03 февраля 2025, 14:52:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нужна помощь

Автор граф Донской, 27 декабря 2011, 11:27:12

ДЕД64

После ремонта какой пробег у машины? Через 1000 км головку протягивали? А то мы гадаем,а если головку не протянули,то снимайте и меняйте прокладку и молитесь,чтобы головку не повело.
Волков бояться-девчонок в лес не водить!

Елик

Цитата: ДЕД64 от 30 ноября 2014, 23:57:54
После ремонта какой пробег у машины? Через 1000 км головку протягивали? А то мы гадаем,а если головку не протянули,то снимайте и меняйте прокладку и молитесь,чтобы головку не повело.
100 пудово , но если мастера нормальные то предупреждают что через 1000 км надо приехать на протяжку.

евгений аз

Цитата: Елик от 01 декабря 2014, 01:05:08
100 пудово , но если мастера нормальные то предупреждают что через 1000 км надо приехать на протяжку.
Мне сказал через 500 на первичную протяжку, и регулировку клапанов приехать ??? хочет два раза денег снять? ~)

lesnik_68

Цитата: евгений аз от 01 декабря 2014, 11:21:01
Мне сказал через 500 на первичную протяжку, и регулировку клапанов приехать ??? хочет два раза денег снять? ~)
Жень, так это входит в общий перечень работ при капиталке, только после этого капиталка будет доведена до ума. :smoke:

евгений аз

Цитата: lesnik_68 от 01 декабря 2014, 11:26:13
Жень, так это входит в общий перечень работ при капиталке, только после этого капиталка будет доведена до ума. :smoke:
понятно,и это хорошо, а то я уже почти подвинулся к 450. Только новая напасть, замок зажигания контактная группа "замерзла". А стоит как "союз".  :'(. Значит к 500 подремонтируемся :crazy:

граф Донской

Цитата: Киляк от 30 ноября 2014, 22:13:30
Если в блоке, то 99% тосол в картер пойдет.
Не всегда, в 421 это большая редкость, в образующуюся трещину прорываются только газы - а охлаждающая жидкость не проходит.

vladir

Цитата: ДЕД64 от 30 ноября 2014, 23:57:54
Протягивали. Только бульбарация и до капиталки наблюдалась. После капиталки на холостой обкатке было нормально, а появилась сразу как ходовая (горячая) обкатка началась.

ДЕД64

Попадание газов в тосол вы устранили строганув головку, прокладка держала на холостой обкатке,а при нагрузке изменился тепловой режим двигателя и пошла просечка снова. Я правильно понял? При таком раскладе мне видится только одно - фуфлыжная прокладка головки блока!

borman

01 декабря 2014, 22:36:49 #398 Последнее редактирование: 01 декабря 2014, 22:48:33 от bormanb
Коллеги не подскажите где в Каменске, или Шахтах можно ходовку на Туареге перебрать. Заипался в Ростов в Пихтин кататься. Да и не понравилось мне там последние пару раз-косячить стали много. Судя по всему шаровая застучала.

Сергей 2000

Цитата: bormanb от 01 декабря 2014, 22:36:49
Коллеги не подскажите где в Каменске, или Шахтах можно ходовку на Туареге перебрать. Заипался в Ростов в Пихтин кататься. Да и не понравилось мне там последние пару раз-косячить стали много. Судя по всему шаровая застучала.

Около ДУК,перед заправкой заезд в гаражи..Там мини-СТО ,молодые ребята делают,если надо ,сами запчасти из инета берут,вроде нахваливают их все.. ;)

Дед Киляк

Да он и никогда качеством не отличался,только ценами высокими.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Елик

К Амигосу ))) пущай осваивает  ;)

vladir

Цитата: ДЕД64 от 01 декабря 2014, 22:00:29
Попадание газов в тосол вы устранили строганув головку, прокладка держала на холостой обкатке,а при нагрузке изменился тепловой режим двигателя и пошла просечка снова. Я правильно понял? При таком раскладе мне видится только одно - фуфлыжная прокладка головки блока!
Гаража для УАЗа у меня нет. До потепления наверное не полезу снимать ГБЦ. Свечи сегодня посмотрел. Все одинаковые. Надеюсь, что действительно прокладка плохая попалась.

ДЕД64

Меня давно моторист учил проверять прокладки,проводя пальцем по торцу. Должны ощущаться проволочки у хороших прокладок,как и наличие проволочек в сальниковой набивке коленвала для 402-го движка.

vladir

03 декабря 2014, 16:36:00 #404 Последнее редактирование: 03 декабря 2014, 16:38:01 от vladir
Цитата: ДЕД64 от 03 декабря 2014, 14:40:18
Меня давно моторист учил проверять прокладки,проводя пальцем по торцу. Должны ощущаться проволочки у хороших прокладок,как и наличие проволочек в сальниковой набивке коленвала для 402-го движка.
Спасибо за подсказку. А вот некоторые прокладку ставят слегка смазав графиткой. Это нормально или фигня?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter