22 сентября 2025, 02:17:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Применение закормочного караблика при фидерной ловли.

Автор Дед Киляк, 31 декабря 2011, 16:31:43

Боцман

Цитата: Dolomann от 02 января 2012, 12:10:56
:o :o :o
что же дальше то будет...  :D ;D
А дальше обсудим, что Ксюша Собчак - бревно в постели и страшная, как татаро-монгольское иго, да и денег нет на нее...
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Vikev

Цитата: Боцман от 02 января 2012, 12:51:57
А дальше обсудим, что Ксюша Собчак - бревно в постели и страшная, как татаро-монгольское иго, да и денег нет на нее...

И как под это подвести закормочный кораблик ;D ;D
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

marlin

да нууу?  я в этой теме флуд не развожу. в отличие от некоторых товарищей

Боцман

Цитата: Vikev от 02 января 2012, 13:55:03
И как под это подвести закормочный кораблик ;D ;D

Цитата: marlin от 01 января 2012, 13:18:20
ну, во первых покупать в ближайшее время не собираюсь. а во вторых, при определенной сноровке-тренировке, можно и гвозди хреном забивать.

ИМХА что пнем по сове, что совой об пень!!!
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

marlin

Цитата: Боцман от 02 января 2012, 14:30:37
ИМХА что пнем по сове, что совой об пень!!!

нечего написать? пиши в курилку рыбака там можно "блеснуть" умом

nik136

А я прикупил бы себе, если бы ценник был  поменьше :'(

marlin

это похоже единственный фактор, сдерживающий их применение. пока только пользуются блатные карпфишеры  :confused: хотя наши умельцы пытаются делать сами. например здесь можно почитать по изготовлению http://forum.rcdesign.ru/f68/thread138133.html

Vikev

Цитата: marlin от 02 января 2012, 20:46:04
это похоже единственный фактор, сдерживающий их применение. пока только пользуются блатные карпфишеры  :confused: хотя наши умельцы пытаются делать сами. например здесь можно почитать по изготовлению http://forum.rcdesign.ru/f68/thread138133.html

Работа для подготовленного моделиста,нужно много фанатизма и интузиазма чтобы самому всё это сделать .
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Сергей 2000

это похоже единственный фактор, сдерживающий их применение.
Вот человек "упертый" :),никакие доводы не останавливают.
Донфишеры,прийдется скинуться человеку на кораблик ;) ;D.

Aleks62

Так, так, так уважаемые донфишеры решили вспомнить молодость и заняться судомоделизмом. Хм, интересно, интересно. Только прежде чем заниматься этим делом нужно подготовить базу, комплектующие, научиться работать со специализированным инструментом после приобретения последнего, разработать конструкцию сего кораблика- т.е. иметь не малые познания в области судостроения, и прочее прочее. В результате  кораблик по цене станет не намного дешевле заводского, в лучшем случае, а то и дороже и куча головняка и гемора при неизвестно каком результате.
   И потом габарит кораблика 700*400 мм.(грубо) и весе 7-10 кг., а меньше вряд ли получится, да плюс к тому рыбацкое снаряжение. В сумме килов так на двадцать потянет, и если вы не профессиональный горнотурист, то попробуйте потаскать по склонам все это на своих плечах. Не завидую... ??? :o :crazy: :P ;D
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

marlin

Цитата: Сергей 2000 от 03 января 2012, 04:46:48
Вот человек "упертый" :),никакие доводы не останавливают.
Донфишеры,прийдется скинуться человеку на кораблик ;) ;D.

не увидел ни одного серьезного довода. дело в том, что комрад Киляк создал тему, а предисторию скопировать поленился. я не утверждаю, что без прикормочного кораблика ловить нельзя. все ловят и я в их числе :) я начал с того, что высказал свое мнение - лучшая кормушка для фидера это прикормочный кораблик с эхолотом. по поводу целесообразности: закрутить винт или саморез можно и с помощью отвертки, но шуруповертом удобнее ;)

marlin

Цитата: Aleks62 от 03 января 2012, 11:57:08
Так, так, так уважаемые донфишеры решили вспомнить молодость и заняться судомоделизмом. Хм, интересно, интересно. Только прежде чем заниматься этим делом нужно подготовить базу, комплектующие, научиться работать со специализированным инструментом после приобретения последнего, разработать конструкцию сего кораблика- т.е. иметь не малые познания в области судостроения, и прочее прочее. В результате  кораблик по цене станет не намного дешевле заводского, в лучшем случае, а то и дороже и куча головняка и гемора при неизвестно каком результате.
   И потом габарит кораблика 700*400 мм.(грубо) и весе 7-10 кг., а меньше вряд ли получится, да плюс к тому рыбацкое снаряжение. В сумме килов так на двадцать потянет, и если вы не профессиональный горнотурист, то попробуйте потаскать по склонам все это на своих плечах. Не завидую... ??? :o :crazy: :P ;D

кому не нужно, тот ищет проблему, а кому нужно - решение

mastertela73

Цитироватья начал с того, что высказал свое мнение - лучшая кормушка для фидера это прикормочный кораблик с эхолотом. по поводу целесообразности: закрутить винт или саморез можно и с помощью отвертки, но шуруповертом удобнее
Ну не знаю, какие тебе еще нужны доводы? о способах и специфике фидерной ловли тебе уже все объяснили, а услышал ты их или нет, это уже твое. Как я понял ты корабликом хотел бы завести 1-1,5 кг прикормки в точку лова и потом просто ловить на фидерное удилище как на карповое, просто с грузом, без кормушки и перебрасывать один раз в 1-2 часа. Тогда зачем тебе фидер? Только честно ответь! тебе для такого лова подойдет любая "дубина"! а ловить фидером - тебе уже здесь писали что это!

Aleks62

Цитата: marlin от 03 января 2012, 12:03:58
не увидел ни одного серьезного довода. дело в том, что комрад Киляк создал тему, а предисторию скопировать поленился. я не утверждаю, что без прикормочного кораблика ловить нельзя. все ловят и я в их числе :) я начал с того, что высказал свое мнение - лучшая кормушка для фидера это прикормочный кораблик с эхолотом. по поводу целесообразности: закрутить винт или саморез можно и с помощью отвертки, но шуруповертом удобнее ;)
Покажите мне того человека, который ради закручивания нескольких шурупов в месяц будет покупать профессиональный шуруповерт БОШ стоимостью 7 тыров- наверное только тот которому деньги девать некуда. Хотя спору нет-шурик весчь. ИМХО. Во всем нужна разумная достаточность,а рассуждая вашими доводами-мини вертолет еще лучше- он и себя и снасти по любому склону доставить сможет легко, но вот цена вопроса.

Aleks62

Цитата: marlin от 03 января 2012, 12:05:55
кому не нужно, тот ищет проблему, а кому нужно - решение
Скорее головняк себе на голову и гемор- на сидалище. ;D ;D ;D Создавать проблемы, что бы их потом решать -это , наверное, в крови у русских.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter