужно.

Aleks62

Цитата: marlin от 03 января 2012, 13:07:30
фидером по всем канонам отловил весь 2011, много читал, смотрел фильмы. так, что объяснять ху есть фидер мне не нужно.
Иногда лучшее бывает враг хорошего.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

marlin

Цитата: mastertela73 от 03 января 2012, 12:31:01
Давай теперь рассмотрим применение фидерного удилища:
В обычном варианте, с применением оснасток и кормушки и при частых перезабросах, нам как раз очень удобно наблюдать за вершинкой удилища, а не вешать сигнализаторы и бубеньчики, потому что при правильном способе лова и прикармливания у нас практически нет времени для того, что бы каждый раз вешать бубеньчик, потому что перезаброс зачасту происходит каждые 3-4 мин и мы с каждым перезабросом достовляем в одну и ту жеточку порцию прикормки - в этом и есть смысл ловли на фидер, активная ловля.
В твоем варианте при закорме 1,5-2 кг прикормки с доставкой шаров или сыпучки в точку лова использование кормушки ненужно. Тогда зачем использовать оснастку фидерную? и удилище? само фидерное удилище тебе в принщипе не нужно, можно использовать другие, сидеть смотреть непрерывно по полчас на вершинку фидера, это нудное занятие, так как не всегда клюет сразу. легче поставить сигнализатор или бубенчик и ждать в сторонке. тогда зачем вообще фидерное удилище и оснащение в этом случае?

может для Вас это новость, но при достаточно активном клеве, когда точка уже закормлена, вместо кормушки вешают груз.

mastertela73

Цитата: marlin от 03 января 2012, 13:10:01
может для Вас это новость, но при достаточно активном клеве, когда точка уже закормлена, вместо кормушки вешают груз.
это для меня не новость, но это происходит довольно редко. и через некоторое время снова вешаешь кормушку.

Дед Киляк

Цитата: marlin от 03 января 2012, 12:03:58
не увидел ни одного серьезного довода. дело в том, что комрад Киляк создал тему, а предисторию скопировать поленился. я не утверждаю, что без прикормочного кораблика ловить нельзя. все ловят и я в их числе :) я начал с того, что высказал свое мнение - лучшая кормушка для фидера это прикормочный кораблик с эхолотом. по поводу целесообразности: закрутить винт или саморез можно и с помощью отвертки, но шуруповертом удобнее ;)
Уважаемый. Я создал новую тему для того чтоб Вам показать ,что применение караблика не как эхолота,и как прикормочного, не целесообразно.А копировать с другой темы предисторию не надо.
И не надо сравнивать применение шуруповерта и отвёртку. с применением караблика для прикормки,это уже действительно обсурт.Эта тема стала похожа на тему про алкоголизм. Там есть Игрь Ака(без обид),но он действительно не пьёт и поэтому любыми довадами доказывает о вреде алкоголизма и наркомании.Ну а Вы взрослый человек ни разу не пробовали применение караблика при закормке и его целесообразность в этом,доказываете его приимущество. Я ни видел применение,ни приминял его,ни читал,ни слышал,поэтому и говорю об обратном.Ув. Модэратор закройте пожалуйста тему,тк. не вижу смысла доказывать.Спасибо!
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Остап

Цитата: mastertela73 от 03 января 2012, 12:31:01
тогда зачем вообще фидерное удилище и оснащение в этом случае?
Я уже спрашивал. Меня отправили читать тему сначала.   :(  :(  :(
С уважением Саня.

Aleks62

Да уж тема ни о чем. Упрямство прерогатива ... Спорить можно до бесконечности- что было раньше: курица или яйцо. Поддерживаю, тему пора закрывать.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Дед Киляк

03 января 2012, 16:31:05 #68 Последнее редактирование: 03 января 2012, 16:33:31 от Киляк
Цитата: Киляк от 03 января 2012, 16:20:53.
Уважаемый. Я создал новую тему для того чтоб Вам показать ,что применение караблика не как эхолота,и как прикормочного, не целесообразно.А копировать с другой темы предисторию не надо.
И не надо сравнивать применение шуруповерта и отвёртку. с применением караблика для прикормки,это уже действительно обсурт.Эта тема стала похожа на тему про алкоголизм. Там есть Игрь Ака(без обид),но он действительно не пьёт и поэтому любыми довадами доказывает о вреде алкоголизма и наркомании.Ну а Вы взрослый человек ни разу не пробовали применение караблика при закормке и его целесообразность в этом,доказываете его приимущество. Я ни видел применение,ни приминял его,ни читал,ни слышал,поэтому и говорю об обратном.Ув. Модэратор закройте пожалуйста тему,тк. не вижу смысла доказывать.Спасибо!
Здесь уже писалось от многих любителей и профи,что карабликом на течке не накрыть " закормочный стол. Много было довадов,расчётов ну и мнение опытных фидеристов.Обещаю Вам, завтра я напишу в Москву опытным спортцменам и мастерам своего дела и попрошу дать свою точку зрения

malex

Цитата: Aleks62 от 03 января 2012, 16:27:40
Да уж тема ни о чем. Упрямство прерогатива ... Спорить можно до бесконечности- что было раньше: курица или яйцо. Поддерживаю, тему пора закрывать.
да ещё и учитывая малодоступность данного девайса, ввиду "не детской" стоимости  :'(

евгений аз

Цитата: Киляк от 03 января 2012, 16:31:05
Обещаю Вам, завтра я напишу в Москву опытным спортцменам и мастерам своего дела и попрошу дать свою точку зрения
Игорь, не стоит, ??? могут не правильно понять :smoke:

Дед Киляк

Цитата: евгений аз от 03 января 2012, 16:35:38
Игорь, не стоит, ??? могут не правильно понять :smoke:
Да, могут подумать,что у наших фидеристов башню сносит. :o :o :o

nik136

Цитата: Сергей 2000 от 03 января 2012, 04:46:48
Вот человек "упертый" :),никакие доводы не останавливают.
Донфишеры,прийдется скинуться человеку на кораблик ;) ;D.

Луче на два, я тоже "упертый". хочу  кораблик :(
Ну хочет человек, пусть попробует, а вдруг будет новое направление в рыбалке.

Григорич

Парни,а ведь меня осенило,как Архимеда в ванне...Эврика!!! У меня есть приятель,заядлый авиамоделист.А,если заказать бомбардировщик для закормки точки,ваще будет круто... ;D ;D ;D

marlin

03 января 2012, 17:59:56 #74 Последнее редактирование: 03 января 2012, 18:01:39 от marlin
Цитата: Киляк от 03 января 2012, 16:31:05
Здесь уже писалось от многих любителей и профи,что карабликом на течке не накрыть " закормочный стол. Много было довадов,расчётов ну и мнение опытных фидеристов.Обещаю Вам, завтра я напишу в Москву опытным спортцменам и мастерам своего дела и попрошу дать свою точку зрения

не применял... ну это о многом говорит :)
да уж расчеты были, сплошные формулы ;D
Пускай сожгут этого еретика на костре :P

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter