18 сентября 2025, 10:31:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Применение закормочного караблика при фидерной ловли.

Автор Дед Киляк, 31 декабря 2011, 16:31:43

Vikev

Считаю кораблик херня,надо завозить корм подводной лодкой прямо в точку ловли. ;D
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

marlin

Цитата: Vikev от 31 декабря 2011, 18:30:25
Считаю кораблик х**я,надо завозить корм подводной лодкой прямо в точку ловли. ;D

а лучше баллистической ракетой и ждать пока рыбу прибьет к берегу.

mastertela73

Цитата: marlin от 31 декабря 2011, 18:05:11
Спасибо, только сначала нужно купить ;D а это по причине финансов маловероятно :(
ну да, стоит он не мало, так что я думаю для эксперимента то навряд ли покупать будешь!

marlin

для эксперемента не буду, есть на что мони потратить :)

евгений аз

Цитата: marlin от 31 декабря 2011, 19:10:20
для эксперемента не буду, есть на что мони потратить :)
А зря, у меня кореш взял простой кораблик, ребенку побаловаться пока мы рыбу ловим, так мы решили что ну ево нах эту рыбалку и ребенок так и не забрал пульт, пока камуляторы не разрядились ;D ;D

cum

при забросе нужно всегда говорить :- ахалай -махалай,сим - салябим и пипец.клёв обеспечен!

Дед Киляк

Цитата: евгений аз от 31 декабря 2011, 19:56:53
А зря, у меня кореш взял простой кораблик, ребенку побаловаться пока мы рыбу ловим, так мы решили что ну ево нах эту рыбалку и ребенок так и не забрал пульт, пока камуляторы не разрядились ;D ;D
Это не "Ан-2",я немогу его статью найти, как он такой караблик переделал и запускал.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

евгений аз

Не знаю, АН или не АН, был катамарАН 80см длиной и 50 шириной, 2 винта, Зарядки хватило на 4,5 часа издевательства над ребенком, с пульта поднимался, опускался и крутился вокруг мачты парус, такой вполне возможно переделать.

Боцман

Цитата: marlin от 31 декабря 2011, 17:44:56
добавьте в прикормку глины, слепите шарики по плотнее, упадет куда надо.

Хоть  говна добавьте, плотность и парусность прикормочного шара будет отлична, от грузила, если не впадать в извращения типа сильнопарусящего грузила, которое будет нести течением  и т.п.

Пы сы: занедорого приеду на джипике в указанное место и буду завозить барину прикормку и оснастки на точку на моторке  по жи пы эсу ))) скажем, 10 рэ км  по асфальту, 1500 час без оного до точки, и на месте 1000 час )))
если надо- развлеку светской беседой ))), за отдельные деньги сварю уху, почищу , закопчу, засолю рыбу, заварю чай!
Интим не предлагать!
Если заказчик застрянет - недорого выдерну своим джипиком )))
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Aleks62

Вообще господин-товарищ marlin занимается не мазохизмом, а хитровымудренностью- по сути кораблик применяется в карпфишинге на тех же реках, но в КАРПФИШИНГЕ, где ловля более стационарна и выжидательна и не надо путать ее с фидерной, которая в отличие от оной гораздо более динамична и не требует таких стартовых затрат. Покупать недешевый кораблик из-за стартового 0,5-1 кг. стартового закорма видимо бритам, да и всем остальным экономически не целесообразно, в отличие от стартового карпового закорма, которое производится ведрами, иначе бы кораблик стал бы давно неотъемлемой частью фидерной ловли.
Повторюсь: если Г-Т.  marlin лень перезабрсывать фидер с частотой один раз в 3-5 мин.- займись дубинизмом, макушатничеством, карпфишингом- в последнем и применяется твой любимый кораблик.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

marlin

кормушку мне перезабрасывать целый день не лень, переквалифицироваться в дубинщика или доночника не собираюсь. здесь я просто высказываю свое мнение, что прикормочный кораблик лучше кормушки. "бриты" и остальные им сочувствующие мне не указ. останусь при своем мнении т.к. еще ни одного веского аргумента против не услышал. все только пишут, что низзя, а почему неясно.

Aleks62

Цитата: marlin от 01 января 2012, 11:22:52
кормушку мне перезабрасывать целый день не лень, переквалифицироваться в дубинщика или доночника не собираюсь. здесь я просто высказываю свое мнение, что прикормочный кораблик лучше кормушки. "бриты" и остальные им сочувствующие мне не указ. останусь при своем мнении т.к. еще ни одного веского аргумента против не услышал. все только пишут, что низзя, а почему неясно.
По моему никто не говорит "низзя", все говорят- зачем. А я не могу взять в толк- для чего тебе это нужно: покупать весьма недешевый кораблик ради стартового закорма в объемом 0,5-1л. Ускорить процесс закармливания? Или поиграться с радиоуправляемым корабликом? Гемора я думаю будет больше чем толка. А ускорить процесс закармливания можно гораздо более дешевым прибамбасом- например закармливать "парашютом", после определенной тренировки на дистанцию под 100 м. мощной палочкой "шарики" прикормки размером почти с грейпфрут закидывать можно.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

marlin

ну, во первых покупать в ближайшее время не собираюсь. а во вторых, при определенной сноровке-тренировке, можно и гвозди хреном забивать.

евгений аз

Насчет "зачем?" полностью согласен, ведь в каждом деле есть понятие целесообразность. Ведь когда идут на берег через грязь, лыжи или снегоступы не одевают, хотя если подумать, площадь опоры будет больше и меньше шансов провалиться глубоко, так и с закормом, можно использовать более объемные кормушки, на первом этапе на счет 20 перезакидывать, первые 10 минут, а потом лови уже спокойно меняя кормушку и оливку когда считаешь, что корма на дне много.
    На течке, корм увлажняется специально для реки и вымываться начинает в строго определенном месте, где кормушка останавливается встречая препятствие на дне, а если сыпать с поверхности, то вдоль всей бровки (на и под)корм будет рассыпан равномерным слоем, что размажет рыбу по всему водоему.
     На стояке, тоже нет смысла. В момент выматывания кормушки, корм высыпается и разрыхляясь отдает аромат, а закормочные шары отдают аромат постепенно, да в этом случае, играет роль только время, за один и тот-же промежуток времени, вы шарами заносите много корма, но не привлекаете рыбу или при минимальном закорме, используете по максимуму всю ароматику вашей прикормке, раздражаете аппетит рыбы и подсовываете наживку. Как-то так :smoke:

L0Ki

Цитата: Киляк от 31 декабря 2011, 17:31:43Очень бы хотелось узнать Ваше мнение по применении караблика для закормки точки, при фидерной ловле.
Думаю, что очень эффективно будет применение надувной лодки
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter