22 января 2025, 14:50:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нужна помощь

Автор граф Донской, 27 декабря 2011, 11:27:12

nubrik

26 ноября 2013, 20:50:27 #75 Последнее редактирование: 26 ноября 2013, 20:54:41 от nubrik
клемму с массы снимите и хватит :crazy:
не помешает еще полный бак заправить.
у меня таким макаром все машины по 4-5 месяцев два раза в год стояли, пока супружница моя рулить (от моего "большого" ума) не научилась
[size=10pt]С Уважением, Сергей.

SaZaN75

Цитата: nubrik от 26 ноября 2013, 20:50:27
клемму с массы снимите и хватит :crazy:
не помешает еще полный бак заправить.
у меня таким макаром все машины по 4-5 месяцев два раза в год стояли, пока супружница моя рулить (от моего "большого" ума) не научилась
Спасибо!

граф Донской

26 ноября 2013, 21:10:38 #77 Последнее редактирование: 26 ноября 2013, 21:13:06 от граф Донской
Цитата: SaZaN75 от 26 ноября 2013, 20:02:15
Други засоветуйте рекомендации по консервации авто на пол года стоять будет под навесом

Если есть возможность :smoke: ещё бы поставить на козелки (пенёчки) для разгрузки резины.

Ни чем не накрывать, начинается сезон тепло-холодно, чтобы не кородировала.

SaZaN75

Цитата: граф Донской от 26 ноября 2013, 21:10:38
Если есть возможность :smoke: ещё бы поставить на козелки (пенёчки) для разгрузки резины.
вот про это я как раз и мозгую

граф Донской

Цитата: SaZaN75 от 26 ноября 2013, 21:12:20
В автомагазинах видел раздвижные козелки небольшие (не реклама).

Andry98

Цитата: SaZaN75 от 26 ноября 2013, 21:12:20
Отдай другу, пусть заводит пару раз в месяц, ну или жене. :crazy:
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

граф Донской

Цитата: Andry98 от 26 ноября 2013, 21:15:30
Отдай другу, пусть заводит пару раз в месяц, ну или жене. :crazy:

Не обязательно :smoke: АКБ отсоединить, если позволяет место занести в тепло, а можно и не заносить, прогревать машину надо правильно а объяснять другу, жене может и голова заболеть. ИМХО

lesnik_68

Мужики,  а когда мы машину эксплуатируем, резина не нагружена или с поворотом ключа зажигания, включаются гравитационные поля? ;)

багер

Цитата: lesnik_68 от 26 ноября 2013, 21:19:30
Мужики,  а когда мы машину эксплуатируем, резина не нагружена или с поворотом ключа зажигания, включаются гравитационные поля? ;)
Крутится резина - пролежней нет .

Дед Киляк

АКБ в тепло,проверь тосол(а не смесь или вода),под деревьями не ставь,в гараже перепад температуры-сырость не проветривается-только улица,тентом не накрывай,Ну и кто нибудь снег шоб убирал с крыши-но не лопатой. Козелки по усмотрению.Да и обязательно на платной стоянке,а не у дома.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

граф Донской

Цитата: багер от 26 ноября 2013, 21:22:02
Крутится резина - пролежней нет .

Плюс зима резина дубеет, оттепель мягчеет, когда нет движения могут пойти микротрещины, хотя можно не много заморочится, вымыть авто и резину и обильно побрызгать автошины силиконом.

граф Донской

Цитата: lesnik_68 от 26 ноября 2013, 21:19:30

Резина нагружена, производители современных автошин не рекомендуют менять шины местами, как нас это учили раньше в автошколах, а если и менять то правое на правое, левое на левое, чтобы возникающие в шине напряжения после перестановки совпадали по вектору.

Вот балин чёт понесло :(

Andry98

Цитата: граф Донской от 26 ноября 2013, 21:17:58
Не обязательно :smoke: АКБ отсоединить, если позволяет место занести в тепло, а можно и не заносить, прогревать машину надо правильно а объяснять другу, жене может и голова заболеть. ИМХО
И ППц акуммулятору. Акк, должен работать а в тепле сульФАТАЦИЯ ПЛАСТИН НЕ ИЗБЕЖНА.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

граф Донской

26 ноября 2013, 21:32:20 #88 Последнее редактирование: 26 ноября 2013, 21:35:22 от граф Донской
Цитата: Andry98 от 26 ноября 2013, 21:30:56
И ППц акуммулятору. Акк, должен работать а в тепле сульФАТАЦИЯ ПЛАСТИН НЕ ИЗБЕЖНА.

Не факт :smoke:  Просто необходимо минимизировать саморазряд АКБ, снял с машину помой с содой (щелочь нейтрализует кислоту, нет соды можно просто с малом или порошком)

Дед Киляк

Цитата: граф Донской от 26 ноября 2013, 21:29:47
Резина нагружена, производители современных автошин не рекомендуют менять шины местами, как нас это учили раньше в автошколах, а если и менять то правое на правое, левое на левое, чтобы возникающие в шине напряжения после перестановки совпадали по вектору.

Вот балин чёт понесло :(
Вы еще по законам физики расскажите консервацию машины. Он тогда вообще не уедет ,будет выполнять рекомендации,Как раз до окончания командировки. ;D ;D ;D ;D
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter