07 февраля 2025, 02:32:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор бензогенератора

Автор DonFisher, 25 августа 2009, 13:54:29

Nikolay55555

Цитата: Костоправски от 24 ноября 2019, 16:06:27Я б к Лифану с Зонгшеном присмотрелся.
У хускварны на пятишке есть колеса и ручка! А вот вопрос с сервисами у Лифчика и Зонга есть они в Ростове? Обмотка медная или люминий? ;D а шестерни и валы не пластиковые? А блок чугунный или тоже люминь?
Будь самим собой!!!

Костоправски

Цитата: Nikolay55555 от 24 ноября 2019, 17:00:07У хускварны на пятишке есть колеса и ручка! А вот вопрос с сервисами у Лифчика и Зонга есть они в Ростове? Обмотка медная или люминий? ;D а шестерни и валы не пластиковые? А блок чугунный или тоже люминь?
Провокационный такой списочек вопросов,прям от манагера хускварны,которому злобные китаезы план по продажам сделать не дают)))Если гуглить лениво таки отвечу-все у конкретно ЭТИХ китайцев хорошо-и сервис и медная обмотка и распредвалы из серого чугуна с азотированием.А вот с чугунным блоком плохо.Ибо ни на маме-Хонде,ни на одном клоне ее движков серии GX не нашлось крейзанутого производителя лить их из чугуна. Я вообще про чугунный блок на современном индустриальном движке ни разу не слышал,их-то и на авто почти не осталось))).Цилиндры вот могут быть либо с чугунными гильзами либо с никасилом.Но на постоянных оборотах в  три с половиной тысячи и принудительным избыточным охлаждением разницы никакой.
  Собственно,я за них не агитирую.Судя по сарказму нужны были не советы,а одобрение-благословление)))
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

lesnik_68

Цитата: Костоправски от 24 ноября 2019, 16:06:27Я б к Лифану с Зонгшеном присмотрелся.
А я бы не присматривался. У меня Ямаха с заявленными ЧЕСТНЫМ 1(ОДНИМ) КилоВаТом, тянет весь дом, а у людей 5-6 киловатные кЕтайцы дохнут от включения чайника.

Nikolay55555

Цитата: lesnik_68 от 24 ноября 2019, 19:52:27А я бы не присматривался. У меня Ямаха с заявленными ЧЕСТНЫМ 1(ОДНИМ) КилоВаТом, тянет весь дом, а у людей 5-6 киловатные кЕтайцы дохнут от включения чайника.
Вот и я ж о чем....боязно этих чистых китаез брать. Вычитал что даже масса кое о чем говорит. Типа пластика больше, обмотка люминь и металл тоньше...вот массы сравнивал. У Хускварны масса 88 кг 5 кВт, а зонгчен 79 кг....лифан 84 кг при тех же мощностях
Будь самим собой!!!

Nikolay55555

Цитата: Костоправски от 24 ноября 2019, 19:11:58Судя по сарказму нужны были не советы,а одобрение-благословление)))
Да сарказма и не было. Хотел услышать фактический опыт эксплуатации или ремонта генераторов. Кто каким пользуется или ремонтами занимается ;) А гуглить не всегда полезно, там такого напишут, что еще больше запутают ;D Каждый месяц не хотелось  покупать генератор и спаленную от него технику)
Будь самим собой!!!

lesnik_68

Цитата: Nikolay55555 от 24 ноября 2019, 20:13:26Вот и я ж о чем....боязно этих чистых китаез брать. Вычитал что даже масса кое о чем говорит. Типа пластика больше, обмотка люминь и металл тоньше...вот массы сравнивал. У Хускварны масса 88 кг 5 кВт, а зонгчен 79 кг....лифан 84 кг при тех же мощностях
Ещё обратите внимание на время непрерывной работы, если в вашем районе частые длительные отключения, это немало важно. Если редко отключают, то есть смысл взять инверторного гену.

Костоправски

24 ноября 2019, 22:07:22 #186 Последнее редактирование: 24 ноября 2019, 22:09:43 от Костоправски
Цитата: Nikolay55555 от 24 ноября 2019, 20:13:26Вот и я ж о чем....боязно этих чистых китаез брать. Вычитал что даже масса кое о чем говорит. Типа пластика больше, обмотка люминь и металл тоньше...вот массы сравнивал. У Хускварны масса 88 кг 5 кВт, а зонгчен 79 кг....лифан 84 кг при тех же мощностях
Если брать вес и медные обмотки за основной критерий,то лучше советского наследия ничего не найти..У меня АБ1-0/230 .Номинально один киловатт(реально до 1.8 тянет без проблем) весом от 56(у меня именно такой) до 72 кг.До того был киловаттный китайчонок,весил 16 кг-это для сравнения.Китайчонок семь лет эпизодически и дома и в поездках верой и правдой отработал,потом центробежный регулятор заглючил.Советское чудовище надежно как АКМ ибо примитивно донельзя,но по современным мерками слегка прожорливо,грязнуля и шумновато.По цене можно считать абсолютным лидером-ценник за новый с хранения 7-8 тысяч,так что и здесь вне конкуренции.Есть и другие советские в 4 киловатта с половинкой мотора от Запорожца,в 10 киловатт на базе москвичовского движка-тоже весят как цельночугунные и стоят гроши за нулевый девайс с хранения
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Pilot-69

Цитата: Костоправски от 24 ноября 2019, 16:06:27для котла и резервного освещения дома плюс телевизоры-компьютеры 5 киловатт нафиг не надо.
Исходя из опыта продаж, могу сказать что не все генераторы воспринимаются котлами как источник энергии из-за "мозгов" т.к. не у всех генераторов стабильная частота... Из недорогих хорошо зарекомендовал фирмы "Скат"... А по поводу выбора мощности, то посчитайте все потребители прибавьте примерно 20 процентов потери на провода и получившаяся цифра это мощность генератора. Да не забудьте что у некоторых бытовых приборов типа холодильник и т.п. есть пусковые токи (таблицу можно найти в нете).

Pilot-69

Цитата: lesnik_68 от 24 ноября 2019, 20:26:25обратите внимание на время непрерывной работы
Время непрерывной работы бензогенератора 6 часов, долее надо дать отдых...

Nikolay55555

Цитата: Pilot-69 от 25 ноября 2019, 07:16:06А по поводу выбора мощности, то посчитайте все потребители прибавьте примерно 20 процентов потери на провода и получившаяся цифра это мощность генератора. Да не забудьте что у некоторых бытовых приборов типа холодильник и т.п. есть пусковые токи (таблицу можно найти в нете).
Вооо....правильно, я считаю!  ok Если прикинуть, то 3 кВт -20% и маловато для дома получается. 2.4 кВт не трудно набрать будет :) 5 кВт думаю в самый раз
Будь самим собой!!!

Nikolay55555

Цитата: Pilot-69 от 25 ноября 2019, 07:16:06Исходя из опыта продаж, могу сказать что не все генераторы воспринимаются котлами как источник энергии из-за "мозгов" т.к. не у всех генераторов стабильная частота... 
Вопрос, а стабилизатор можно между котлом и геной включить?
Будь самим собой!!!

viper710

25 ноября 2019, 08:52:10 #191 Последнее редактирование: 25 ноября 2019, 08:56:19 от viper710
Если дизель рассматриваете - то рекомендовал бы Вепрь, на движках Lambordini. Неприхотливые, расход маленький. У меня такой на 2.5 кВт. На работе по 10 лет выхаживают, ТО вовремя делаем и работает зверюга ))))
Но ценник не радует к сожалению.

Pilot-69

Цитата: Nikolay55555 от 25 ноября 2019, 07:44:21а стабилизатор можно между котлом и геной включить?
Да можно...

Pilot-69

Цитата: Nikolay55555 от 25 ноября 2019, 07:41:315 кВт думаю в самый раз
Да, как правило для дома берут такой мощности... Запас карман не тянет, сейчас одни запросы, завтра могут увеличиться... больше не меньше...

Костоправски

Цитата: Pilot-69 от 25 ноября 2019, 07:16:06Исходя из опыта продаж, могу сказать что не все генераторы воспринимаются котлами как источник энергии из-за "мозгов" т.к. не у всех генераторов стабильная частота... Из недорогих хорошо зарекомендовал фирмы "Скат"... А по поводу выбора мощности, то посчитайте все потребители прибавьте примерно 20 процентов потери на провода и получившаяся цифра это мощность генератора. Да не забудьте что у некоторых бытовых приборов типа холодильник и т.п. есть пусковые токи (таблицу можно найти в нете).
Мозги у некоторых КОТЛОВ конфликтуют с генераторами не из-за частоты,поскольку она и в сети плавает в довольно широких пределах,а потому,что у однофазных генераторов со щеточным возбуждением нет чистой фазы,точнее фаза и ноль меняются местами 50 раз в секунду.Увидеть это просто-неонка в обычной индикаторной отвертке мерцает вполнакала в обоих гнездах розетки гены,когда как в сетевой розетке в одном гнезде горит ярко,в другом не горит вообще.У асинхронных этого нет,но стоят они дороже.Дешевые инверторные китайцы вместо чистого синуса или более-менее вменяемой "пилы" могут гнать практически квадратный меандр(автомобильных инверторов 12-220 это тоже касается) и это уже не плату,а насосы у котлов нагружает

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter