16 сентября 2025, 11:12:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Применение закормочного караблика при фидерной ловли.

Автор Дед Киляк, 31 декабря 2011, 16:31:43

marlin

Цитата: евгений аз от 01 января 2012, 13:30:56
    Насчет "зачем?" полностью согласен, ведь в каждом деле есть понятие целесообразность. Ведь когда идут на берег через грязь, лыжи или снегоступы не одевают, хотя если подумать, площадь опоры будет больше и меньше шансов провалиться глубоко, так и с закормом, можно использовать более объемные кормушки, на первом этапе на счет 20 перезакидывать, первые 10 минут, а потом лови уже спокойно меняя кормушку и оливку когда считаешь, что корма на дне много.
    На течке, корм увлажняется специально для реки и вымываться начинает в строго определенном месте, где кормушка останавливается встречая препятствие на дне, а если сыпать с поверхности, то вдоль всей бровки (на и под)корм будет рассыпан равномерным слоем, что размажет рыбу по всему водоему.
     На стояке, тоже нет смысла. В момент выматывания кормушки, корм высыпается и разрыхляясь отдает аромат, а закормочные шары отдают аромат постепенно, да в этом случае, играет роль только время, за один и тот-же промежуток времени, вы шарами заносите много корма, но не привлекаете рыбу или при минимальном закорме, используете по максимуму всю ароматику вашей прикормке, раздражаете аппетит рыбы и подсовываете наживку. Как-то так :smoke:

прикормку можно сделать на 70% процентов из шаров, которые упадут в точку лова и на 30% из пахучей сыпучки, которая размажется вдоль бровки по течению и притянет рыбу из далека на основные 70% корма.

Aleks62

01 января 2012, 14:01:43 #31 Последнее редактирование: 01 января 2012, 14:05:29 от Aleks62
Цитата: marlin от 01 января 2012, 13:18:20
ну, во первых покупать в ближайшее время не собираюсь. а во вторых, при определенной сноровке-тренировке, можно и гвозди хреном забивать.
Хотелось бы на это посмотреть... ;D Ну а ежели не собираетесь покупать этот самый кораблик- то для чего все это словоблудство. За эти деньги лучше купить нормальную лодку- гораздо больше пользы будет. :fishy: :P ;D
Но ваши доводы в пользу кораблика дальше "хочу" и "лучше" тоже не продвинулись.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Остап

Пользоваться карабликом моЖно! Но причем здесь фидер?   
С уважением Саня.

marlin

01 января 2012, 14:39:45 #33 Последнее редактирование: 01 января 2012, 14:52:59 от marlin
Цитата: Aleks62 от 01 января 2012, 14:01:43
Хотелось бы на это посмотреть... ;D Ну а ежели не собираетесь покупать этот самый кораблик- то для чего все это словоблудство. За эти деньги лучше купить нормальную лодку- гораздо больше пользы будет. :fishy: :P ;D
Но ваши доводы в пользу кораблика дальше "хочу" и "лучше" тоже не продвинулись.

всего лишь делюсь своими мыслями на этот счет. зачем тему читаете и комментируете? идите лучше на рыбалку  ;D по поводу лодки доавьте ИМХО, т.к. это всего лишь Ваше мнение, мое мнение можете прочесть в теме снасти->фидер пост №330.

marlin

Цитата: Sany-67 от 01 января 2012, 14:36:33
Пользоваться карабликом моЖно! Но причем здесь фидер?   

я, что на попугая похож? читайте предыдущие посты начиная с темы снасти->фидер

Aleks62

Цитата: marlin от 01 января 2012, 14:39:45
всего лишь делюсь своими мыслями на этот счет. зачем тему читаете и комментируете? идите лучше на рыбалку  ;D по поводу лодки доавьте ИМХО, т.к. это всего лишь Ваше мнение, мое мнение можете прочесть в теме снасти->фидер пост №330.
Ваше "деление" мыслями мне что-то напоминает...А по поводу лодки это не только мое мнение, но и многих форумчан.Лодка функциональнее,она выполнит все функции которые водрузили на кораблик +1- сможет доставить вас в эту точку, а притащить лодку в пешем порядке можно и на тележке. Кораблик тоже имеет и габарит и вес, и в рюкзак его не положишь- так что для пешего порядка он тоже не подойдет особо. Поэтому лодке он проиграет в чистую.
А за совет по поводу рыбалки-спасибо, я непремену им воспользоваться. но только завтра или послезавтра, а сегодня мне в ночь на смену.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Dolomann

Цитата: marlin от 01 января 2012, 14:41:47
я, что на попугая похож? читайте предыдущие посты начиная с темы снасти->фидер
ты на тролля похож ;)
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Vikev

Лодка однозначно,даже самая дешёвая, решает все поднятые проблемы и расширяет возможносто рыбалки!
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

marlin

Цитата: Aleks62 от 01 января 2012, 17:51:39
Ваше "деление" мыслями мне что-то напоминает...А по поводу лодки это не только мое мнение, но и многих форумчан.Лодка функциональнее,она выполнит все функции которые водрузили на кораблик +1- сможет доставить вас в эту точку, а притащить лодку в пешем порядке можно и на тележке. Кораблик тоже имеет и габарит и вес, и в рюкзак его не положишь- так что для пешего порядка он тоже не подойдет особо. Поэтому лодке он проиграет в чистую.
А за совет по поводу рыбалки-спасибо, я непремену им воспользоваться. но только завтра или послезавтра, а сегодня мне в ночь на смену.

а я то зачем нужен в точке лова?  :D

притащить лодку в пешем порядке на тележке??? ;D ;D ;D Вы бы видели какие крутые склоны приходиться преодолевать пешим ходом до Дона. (Приезжаете на конечную и вниз к Дону, хотя вроде некоторые буйно помешанные таскают :o :o :o) уж поверьте и без тележки весело. насчет того, что не положишь - ошибаетесь. рюкзаки разные бывают и кораблики тож.
это правильно хватит тута сидеть ;)

marlin

Цитата: Dolomann от 01 января 2012, 17:57:02
ты на тролля похож ;)

(ну раз уж перешли на личности) ты то хоть, на свою аватарку не похож? ;)

диман

короче есть тема "Дубинизм" раньше очень популярная была, затихла, затем " Макушатники" тоже было где поругаться, тож затихла. Вот новая появилась ;D Я понял, это что бы зимой не скучно было. Ну ничего лед встанет все кинутся в "Ейский" и "Веселовское" ;D

Dolomann

02 января 2012, 00:18:48 #41 Последнее редактирование: 02 января 2012, 00:20:59 от Dolomann
Цитата: marlin от 01 января 2012, 21:09:03
(ну раз уж перешли на личности) ты то хоть, на свою аватарку не похож? ;)
а собственно я на личности и не переходил))
Вот тебе определение тролля, ознакомься: http://<***>.to/%d2%f0%ee%eb%eb%fc
Все что ты пишешь в принципе  классифицируется как классический троллинг мемберов))

по поводу аватарки- не парься, не похож ;D ;D ;D
тут многие это подтвердят ;)
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Дед Киляк

Парни! Только без ругани! Я так думаю. Что сотни фидеристов не смогут Марлину доказать.Я то думал он не один. Оказалось-в гордом одиночестве. :'( :'( :'(
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

marlin

Цитата: диман от 02 января 2012, 00:07:11
короче есть тема "Дубинизм" раньше очень популярная была, затихла, затем " Макушатники" тоже было где поругаться, тож затихла. Вот новая появилась ;D Я понял, это что бы зимой не скучно было. Ну ничего лед встанет все кинутся в "Ейский" и "Веселовское" ;D

пингвинизм не люблю придется тут до апреля сидеть ;D

Цитата: Dolomann от 02 января 2012, 00:18:48
а собственно я на личности и не переходил))
Вот тебе определение тролля, ознакомься: http://<***>.to/%d2%f0%ee%eb%eb%fc
Все что ты пишешь в принципе  классифицируется как классический троллинг мемберов))

по поводу аватарки- не парься, не похож ;D ;D ;D
тут многие это подтвердят ;)

ясно, спасиб, что просветил

Цитата: Киляк от 02 января 2012, 05:41:41
Парни! Только без ругани! Я так думаю. Что сотни фидеристов не смогут Марлину доказать.Я то думал он не один. Оказалось-в гордом одиночестве. :'( :'( :'(

у меня свое мнение - особое :P

Dolomann

Цитата: marlin от 02 января 2012, 12:07:19
пингвинизм не люблю придется тут до апреля сидеть ;D
:o :o :o
что же дальше то будет...  :D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter