08 сентября 2025, 12:43:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Охотничьи собаки

Автор 0000, 25 августа 2009, 17:04:14

halamchik

12 января 2018, 21:01:17 #495 Последнее редактирование: 12 января 2018, 21:03:07 от halamchik
Цитата: Bagai от 12 января 2018, 11:23:59
Сегодня прибилась на окраине станицы лайка(знатоки уверяют что хаски).Даётся гладить.Обзвонил местных охотников,говорят  что две недели бегает.До воскресенья буду держать дома.В машину села без проблем и улеглась на заднем сиденье.Если не найдётся хозяин буду искать  нового .Хотя мало надежд найти хозяин!

Добрый день. Подскажите где вы находили лайку? У нас, на охоте, потерялась лайка кобель молодой. Это было перед Новым годом между Семикаракорском и х. Большой Мечетной. Очень любил ездить в авто, потому мог спокойно заскочить в машину. Пытаемся его с тех пор найти. Дали объявление в местную газету, но пока четно. Приложу его фото. Может кто видел кто его?

HP

12 января 2018, 21:43:14 #496 Последнее редактирование: 12 января 2018, 21:48:49 от HP
Ребят, у егеря в Таганроге на Северном (район ПМК) сбежала в НГ девочка дратхаар после салютов.
Если кто-что, прошу писать в личку.
Заранее благодарю.

_NIKOOOLAY_

24 января 2018, 08:03:24 #497 Последнее редактирование: 24 января 2018, 08:05:30 от _NIKOOOLAY_
На выходных с псом заезжали к его мамке и сестре. До сих пор хожу под впечатлением от приятной встречи!

Слева направо:сестра Белка, Грей-мой пес, мамка Пуля.
Пес-чистая копия мамки Пули, ток в 1,5 раза больше. Если унаследует ее работу по кабану, буду очень рад. Мамка в свое время кабанам жопу отрывала.
ФЛИНКовод в 320-ом кузове на ручной тяге))) :rybak3:

Альбертыч

27 января 2018, 09:40:52 #498 Последнее редактирование: 27 января 2018, 09:43:48 от Альбертыч
23-25 Января,сего года обкатывали молодняк - приятно порадовали.
Хорошо давят Енота. Друже Санёчек снимал на фотик.

https://ok.ru/video/570900482586

_NIKOOOLAY_

04 марта 2018, 09:47:37 #499 Последнее редактирование: 04 марта 2018, 09:52:12 от _NIKOOOLAY_
Вчера со своим псом принял участие в областной выставке охот. лаек, на которой Грей, неожиданно для всех, в младшей возрастрой группе занял первое место!

_NIKOOOLAY_

Цитата: vladir от 09 марта 2018, 20:05:10
Поздравляю! Красивый мальчик. А на охоте как, бывал уже или не успел
В полях с 3х месяцев, на охоте с 8ми месяцев. Фазанов терроризирует как надо)

ALLEXX

Цитата: _NIKOOOLAY_ от 09 марта 2018, 20:21:49
При подходе хозяина под выстрел, отвлекать птичку сильней начинает ?
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

vladir

Цитата: _NIKOOOLAY_ от 09 марта 2018, 20:21:49
Говорят, что эти ребята стойку не делают. Правда?

Сидр

Брехня....делают!Я как то видел ..

укол

:fishy:
Цитата: vladir от 10 марта 2018, 21:50:47
Говорят, что эти ребята стойку не делают. Правда?

Вобще, так называемая "стойка" это привелегия Легавых.  ;) Но у каждой собачки естественно присутствует индивидуальность. Лет двадцать назад, у моего однокласника был огромный пёс (ВЕО), с которым он ходил исключительно на фазана так как  он стойку как пойнтер держал. Со стороны так необычно, огромная мощьная собака, вытягивается на трёх лапах как струна, и кажется что при малейшем дуновении ветерка завалится на бок.  :)  ALLEXX скорее имел в виду, когда говорил про отвлечение птицы, про посадку фазана на дерево и облаивание оного при подходе хозяина. Когда собака более рьяно начинает лаять дабы отвлечь на себя внимание птицы. В этом лайки хороши.  :)
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

ALLEXX

Цитата: укол от 11 марта 2018, 08:16:19
:fishy: Вобще, так называемая "стойка" это привелегия Легавых.  ;) Но у каждой собачки естественно присутствует индивидуальность. Лет двадцать назад, у моего однокласника был огромный пёс (ВЕО), с которым он ходил исключительно на фазана так как  он стойку как пойнтер держал. Со стороны так необычно, огромная мощьная собака, вытягивается на трёх лапах как струна, и кажется что при малейшем дуновении ветерка завалится на бок.  :)  ALLEXX скорее имел в виду, когда говорил про отвлечение птицы, про посадку фазана на дерево и облаивание оного при подходе хозяина. Когда собака более рьяно начинает лаять дабы отвлечь на себя внимание птицы. В этом лайки хороши.  :)
Да. Именно это я и имел ввиду. Плюс ещё хорошая лайка, при подходе охотника под выстрел, когда замечает его ( охотника)поворачивает птицу к себе, но что бы та была отвлечена на её лай, а охотник скрадывал (птицу, куницу ) сзади.
Ни о какой стойки у лаек речь не идёт ибо у них этого нету даже в крови и породы всевозможных лаек селекцианированны для других целей изначально.
А стойку у меня делает курцхаар , красиво и великолепно и только после команды "пиль", коргда ты готов к выстрелу -  подымает птицу . Вот для этого и выведены Легавые, Курцхаары, Дратхаары, Поинтеры.
вместе взятые.

Евген

Процентов 70% дратхааров тоже облаивают сидячую на дереве дичь. Моя даже встречающихся в лесополосах котов облаивает, хотя дома живет 4 шт. и их не трогает.

vladir

Приходилось бывать на охоте с ЗСЛ. Она как-бы сама по себе, убегала далеко. Думал толку от нее в нашей охоте нет, но потом она нашла моего подранка зайца. Мнеие пришлось изменить. Лаяла она только на кабана. Все остальное молча.
.

ALLEXX

Ребятки, среди своих не кто Курцхаара не продаёт. Или может помёт у кого намечается. Доки мне не главное. Главное что бы от хороших рабочих производителей. Можно в личку, а можно и прям здесь.
С ув. Александр.
вместе взятые.

краус

21 апреля 2018, 12:04:40 #509 Последнее редактирование: 21 апреля 2018, 12:06:33 от краус Причина: ййм
Внимание, товарищи охотники! на сервисе прибилась собачка. Я не шарю в этой теме, но говорят породистая. Чота у неё с глазами беда какаято. Содержать и кормить её регулярно её нет возможности. Жалко, пропадёт псинка.. заберите бесплатно животинку. Может не в охоте, так во дворе сгодится?

Блин фотку не могу вставить..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter