05 июля 2025, 22:40:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Применение закормочного караблика при фидерной ловли.

Автор Дед Киляк, 31 декабря 2011, 16:31:43

Дед Киляк

Уважаемые форумчане! Мне доказывают что  целесообразно применение кораблика в фидере. Очень бы хотелось узнать Ваше мнение по применении караблика для закормки точки, при фидерной ловле. Может кто фильм видел, может статья есть. Пожалуйста покажите. Я считаю это-мазахизм,в фидере. :o :o Жду ответов.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

хома

Не мазахизм, просто изврашение! Само слово фидер- кормить! А закорм при помощи кораблика на мой взгляд, больше относится к карповой ловле!

mastertela73

Цитата: хома от 31 декабря 2011, 16:40:26
Не мазахизм, просто изврашение! Само слово фидер- кормить! А закорм при помощи кораблика на мой взгляд, больше относится к карповой ловле!
согласен, весь каеф в ловле фидером - закормить кормушкой!

евгений аз

Игорь, к чему весь этот спор? Человек наверное просто не хочет вникать в саму суть процесса, услышал про навороченный девайс и пытается его хоть куда-нибудь применить. По принципу боковых сигнализаторов которые для дубин придумывали, а приспосабливают к нежному фидерному удилищу. Сколько видео не смотрел, про кораблик видел только в карповой ловле, и еще у Поляков, когда камеру завозили для подводных съемок.

Дед Киляк

Цитата: евгений аз от 31 декабря 2011, 16:48:59
Игорь, к чему весь этот спор? Человек наверное просто не хочет вникать в саму суть процесса, услышал про навороченный девайс и пытается его хоть куда-нибудь применить. По принципу боковых сигнализаторов которые для дубин придумывали, а приспосабливают к нежному фидерному удилищу. Сколько видео не смотрел, про кораблик видел только в карповой ловле, и еще у поляков когда камеру завозили для подводных съемок.
Так вот я и хочу человеку доказать .Чтоб он прочитал,мнение многих рыбаков, любителей и спорцменов,дубинистов,фидеристов,карпятников и просто знающих рыболовное дело.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

евгений аз

31 декабря 2011, 16:56:53 #5 Последнее редактирование: 31 декабря 2011, 16:58:49 от евгений аз
Цитата: Киляк от 31 декабря 2011, 16:52:43
Так вот я и хочу человеку доказать .Чтоб он прочитал,мнение многих рыбаков, любителей и спорцменов,дубинистов,фидеристов,карпятников и просто знающих рыболовное дело.
Не думаю, что даже прочитав, проймем. Его уже 3 дня убеждают, а он, не в какую не хочет принять к сведению. Это тип людей такой, пока кипяток на себя не прольют, не поверят соседу, что это очень больно.

P.S. пускай попробует, а мы со стороны посмотрим.)))

Остап

Где это все началось, было много сказано и пост относится к тому, кто все начал. Уважаемый "мерлин", как ты говоришь тебе лень перезабрасывать кормухи, тягать их туда сюда, значит тебе не нравится фидер. (каждому своё) Так брось его на фиг, если конечно вообще начинал ну не втырил-бывает. Я считаю, что применение караблика в фидере это мазахизм. Река + фидерное удилище + кормушка = кайф и адриналин, и отдых, к торому я стремлюсь все чаще.
С уважением Саня.

Боцман

Цитата: Sany-67 от 31 декабря 2011, 17:07:38
Река + фидерное удилище + кормушка = кайф и адриналин, и отдых, к торому я стремлюсь все чаще.
+ много-много!!!
А вот берем , скажем Дон...
вторую бровку, грузим в пароход гору жрачки и кормуху с оснасткой.
пароход уехал, сбросил жрачку и кормуху.
В силу того, что кусок свинца тонет быстрее нежели прикормка!!! ИТОГО упала кормуха, а прикормка поляну накроет, и соответственно соберет рыбу ниже по течению метров на несколько!!!
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

immortal

Цитата: Боцман от 31 декабря 2011, 17:30:32
Ветер метров 6-7 в секунду + течение= кораблик будет корм сбрасывать метров на 50 ниже по течению чем надо, если доплывет и не потонет от волны!!!!
баловство это и ни чего больше!!!!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

marlin

Цитата: Боцман от 31 декабря 2011, 17:30:32
+ много-много!!!
вторую бровку, грузим в пароход гору жрачки и кормуху с оснасткой.
пароход уехал, сбросил жрачку и кормуху.
В силу того, что кусок свинца тонет быстрее нежели прикормка!!! ИТОГО упала кормуха, а прикормка поляну накроет, и соответственно соберет рыбу ниже по течению метров на несколько!!!

добавьте в прикормку глины, слепите шарики по плотнее, упадет куда надо.

Цитата: Sany-67 от 31 декабря 2011, 17:07:38
Где это все началось, было много сказано и пост относится к тому, кто все начал. Уважаемый "мерлин", как ты говоришь тебе лень перезабрасывать кормухи, тягать их туда сюда, значит тебе не нравится фидер. (каждому своё) Так брось его на фиг, если конечно вообще начинал ну не втырил-бывает. Я считаю, что применение караблика в фидере это мазахизм. Река + фидерное удилище + кормушка = кайф и адриналин, и отдых, к торому я стремлюсь все чаще.

мазохизм это кормушку целый день перебрасывать.

п.с. уважаемые админы, перенесите мои посты с темы "фидер"

Чубов И.М.

Цитата: marlin от 31 декабря 2011, 17:44:56
добавьте в прикормку глины, слепите шарики по плотнее, упадет куда надо.

мазохизм это кормушку целый день перебрасывать.

п.с. уважаемые админы, перенесите мои посты с темы "фидер"

Мазохизм и извращение это закормочный кораблик в фидерной ловле, его делали для карпфишинга вот и пусть он там и выполняет свои функции, а мы(фидермены) будем тупо целый день перезабрасывать кормушку и это нам(фидерменам) нравится. ИМХО

marlin

ну усе раз такой авторитет, как Чубов И.М. сказал низзя, значит низзя :P

Чубов И.М.

Цитата: marlin от 31 декабря 2011, 17:58:23
ну усе раз такой авторитет, как Чубов И.М. сказал низзя, значит низзя :P
Низзя заниматься и пропагандировать браконьерство, а остальное все можно только зачем каждый для себя определяет сам.
Желаю удачи в освоении новой технологии в фидерной ловле.

marlin

Спасибо, только сначала нужно купить ;D а это по причине финансов маловероятно :(

Остап

Ну вот так,  ;D благодоря Михалучу все вроде устаканилось...))))  Всех МАЗОХИСТОВ и не только, с наступающим НГ!!!!!!! УРА!!!!
С уважением Саня.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter