02 сентября 2025, 08:49:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Охотничьи собаки

Автор 0000, 25 августа 2009, 17:04:14

SegmentTwo

Цитата: Becov от 01 октября 2017, 21:13:46А я в пятницу похоронил своего старичка курцхаара Арго, 12 лет и 7 месяцев прожил, до сих пор отойти не могу.........

Соболезную, у самого Дратхаар (сука) год и три ей, тресусь за нее просто капец, жена уже мозг взрывает, что собаке больше любви чем ей!

SegmentTwo

Как все начиналось

SegmentTwo

А вот какие мы сейчас взрослые!

Yazon

У нас тоже все только начинается ~) И сразу вопрос - как лучше приучить собаку к машине, сейчас ей 4,5 месяца и она очень плохо переносит поездки - укачивает, боится, к машине вообще не подходит из-за этого...

SegmentTwo

Цитата: Yazon от 04 октября 2017, 06:29:52У нас тоже все только начинается  И сразу вопрос - как лучше приучить собаку к машине, сейчас ей 4,5 месяца и она очень плохо переносит поездки - укачивает, боится, к машине вообще не подходит из-за этого...
Честно говоря,нас это не коснулось, мы часто ездим вдвоем и она сидит рядом со мной на переднем сидении, и постоянно выглядывает в окно пытается что-нибудь заметить! Я слышал про такое у многих пород такая проблема! Это как морская болезнь, я моряк и кое что знаю про это, если находишься  в замкнутом пространстве без окон не видя при этом горизонта вокруг то любого укачает , попробуй чтоб во время поездки она ехала сидя или стоя и смотрела по сторонам, если конечно получиться , может и поможет!

vladir

Цитата: Yazon от 04 октября 2017, 06:29:52
У нас тоже все только начинается ~) И сразу вопрос - как лучше приучить собаку к машине, сейчас ей 4,5 месяца и она очень плохо переносит поездки - укачивает, боится, к машине вообще не подходит из-за этого...
Про укачивание, тебе уже сказали. Я хочу от другого предостеречь. На Новый год, не выпускай на улицу, а если она там живет, то заведи в дом. Так чтобы она новогодней канонады не испугалась. У моей в таком же возрасте это случилось. До этого на охоту брал с собой, всё было нормально, а после нового года, стала выстрелов бояться. А собака -золото (дратхаар).

Yazon

Спасибо огромное за совет с передним сидением! Первая же поездка - и собака абсолютно нормально ее перенесла. Еще после 2-3 поездок стала сама запрыгивать в машину!
vladir, собака не боится выстрелов - проверял аккуратно, сначала друзья вдалеке стреляли, потом ближе, после уже и я стрелял. Неделю был в отпуске с ней в деревне - два раза в день ходил на охоту. Собака уже отметилась первыми полноценными трофеями - одного выгнала из терна, а второго из камышей. Но теперь возникла другая проблема - как только берет чей-то след, ей вообще становтися пофигу на окружающее и она по нему уходит. Приходилось по полчаса ждать ее на краях балок. Но потом возвращалась в то же место, откуда ушла. После третьего раза стал ее водить на длинном поводке, чтобы привыкла ближе работать.

vladir

У меня тоже всё было ОК и с выстрелами и с дичью. Новый год всё изменил.

niko2005

17 октября 2017, 12:59:16 #488 Последнее редактирование: 17 октября 2017, 13:04:00 от niko2005
Никто не терял курцхаара кобеля в районе змиевки?  По доватора бегает. Жалко. С ошейником,  какого то желтоватого цвета

SegmentTwo

Цитата: Yazon от 15 октября 2017, 08:36:55Приходилось по полчаса ждать ее на краях балок. Но потом возвращалась в то же место, откуда ушла. После третьего раза стал ее водить на длинном поводке, чтобы привыкла ближе работать.

Купи свисток, и приучай ее , это реально помогает, стоит 10 р. 

Альбертыч

Нам было 1,5 месяцев.

Теперь мы подрасли:

Альбертыч

Друг натаскивает Алису. Браво Санёчек, поражаюсь твоему терпению и профи.

https://ok.ru/video/379261749786

https://ok.ru/video/379279641114

Victor

12 ноября 2017, 22:02:30 #492 Последнее редактирование: 12 ноября 2017, 22:16:47 от Victor
На 1-м участке Тузловского охотхозяйства, сегодня, в воскресенье  (12.11.2017), найдена собака. Молодой ягдтерьер. Потерялся, по видимому, в субботу 12.11.2017. Очень общительный, выстрелов не боится. Когда открыли багажник Нивы Шевроле, он мгновенно запрыгнул туда и улегся. Сейчас, щенок находится в Ростове, у моего друга. Ищем хозяина. Щенок толковый. Если хозяин не найдется, желающие могут забрать его себе......

Victor

Цитата: Victor от 12 ноября 2017, 22:02:30
На 1-м участке Тузловского охотхозяйства, сегодня, в воскресенье  (12.11.2017), найдена собака. Молодой ягдтерьер. Потерялся, по видимому, в субботу 12.11.2017. Очень общительный, выстрелов не боится. Когда открыли багажник Нивы Шевроле, он мгновенно запрыгнул туда и улегся. Сейчас, щенок находится в Ростове, у моего друга. Ищем хозяина. Щенок толковый. Если хозяин не найдется, желающие могут забрать его себе......
Все, хозяин нашелся. Тема закрыта.....

Альбертыч

Вчера друзья закончили охоту с хорошим результатом.
Но разговор не о них - а о собачках.
Уставшие, снабитыми глазами - но на высоте. Респект!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter