02 сентября 2025, 15:12:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Охотничьи собаки

Автор 0000, 25 августа 2009, 17:04:14

Альбертыч

В СтароМинском  р-не, Краснодарского края, на охотбазе.
Прошла ежегодная выставка собак охотничьих парод – Русские гончие и Курцхаар.
Кинологами были даны оценки экстерьера каждой особи.
Участникам вручены дипломы и памятные подарки.

Портер

Русские гончие только на одной фото... :)

Альбертыч

Цитата: Портер от 08 мая 2017, 10:38:38
Русские гончие только на одной фото... :)

О! Ещё один кинолог появился на форуме.
А пегие, это уже не Русские гончие?

Портер

Нет!!!!Англо-русские....

Альбертыч

Цитата: Портер от 09 мая 2017, 19:29:20
Типа Джон Альбертыч .....

Уважаю! Молодца.
Ссылка на всякий случай.

.https://russia.tv/video/show/brand_id/22145/episode_id/341011/video_id/341011/ [nofollow]

В.С.

Цитата: Альбертыч от 16 апреля 2017, 19:09:55
В июле 2016 года я выкладывал пост, о том, что мой друг приобрёл двух щенят, Русских Псовых Борзых. С надеждой, что они будут охотиться  вместе с нами.

У меня просто нет слов. Эта Элита -  завораживает глаз.
Пока мы гуляли на пустыре. Ни одна машина не проехала мимо, чтобы не остановиться и не полюбоваться этой красотой

У меня товарищ заводчик псовых в Кущевке был но увы покинул этот мир , сейчас жена его занимается собаками . Удачная охота на волка

Андрик93

Цитата: lesnik_68 от 09 мая 2017, 21:36:38
Андрей, хоть в честь Праздника, не разводи срач!
Щас глянул ту переписку, человек пишет про длиношорстых ВЕО, ему мол нет таких, а если есть то это глубокий брак, человек в ответ ссыль на длиношорстых немцев, кинолог мля!! :) А так-то да праздник Великий, На все времена Праздник!!!!!!!!!!!!!!!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Альбертыч

Андрик93

В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

kval300

Мне гдето информация попадалась что саму породу ВЕО упразднили вообще, я думал что это в связи с объединением германии. Классификация МКФ-непризнана,хотя скорее всего из-за того что была выведена в СССР.

укол

Моя собака "Баскервили", без охоты разтолстела, шрамы позатягивались. Запечатлил, на ночной прогулке.  :)
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

profish

Цитата: укол от 04 июля 2017, 08:02:37
Моя собака "Баскервили", без охоты разтолстела, шрамы позатягивались. Запечатлил, на ночной прогулке.  :)
Ничего, щаз начнётся, лисы дохренища в этом году, нужно облавы поделать в этом сезоне, я думаю что будет очень результативно. :)
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

ОХОТНИК за ПРИКЛЮЧЕНИЯМИ

14 июля 2017, 15:07:33 #477 Последнее редактирование: 14 июля 2017, 15:10:11 от ОХОТНИК за ПРИКЛЮЧЕНИЯМИ
После охоты с использованием собаки, необходимо несколько дней наблюдать за питомцем. При малейшем подозрении на пироплазмоз обратиться в ветклинику, для подтверждения диагноза. Главное не упустить время. Так, 8лет назад отец похоронил рабочую собаку. Поздно кинулся. Делали и переливание крови, и врачу, в случае успеха обещал 30т.р. Но ничего сделать не смогли.
Теперь у меня своя собака. По образованию я ветврач, но правда по профессии не работаю. Так вот, перед поездками, собаку обрабатываю "Барсом"(не дорогой и действенный репеллент), в случае возникновения подозрений на заболевание, колю "пиростоп". Но тут тоже есть один момент, в случае высокой концентрации паразитов в крови и их гибели, может возникнуть интоксикация, в таком случае будет необходима капельница и введение гепатопротекторов (эссенциале к примеру).
Ну а так, в ветклиники обычно не езжу. Только лишь за хирургической помощь. Хирург-это единственный человек, который у меня вызывает уважение. Всякие там терапевты и прочие, имеют в своем арсенале узкий ряд антибиотиков, которые применяют от всех болезней и просто стараются выкачать побольше денег. К примеру месяц назад, привозил собаку с эндометритом, сделали узи, обнаружили кисту. Необходимо удалять матку(собаке семь лет, ни разу не рожала), согласен. Взяли общий анализ крови, биохимический и биопсию. Спрашиваю:
-зачем биопсия?
-определить, злокачественное новообразование или нет.
-и где будете определять?
-отправим в Москву.
-ок, допустим злокачественное. Что дальше?
-будем лечить...
Блядь, как????? Как вы будете лечить рак????? Людей не лечат, причем у которых денег дуром, а вы будете лечить собаку... Вобщем это одна из причин, по которой я и не работаю в ветклинике. Просто само существование таких клиник, заточено в первую очередь под получение прибыли, а все остальное второстепенно. Не все конечно такие, но большая часть точно.

Альбертыч

Подрастает молодое пополнение. Нам 1,5 месяца.

Будущие охотники на натаске.

Becov

А я в пятницу похоронил своего старичка курцхаара Арго, 12 лет и 7 месяцев прожил, до сих пор отойти не могу......... :( :'(

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter